16 декабря 2019 года 14:18 | последнее обновление произошло в 13:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы продукты, вызывающие головную боль

 Названы продукты, вызывающие головную боль

30.11.2019 08:15   технологии наука

Некоторые продукты питания способны вызывать сильную головную боль. К такому выводу пришли специалисты из Исследовательского фонда по изучению мигрени. В частности, по словам экспертов, мигрень могут вызывать напитки, содержащие кофеин — чай, кофе, кола. В одном из экспериментов головная боль прекратилась у 92% участников (33 человек) после отмены кофеина.
Также аналогичная проблема может возникнуть из-за употребления сыров — голубой, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский. Дело в веществе под названием тирамин, которое образуется при расщеплении белков в процессах вызревания и гниения.
Алкоголь также попал в список таких продуктов: красное вино, пиво, виски и шампанское. Играют роль тирамин и дубильные вещества, которые содержатся в напитках, а также обезвоживание после выпивки, передает Медикфорум. Шоколад также способен вызывать головную боль из-за содержания кофеина, бета-фенилэтиламина. Более того, в список попали: искусственные подсластители, продукты, содержащие глутамат натрия (замороженная и консервированная пища, снэки, заправки для салатов, соусы), переработанное мясо, маринованные и ферментированные продукты, замороженные продукты и соленая пища.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Названа полезная для диабетиков овсянка

16.12.2019 03:00
Ученые уверяют диабетиков: чем больше клетчатки и меньше гликемический индекс, тем лучше для здоровья.

Названа полезная для диабетиков овсянка

16.12.2019 03:00
Ученые уверяют диабетиков: чем больше клетчатки и меньше гликемический индекс, тем лучше для здоровья.

 

Медики научились лечить наркоманов компьютерной игрой

15.12.2019 05:35
Как оказалось, те пациенты, что были готовы рисковать в игре, с большей вероятностью «срывались», нарушали процесс лечения и употребляли наркотики.

Названы продукты, которые вызывают бессонницу

14.12.2019 23:51
Учены проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые однажды поделились своим рационом питания.

 

Названы продукты, которые вызывают бессонницу

14.12.2019 23:51
Учены проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые однажды поделились своим рационом питания.

Диетологи подсказали лучшие напитки для гипертоников

14.12.2019 22:05
Диетологи выделили сразу несколько напитков, которые позволяют нормализовать высокое кровяное давление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Покрышкинский авиаполк»
Табаченко Александр Иванович

Эта уникальная книга основана на документальных материалах военных архивов и личных коллекций. В ней в хронологическом порядке рассмотрены события, день за днем происходившие в легендарном 16-м гвардейском истребительном авиационном полку, который известен многим на постсоветском пространстве как покрышкинский. Но, кроме А.И. Покрышкина, этим авиационным полком во время Великой Отечественной войны командовали еще семь боевых командиров, под руководством которых воевало много летчиков — «воздушных рабочих войны». О многих из них, об их вкладе в боевые результаты авиаполка рассказано на основании боевых донесений, приказов и распоряжений, журналов боевых действий и материалов личных дел летчиков. Детально показано участие летного состава 16-го гиап в основных боевых операциях 1943-1945 годов. А также освещены эпизоды боевой работы братских авиаполков 9-й гиад — 100-го и 104-го гиап. По сравнению с первым изданием — переработаны главы о заключительном периоде войны и начале 1944 года. Кроме того, фотографии и документы (боевые характеристики, наградные материалы, приказы по 16-му гиап), представленные в приложениях, продолжают серию аналогичных материалов, опубликованных в первом издании книги.
 

Партнёры

Другие новости