15 июля 2020 года 08:55 | последнее обновление произошло в 08:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики предупредили об опасности галстуков для мужчин

 Медики предупредили об опасности галстуков для мужчин

13.11.2019 01:45   технологии наука

Галстуки, завязанные любым узлом, нарушают кровоснабжение головного мозга, что приводит к его деградации. К такому выводу пришли исследователи Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн из Германии сообщили в издании Neuroradiology. Для того чтобы узнать, насколько правдива популярная отмазка об «удушающем» галстуке, специалисты провели эксперимент. Они пригласили 30 мужчин и разделили их на две группы. Одних попросили надеть галстук, не снимать ео 15 минут и пройти в нем магнитно-резонансную томографию, другим сделали МРТ без аксессуара. При этом галстук был завязан классическим виндзорским узлом.
Оказалось, что этот аксессуар действительно пережимает сосуды, уменьшая поступающий в мозг объем крови на 7,5%. Казалось бы, это немного, но в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, с артериальной гипертензией, последствия теоретически могут быть фатальными. Если носить галстук постоянно, то возникнет риск развития хронической недостаточности кровообращения в мозгу. Это приведет человека к головным болям, головокружениям, а порой и инсультам. Кстати, недостаток кровоснабжения может развить процессы нейродегенеративного характера, к примеру, болезнь Паркинсона. Интересно, что ранее авторы другого исследования обнаружили, что ношение галстука способствует повышению внутриглазного давления. А оно, в свою очередь, считается одним из факторов риска развития глаукомы — заболевания, приводящего к необратимому ухудшению зрения и даже к полной слепоте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Билл Гейтс рассказал, кому не нужно давать вакцину

14.07.2020 15:10
По его словам, мир способен победить пандемию COVID-19

Места, в которых побывали зараженные: список минздрава

14.07.2020 13:38
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало итоги более 700 эпидемиологических расследований, проведенных в стране за последнюю неделю.

 

«Вопрос не в том, будет ли блокада, а в том — когда»

14.07.2020 09:12
Система здравоохранения должна “потянуть” еще недели две-три, поближе к концу лета — и тогда настанет оптимальное время для того, что все закрыть

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

 

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российский военно-морской флот. От Петра Великого до современности»
Поспелов Андрей Сергеевич

О российском военном флоте написано много. Тем не менее, до настоящего времени в его истории остаются «белые» пятна. Автор, кандидат исторических наук, постарался приоткрыть завесу многих тайн и загадок, последовательно изложив основные вехи истории российского флота — от появления первых челнов и ладей до создания современных боевых кораблей. На страницах книги читателя ждут знаменитые корабли и корабелы, противники России на морях и её союзники, интересные факты и известные личности, словом, те знаменательные события, которые украсили страницы российской истории или, наоборот, заставили вынести уроки, позволившие российскому флоту развиваться и идти в ногу со временем.
 

Партнёры

Другие новости