7 июля 2020 года 11:36 | последнее обновление произошло в 11:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Доклад: риск сердечного приступа можно снизить без операции

 Доклад: риск сердечного приступа можно снизить без операции

18.11.2019 12:10   технологии наука

Финансируемое на федеральном уровне исследование в 37 странах мира показало, что пациентам с сердечным приступом, возможно, больше не понадобится хирургическое вмешательсво. В новом исследование приняли участие 5179 человек. В докладе под названием «Ишемия» изучалось использование традиционных профилактических мер у пациентов с сердечными заболеваниями, которым грозит серьезный риск сердечного приступа. Открытие было сделано учеными из Медицинской школы Стэнфордского университета и медицинской школы Нью-Йоркского университета. Представленное в субботу, 16 ноября, на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, исследование стоимостью 100 миллионов долларов вскоре появится в рецензируемом журнале. Участники прошли стресс-тест и получили советы по образу жизни и лекарства для улучшения здоровья сердца. Половина из них также прошла компьютерную томографию, а затем продолжала принимать лекарства. Другую половину участников доставили ​в лаборатории катетеризации сердца для ангиограмм. Три четверти этих пациентов прошли ангиопластику, а остальные перенесли операцию шунтирования. Через год у 7% из тех, кто перенес операцию, был сердечный приступ, по сравнению с 5% тех, кто лечился только с помощью лекарств. Однако через четыре года у 13% из тех, кто перенес операцию, был сердечный приступ, по сравнению с 15% тех, кто лечился только с помощью лекарств. В среднем в течение семилетнего исследования статистически значимых различий между группами не было замечено в ходе исследования. Тем не менее, инвазивная процедура помогла уменьшить боли в груди для большего количество пациентов, чем лекарственный метод лечения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Трамп: вакцину от COVID-19 могут разработать раньше

07.07.2020 09:53
Медицинский препарат или вакцину ученые найдут задолго до конца года

Минздрав намерен перейти на дистанционное лечение

06.07.2020 21:15
Также на следующей неделе может быть принято решение об отмене запланированных операций

 

Правительство утвердило новые карантинные ограничения

06.07.2020 20:22
Нетаниягу созвал правительство для обсуждения ограничительных мер, необходимых ввиду резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Правительство утвердило чрезвычайные меры

06.07.2020 16:27
Бары, фитнес-клубы, театры и музыкальные представления будут закрыты на неопределенный срок.

 

Нетаниягу: Мы приближаемся к тотальному карантину

06.07.2020 15:57
Нетаниягу во время обсуждения новых карантинных ограничений для сдерживания коронавируса заявил, что «мы находимся в шаге от тотального карантина».

Синагоги не закроют, но ограничат количество посетителей

06.07.2020 15:36
Кабинет министров решил не закрывать синагоги, однако ограничить количество посетителей до 19 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демократизация»

С тех пор как глобальная волна («третья волна») демократизации достигла пика на рубеже 1980-1990-х годов, тема демократизации стала важнейшей для понимания современного мира политики. Неслучайно во многих бакалаврских и постдипломных учебных программах по политической науке и международным отношениям появились учебные курсы по политическим изменениям и демократизации, но при этом предложение высококачественных учебников по данной тематике остается ограниченным. Настоящее учебное пособие восполняет указанный пробел, доступно и в систематизированном виде знакомя студентов и всех интересующихся современной политикой с теоретическими и практическими аспектами политических изменений и демократизации. В нем затронуты практически все важные аспекты демократизации, включая собственно теории демократизации, необходимые предварительные условия и движущие силы демократического транзита, ключевые факторы и институты, а также условия и вызовы консолидации новых демократий в основных регионах мира. Уделено внимание и неудавшимся случаям демократизации. Книга адресована тем, кто изучает и преподает политические науки, а также всем, кто пытается разобраться в непростых вопросах политического развития мира в последние десятилетия.
 

Партнёры

Другие новости