24 января 2020 года 20:21 | последнее обновление произошло в 19:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа причина возрастного роста живота

 Названа причина возрастного роста живота

19.11.2019 07:44   технологии наука

Живот начинает расти с возрастом, потому что по мере старения способность организма сжигать жир уменьшается, и он начинает откладываться под кожей, в мышцах, вокруг внутренних органов. К такому выводу пришли ученые из США и Германии под руководством профессора сравнительной медицины и иммунобиологии Виша Дип Диксит, передает Cell Metabolism. Уточняется, что особенно заметно накопление внутреннего жира в брюшной полости. Его избыток приводит к ожирению, а также к диабету второго типа и воспалительным заболеваниям. В ходе исследования ученые обнаружили, что у пожилых мышей иммунные В-клетки в брюшном жире начинают разрастаться. Это, в свою очередь, приводит к нарушению обмена веществ и возникновению воспаления. По мнению экспертов, у молодого организма при попадании инфекции В-клетки увеличиваются, а после выздоровления снова сокращаются. Но с возрастом такая способность практически исчезает, что и приводит в конечном итоге к ожирению и хроническому воспалению.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Минздрав обратился к израильтянам, находящимся в Китае

24.01.2020 17:43
С момента вспышки коронавируса погибло 26 человек, более 900 заражены вирусом.

Вирус-убийца в Китае: власти пошли на крайние меры

24.01.2020 11:21
В Китае закрыли 10 городов, чтобы опасный короновирус не распространился, однако эксперты не верят в силу карантина.

 

Стало известно, почему люди седеют от стресса

24.01.2020 06:02
На голове человека обычно содержится около 100 000 волосяных фолликулов.

Стало известно какие продукты опасны для гипертоников

24.01.2020 03:23
Эксперты полагают, что недомогания после употребления некоторых продуктов связано с составом пищи, которую человек употребил.

 

Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

23.01.2020 14:12
Исследователи, возможно, нашли возбудитель короновируса, который уше добрался до США и России.

Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

23.01.2020 14:12
Исследователи, возможно, нашли возбудитель короновируса, который уше добрался до США и России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проектирование информационных систем. Учебное пособие»
Вейцман Владимир Моисеевич

Учебное пособие по дисциплине «Проектирование информационных систем» предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Прикладная информатика». В пособии раскрываются основы проектирования экономических информационных систем на различных стадиях жизненного цикла. Рассматриваются методы и средства канонического проектирования экономических информационных систем и их развитие в современных условиях, а также организация и управление процессом проектирования. В учебном пособии также отражены теоретические основы построения корпоративных информационных систем (КИС), описана методология структурного анализа и проектирования корпоративных информационных систем, рассмотрены стандарты моделирования КИС (SADT, UML). Также пособие содержит классификацию промышленных корпоративных информационных систем. Ключевым моментом является описание CASE-технологии проектирования КИС и методы автоматизации проектирования КИС.
 

Партнёры

Другие новости