16 декабря 2019 года 13:40 | последнее обновление произошло в 13:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали о необычном лекарстве от мигрени

 Медики рассказали о необычном лекарстве от мигрени

30.11.2019 19:02   технологии наука

Новое исследование специалистов из Вашингтонского государственного Университета в США в отношении изучения влияния каннабиса на мигрени и головную боль продемонстрировало некоторые интересные взаимосвязи в этом моменте. В частности, забегая наперед, можно сказать, что вдыхание каннабиса в самом деле помогает эффективно бороться с усиливающимися кризисами мигреней и головной болью в целом, при этом не только в краткосрочном, но и в долгосрочном отношении. Само исследование в большей степени ориентировалось на так называемое приложение Strainprint, которое собирало информацию от пользователей, систематически употребляющие марихуану в медицинских целях — за все время эксперимента было проведено около 20,000 отчетных выпусков, а в последнем круге участвовало до 1300 человек. Оказалось, что вдыхание дыма каннабиса в самом деле позволяет значительно снизить уровень головной боли и мигреней, в среднем на 47%, причем это число является динамическим и в пике доходит до 49%. В исследовании принимали участие как мужчины, так и женщины, с небольшой разницей в возрасте и с достаточно разными симптомами и особенностями мигреней. Причем ученые также заметили одну очень интересную деталь, которая заключается в том, что чуть больший положительный эффект в этой связи испытывали мужчины, дорастая до 90% положительного исхода, а у женщин этот показатель составил 89%, что тоже неплохо — а это может указывать на повышающийся эффект толерантности в отношении влияния каннабиса и систематической мигрени как медицинского состояния. Стоит отметить, что указываемое в рамках представленного эксперимента употребление каннабиса полностью контролируется и регулируется медицинскими соображениями и рецептурой, а потому речь в исследовании идет исключительно о медицинском дозированном влиянии данного вещества.
Как бы то ни было, ученая команда намеревается в скором времени перепроверить результаты своего исследования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Названа полезная для диабетиков овсянка

16.12.2019 03:00
Ученые уверяют диабетиков: чем больше клетчатки и меньше гликемический индекс, тем лучше для здоровья.

Названа полезная для диабетиков овсянка

16.12.2019 03:00
Ученые уверяют диабетиков: чем больше клетчатки и меньше гликемический индекс, тем лучше для здоровья.

 

Медики научились лечить наркоманов компьютерной игрой

15.12.2019 05:35
Как оказалось, те пациенты, что были готовы рисковать в игре, с большей вероятностью «срывались», нарушали процесс лечения и употребляли наркотики.

Названы продукты, которые вызывают бессонницу

14.12.2019 23:51
Учены проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые однажды поделились своим рационом питания.

 

Названы продукты, которые вызывают бессонницу

14.12.2019 23:51
Учены проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые однажды поделились своим рационом питания.

Диетологи подсказали лучшие напитки для гипертоников

14.12.2019 22:05
Диетологи выделили сразу несколько напитков, которые позволяют нормализовать высокое кровяное давление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Штурм Брестской крепости»
Алиев Ростислав Владимирович

22 июня 1941 года Красная Армия одержала свою первую победу в Великой Отечественной войне — штурм Брестской крепости, на захват которой немецкое командование отводило считанные часы, закончился полным провалом и большими потерями 45-й дивизии Вермахта. Несмотря на внезапность нападения и утрату управления войсками в самом начале боя, красноармейцы продемонстрировали чудеса стихийной самоорганизации, оказав противнику отчаянное сопротивление. Чтобы сломить его, немцам потребовалось больше недели, но отдельные группы защитников держались до конца июля, а последние бойцы продолжали сражаться до осени 1941 года. Так рождалась легенда о «бессмертном гарнизоне»… Советских документов о героической обороне Брестской крепости по понятным причинам не сохранилось, однако в последние годы отечественным исследователям стали доступны немецкие военные архивы, в которых история штурма отражена в мельчайших подробностях и на основе которых написана данная книга. Это подлинная история штурма, который стал первым шоком для немецких солдат и бессмертным подвигом красноармейцев и пограничников.
 

Партнёры

Другие новости