27 мая 2020 года 04:51 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали о необычном лекарстве от мигрени

 Медики рассказали о необычном лекарстве от мигрени

30.11.2019 19:02   технологии наука

Новое исследование специалистов из Вашингтонского государственного Университета в США в отношении изучения влияния каннабиса на мигрени и головную боль продемонстрировало некоторые интересные взаимосвязи в этом моменте. В частности, забегая наперед, можно сказать, что вдыхание каннабиса в самом деле помогает эффективно бороться с усиливающимися кризисами мигреней и головной болью в целом, при этом не только в краткосрочном, но и в долгосрочном отношении. Само исследование в большей степени ориентировалось на так называемое приложение Strainprint, которое собирало информацию от пользователей, систематически употребляющие марихуану в медицинских целях — за все время эксперимента было проведено около 20,000 отчетных выпусков, а в последнем круге участвовало до 1300 человек. Оказалось, что вдыхание дыма каннабиса в самом деле позволяет значительно снизить уровень головной боли и мигреней, в среднем на 47%, причем это число является динамическим и в пике доходит до 49%. В исследовании принимали участие как мужчины, так и женщины, с небольшой разницей в возрасте и с достаточно разными симптомами и особенностями мигреней. Причем ученые также заметили одну очень интересную деталь, которая заключается в том, что чуть больший положительный эффект в этой связи испытывали мужчины, дорастая до 90% положительного исхода, а у женщин этот показатель составил 89%, что тоже неплохо — а это может указывать на повышающийся эффект толерантности в отношении влияния каннабиса и систематической мигрени как медицинского состояния. Стоит отметить, что указываемое в рамках представленного эксперимента употребление каннабиса полностью контролируется и регулируется медицинскими соображениями и рецептурой, а потому речь в исследовании идет исключительно о медицинском дозированном влиянии данного вещества.
Как бы то ни было, ученая команда намеревается в скором времени перепроверить результаты своего исследования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ВОЗ о новом пике заболеваемости

26.05.2020 16:58
Мир пришел только к середине первой волны коронавируса

Миссия от ВОЗ будет в Китае изучать происхождение COVID-19

26.05.2020 12:41
Одной из главных задач для ученых на данный момент является «выявление промежуточного носителя»

 

Кадыров госпитализирован в московскую больницу

26.05.2020 11:53
Пока диагноз COVID-19 поставлен ему под подозрением

Борис Шильман: артроз как следствие проблем позвоночника

26.05.2020 10:02
Деформированный позвоночник и как следствие этого — больные суставы рук и ног, целый «букет» сосудистых заболеваний.

 

Озвучена опасность COVID-19 для плода во время беременности

26.05.2020 09:13
Медики обнаружили серьезные проблемы у беременных, зараженных коронавирусом, который пагубно влияет на плод.

Румыния: население проверят на антитела к коронавирусу

26.05.2020 06:40
В Румынии решили выяснить, сколько человек имеет антитела к вирусу-убийце, чтобы лучше представлять реальные масштабы распространения инфекции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика и политики «золотого века» Римской республики (II век до н.э.)»
Трухина Наталья Николаевна

В монографии дается характеристика римского общества и важнейших общественных проблем II — начала I в. до н. э., выявлены социальный состав и цели политических партий того времени. Впервые в советской историографии дан анализ основных сословий римского гражданства (сенат, всадничество, плебс) и структуры сената. Подвергнуты критике основные концепции по вопросам партийной борьбы Поздней Республики, высказано мнение о наличии в Риме трех главных политических течений: аристократии, средних слоев и мелкого плебса. В книге рассматривается политическая деятельность трех крупных исторических фигур II в. до н. э.: Сципиона Старшего, Катона Цензора и Сципиона Эмилиана, охарактеризована их политическая позиция, вскрыта подоплека длительной борьбы Сципиона Старшего и Катона, определена общественная роль Сципиона Эмилиана. В монографии представлены также портреты некоторых видных деятелей «золотого века». Дается перевод фрагментов речей Марка Порция Катона. Для читателей, интересующихся историей античности.
 

Партнёры

Другие новости