20 января 2020 года 03:46 | последнее обновление произошло в 02:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали, как не заболеть во время эпидемии

 Медики рассказали, как не заболеть во время эпидемии

05.12.2019 04:06   технологии наука

Чтобы избежать болезни или хотя бы минимизировать последствия люди прибегают к разным способам. Кто-то делает вакцинацию, а кто-то пользуется «народными методами», которые, надо отметить, действительно могут помочь.
Так, употребление витамина С достаточно эффективно помогает справляться с болезнями. Но обратить внимание здесь надо не на лимоны и другие цитрусовые, а на квашеную капусту, которая является буквально кладезем этого витамина. Также хорошо себя проявили и напитки на основе шиповника. Регулярные прогулки тоже очень актуальны. Короткий световой день может привести к тому, что начнется солнечное голодание. Поэтому медики рекомендуют проводить на улице днем хотя бы 10-15 минут. Одноразовые маски предназначены для защиты себя и окружающих от микробов. Но при этом крайне важно менять ее каждые два часа, иначе она не только перестанет быть полезной, но и начнет работать во вред. Причина — как раз скопление разнообразных микробов. Спорт, как всем известно, укрепляет иммунитет, следовательно, риск заболеть гриппом снижается. И даже ежедневная утренняя зарядка способна существенно укрепить здоровье, причем не только в плане защиты от гриппа. Очень полезно также закаливание. Но здесь важно правильно его практиковать, чтобы для организма такие процедуры не стали шоком.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики рассказали, о чем говорит форма пупка

19.01.2020 23:58
Выпирание пупка сигнализирует о склонности к простудным заболеваниям.

Медики связали болезни почек и головного мозга

19.01.2020 22:09
Хроническая болезнь почек уже на ранних стадиях провоцирует когнитивные дисфункции.

 

Медики нашли необычную причину возникновения тромбов

19.01.2020 19:34
Кровь мышей, дышавших кальянным дымом, свертывается примерно в два раза быстрее, чем у остальных грызунов.

Названы продукты, вызывающие рак

19.01.2020 03:00
Исследователи предупреждают: эти четыре вида продуктов могут вызвать разные виды рака.

 

Число заразившихся вирусом из КНР перевалило за 1,5 тысячи

19.01.2020 00:31
Зафиксировано 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания неизвестным вирусом, однако ученые утверждают, что цифра сильно приуменьшена.

В США проверят китайцев на наличие смертоносного вируса

18.01.2020 11:32
В США опасаются эпидемии неизвестного вируса: тысячи приезжих из КНР будут проверены в обязательном порядке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Методические рекомендации по применению дифференцированных поправочных коэффициентов ко времени эксп»

Настоящие Методические рекомендации по применению дифференцированных поправочных коэффициентов ко времени эксплуатации строительных машин и механизмов и определению поправочных коэффициентов к затратам труда рабочих-строителей (далее Методические рекомендации) разработаны во исполнение Постановления Госстроя России от 11 февраля 1998 года № 18-15 «О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве» 31 Государственным проектным институтом специального строительства МО РФ при участии Межрегионального центра по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Госстроя России. Рассмотрены на заседании Межведомственной комиссии при Госстрое России по разработке документов по ценообразованию в строительстве. Рекомендованы к утверждению Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Госстроя России. Введены в действие письмом Госстроя России от 19.10.99 № НЗ-3605/10. Методические рекомендации применяются при разработке государственных элементных сметных норм (ГЭСН) на весь комплекс строительно-монтажных работ. Предназначены для широкого круга специалистов, занимающихся проблемами сметного нормирования и ценообразования в строительстве.
 

Партнёры

Другие новости