11 августа 2020 года 21:22 | последнее обновление произошло в 20:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исчез создатель генномодифицированных детей

 Исчез создатель генномодифицированных детей

20.11.2019 09:45   технологии наука

35-летний китайский ученый, который занимался генным модифицированием детей, Хэ Цзянькуй пропал без вести. Сообщается, что исследователь занимался внутриутробной манипуляцией генома эмбрионов, которые затем переносились в матку суррогатной матери. Таким образом, ему удалось создать генномодифицированных детей. Об этом сообщает портал EN24. Судьба двух созданных год назад в результате генной модификации девочек неизвестна. Геном детей был изменен при помощи генных ножниц Crispr/Cas9 для того, чтобы сделать их устойчивыми к инфицированию ВИЧ. Китайское официальное информационное агенство Синьхуа не сообщало об этом с января текущего года. При модификации был использован разработанный в 2012 году революционный метод CRISPR-Cas9, благодаря которому подобно редактированию текстов, стало возможно удалять, исправлять и перезаписывать генетический код.
Властям КНР были известны личности рожденных модифицированных Хэ Цзянькуем детей и женщины, вынашивавшей третий эмбрион. Родился ли еще один генномодифицированный ребенок, не сообщалось.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Хасидам могут запретить въезд в Украину на Рош а-Шана

11.08.2020 15:33
На заседании Госкомиссии Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности обсудили массовое паломничество брацлавских хасидов в город Умань.

Спасите Раве: только лечение за рубежом поможет победить рак

11.08.2020 14:15
Спасите 8-летнего Раве: только дорогостоящее лечение за границей поможет ему победить рак

 

В РФ зарегистрировали первую вакцину от COVID

11.08.2020 12:34
Вакцина от коронавируса показала высокую эффективность и безопасность

Волокита с регистрацией вакцины от COVID продолжается

11.08.2020 11:54
Ассоциация организаций по клиническим исследованиям, не зная никаких результатов, делает выводы

 

Ученые: COVID-19 крайне опасен для мозга

11.08.2020 07:11
Американские нейробиологи выяснили, какие проблемы с мозгом начинаются из-за коронавируса.

Ученые: COVID-19 крайне опасен для мозга

11.08.2020 07:11
Американские нейробиологи выяснили, какие проблемы с мозгом начинаются из-за коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иван Грозный и Стефан Баторий: схватка за Ливонию»
Новодворский Витольд Владиславович

В Ливонской войне было два главных действующих лица — польский король Стефан Баторий и русский царь Иван Грозный. От их мировоззрений, личных качеств, отношения к подданным зависел успех сторон в противостоянии. Итог известен: война истощила силы Московского царства, тогда как Речь Посполитая превратилась в сильнейшее государство на востоке Европы. Книга Витольда Новодворского основана прежде всего на польских источниках. Автор со всей очевидностью симпатизирует польской стороне, не упускает случая сказать о жестокости Ивана Грозного и неприглядных сторонах русской жизни и в то же время почти всегда находит слова для оправдания любых действий воинства Стефана Батория, полемизирует в оценке эпизодов Ливонской войны с Н.М. Карамзиным и С.М. Соловьевым. Но именно этим его книга и интересна. Всегда полезно посмотреть на события в неожиданном ракурсе, тем более что перед читателем открывается множество деталей, которые невозможно найти у выдающихся русских историков. Книга выходит в новой редакции, сделанной специально для настоящего издания.
 

Партнёры

Другие новости