12 декабря 2019 года 17:26 | последнее обновление произошло в 16:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как избежать деменции: раскрыт секрет

 Как избежать деменции: раскрыт секрет

14.11.2019 02:19   технологии наука

Если вести активный образ жизни, это поможет уменьшить риск развития деменции. К такому выводу по итогам исследования пришли сотрудники Научно-технического университета Норвегии, передает MedicalXpress. Как выяснилось, улучшение сердечно-сосудистой и дыхательной выносливости снижает риск развития деменции. А тренировки с повышенной нагрузкой оказались более эффективны, чем выполнение упражнений в умеренном темпе. По словам исследователей, начинать тренировки можно в любом возрасте. Испытуемые, которые не занимались физкультурой в 80-е годы, но начали делать это через десять лет, смогли отсрочили развитие слабоумия на два года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики подсказали как избежать простуды в период эпидемий

12.12.2019 06:03
Диетологи, например, советуют употреблять больше овощей и фруктов и пить больше жидкостей.

В мандаринах обнаружили опасный химикат

12.12.2019 04:43
На всей территории ЕС хлорпирифос был запрещен из-за негативного воздействия на человеческий организм

 

Медики связали чеснок и диарею

11.12.2019 22:40
Существует особая группа людей, которым употреблять чеснок нежелательно, а в некоторых случаях даже опасно.

Медики рассказали, как пережить высокое атмосферное давление

11.12.2019 20:27
Врачи объяснили, как пережить аномальное атмосферное давление без ухудшения самочувствия, особенно эти советы важны для гипертоников.

 

Медики рассказали, как пережить высокое атмосферное давление

11.12.2019 20:27
Врачи объяснили, как пережить аномальное атмосферное давление без ухудшения самочувствия, особенно эти советы важны для гипертоников.

Стало известно о неожиданной опасности мандаринов

11.12.2019 02:41
Ученые предупреждают: обязательно нужно покупать мандарины только в проверенных местах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Здесь был Рим»
Сонькин Виктор

Виктор Сонькин — филолог, специалист по западноевропейским и славянским литературам, журналист, переводчик-синхронист и преподаватель, один из руководителей семинара Борисенко-Сонькина (МГУ), участники которого подготовили антологии детективной новеллы «Не только Холмс» и «Только не дворецкий». Эта книга возникла на стыке двух главных увлечений автора — античности и путешествий. Ее можно читать как путеводитель, а можно — как рассказ об одном из главных мест на земле. Автор стремился следовать по стопам просвещенных дилетантов, влюбленных в Вечный город, — Гёте, Байрона, Гоголя, Диккенса, Марка Твена, Павла Муратова, Петра Вайля. Столица всевластных пап, жемчужина Ренессанса и барокко, город Микеланджело и Бернини будет просвечивать почти сквозь каждую страницу, но основное содержание книги «Здесь был Рим» — это рассказ о древних временах, о городе Ромула, Цезаря и Нерона.
 

Партнёры

Другие новости