5 августа 2020 года 16:33 | последнее обновление произошло в 16:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы количество и жанры музыки полезные для здоровья

 Названы количество и жанры музыки полезные для здоровья

19.11.2019 02:30   технологии наука

Исследователи из Британской академией звуковой терапии подсчитали, сколько и какого жанра музыки стоит слушать за день для хорошего здоровья. Исследование появилось на платформе Deezer, проводивший опрос по заказу БАЗ. В опросе приняли участие 7500 человек. Сообщается, что для поддержания хорошего настроения и душевного здоровья минимум музыки, который нужно прослушать за день состовляет 78 минут. Также, музыка должна быть разных стилей. 90% респондентов отметили, что они слушают музыку для расслабления, а 82% — чтобы ощущать себя счастливыми. Ровно половина использует музыку, чтобы отвлечься от грусти, 28% — от гнева, а треть — чтобы сконцентрироваться. При этом положительный эффект появляется на 11 минуте.
Например, 14 минут бодрящей музыки может вызвать ощущение счастье. Сюда можно отнести таких артистов как Pharrell Williams, Ариана Гранде и Эд Ширан.
Классическая музыка (Бетховена, Моцарта, Бочелли), которую человек воспринимает на протяжении 16 минут поможет расслабиться, а чтобы сконцентрироваться стоит обратиться к 15 минутам классики или песен Адель, Эда Ширана, Pink Floyd, Pink и Jean-Michel Jarre. С грустью легче справиться под 16 минут Элтона Джона, Бон Джови, Боба Марли, Кристины Агилеры, Queen, Уитни Хьюстон и Леонарда Коэна.
Рок, по типу AC/DC, Rammstein, Metallica, Linkin Park и т.д за 17 минут избавят вас от гнева.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Эдельштейн: 50% зараженных — харедим и арабы

05.08.2020 11:51
Глава минздрава: распространение коронавируса среди харедим и арабов — красный флаг для государства.

Коронавирус увеличивает риск преждевременных родов

04.08.2020 18:16
COVID-19 может также вызывать осложнения после родов, такие как «кровотечение, инфекции и проблемы со свертыванием».

 

Эдельштейн: мы отменим ограничения по выходным

04.08.2020 13:49
Эдельштейн считает, что кроме беспокойства, ограничения по выходным ничего не принесли.

Осенью в Россию придут три обновленных штамма гриппа

04.08.2020 09:45
В Роспотребнадзоре рассказали об ожидающихся осенью штаммах гриппа

 

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Факты и знаки. Исследования по семиотике истории. Выпуск 3»

Тематическая широта настоящего издания в полной мере определяется семиотическим подходом, когда события прошлого рассматриваются в контексте истории культуры, т. е. меняющегося мировоззрения. Такой подход предполагает реконструкцию системы представлений, обусловливающих как восприятие тех или иных событий в данном обществе, так и реакцию на эти события, являющуюся непосредственным импульсом исторического процесса. Исследователя интересуют в этом случае причинно-следственные связи на том уровне, который ближайшим образом — непосредственно, а не опосредованно — соотнесен с событийным планом. Таким образом, авторы сборника, филологи и историки, пытаются увидеть исторический процесс глазами его участников, сознательно отвлекаясь от объективистской историографической традиции, ретроспективно описывающей события с внешней к ним точки зрения.
 

Партнёры

Другие новости