27 мая 2020 года 07:33 | последнее обновление произошло в 06:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы продукты, вызывающие головную боль

 Названы продукты, вызывающие головную боль

30.11.2019 08:15   технологии наука

Некоторые продукты питания способны вызывать сильную головную боль. К такому выводу пришли специалисты из Исследовательского фонда по изучению мигрени. В частности, по словам экспертов, мигрень могут вызывать напитки, содержащие кофеин — чай, кофе, кола. В одном из экспериментов головная боль прекратилась у 92% участников (33 человек) после отмены кофеина.
Также аналогичная проблема может возникнуть из-за употребления сыров — голубой, бри, чеддер, английский стилтон, фета, горгонзола, моцарелла, мюнстер, пармезан, швейцарский. Дело в веществе под названием тирамин, которое образуется при расщеплении белков в процессах вызревания и гниения.
Алкоголь также попал в список таких продуктов: красное вино, пиво, виски и шампанское. Играют роль тирамин и дубильные вещества, которые содержатся в напитках, а также обезвоживание после выпивки, передает Медикфорум. Шоколад также способен вызывать головную боль из-за содержания кофеина, бета-фенилэтиламина. Более того, в список попали: искусственные подсластители, продукты, содержащие глутамат натрия (замороженная и консервированная пища, снэки, заправки для салатов, соусы), переработанное мясо, маринованные и ферментированные продукты, замороженные продукты и соленая пища.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

ВОЗ о новом пике заболеваемости

26.05.2020 16:58
Мир пришел только к середине первой волны коронавируса

Миссия от ВОЗ будет в Китае изучать происхождение COVID-19

26.05.2020 12:41
Одной из главных задач для ученых на данный момент является «выявление промежуточного носителя»

 

Кадыров госпитализирован в московскую больницу

26.05.2020 11:53
Пока диагноз COVID-19 поставлен ему под подозрением

Борис Шильман: артроз как следствие проблем позвоночника

26.05.2020 10:02
Деформированный позвоночник и как следствие этого — больные суставы рук и ног, целый «букет» сосудистых заболеваний.

 

Озвучена опасность COVID-19 для плода во время беременности

26.05.2020 09:13
Медики обнаружили серьезные проблемы у беременных, зараженных коронавирусом, который пагубно влияет на плод.

Румыния: население проверят на антитела к коронавирусу

26.05.2020 06:40
В Румынии решили выяснить, сколько человек имеет антитела к вирусу-убийце, чтобы лучше представлять реальные масштабы распространения инфекции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пространственно-временная неоднородность процессов неупругого деформирования металлов»
Третьякова Татьяна Викторовна, Вильдеман Валерий Эвиновмч

Монография посвящена экспериментальному изучению закономерностей механического поведения конструкционных материалов в условиях проявления пространственно-временной неоднородности пластического деформирования на основе применения бесконтактной трeхмерной цифровой оптической системы анализа полей деформаций. Получены новые данные о закономерностях пластического деформирования металлов (углеродистой стали и алюминиево-магниевого сплава) в условиях проявления эффектов запаздывания текучести и прерывистого деформирования в зависимости от геометрии образцов, условий и режимов нагружения, а также от свойств нагружающей системы. Монография рассчитана на специалистов в области механики деформируемого твердого тела, а также на научных сотрудников, инженеров, аспирантов и магистров, специализирующихся в области экспериментальной механики конструкционных материалов.
 

Партнёры

Другие новости