23 января 2020 года 02:24 | последнее обновление произошло в 01:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа еще одна польза качественного сна

 Названа еще одна польза качественного сна

12.11.2019 07:58   технологии наука

Качество сна напрямую связано с уровнем тревоги, которая возникает на следующий день. К такому выводу в результате исследований пришли американские ученые, передает Nаked Sciencе. В частности, ученые просканировали мозг 18 участников в течение двух сессий. Людям в ходе экспериментов показывали неприятные видео, которые должны были вызывать эмоциональную реакцию.
Одна сессия проходила утром, после полноценного сна дома, вторая — утром после ночи за чтением, просмотром фильмов или игрой в настольные игры.
После сеансов у участников измеряли уровень тревожности: бессонные ночи вызывали повышение на 30%. Последующие исследования, но уже с участием 300 человек, показали, что любое ухудшение качества сна может стать причиной подобной проблемы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В Штатах от загадочного вируса умер первый человек

23.01.2020 01:56
Смертельный коронавирус который стремительно распространяется по Азии был впервые зафиксирован в американском штате Вашингтон.

Неизвестный вирус в Китае: число жертв продолжает расти

22.01.2020 15:42
Неизвестный коронавирус продолжает быстро распространятся по всей Азии.

 

У Оззи Осборна болезнь Паркинсона

22.01.2020 08:03
О болезни певца начали говорить в СМИ с 2019 года.

Обнаружены клетки, убивающие рак

22.01.2020 07:38
Ученые считают, что Т-клетки могут помочь излечить всех онкобольных.

 

Ученые: марихуана бесполезна при бессоннице

22.01.2020 04:00
Ученые нашли отличия во влиянии каннабиса на тех, кто употребляет его регулярно или постоянно.

ВОЗ: новый вирус может распространиться за пределами Китая

22.01.2020 01:28
ВОЗ призывает все стороны продолжать подготовительные мероприятия из-за вспышки неизвестного вида пневмонии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Осваиваем язык Julia»
Шеррингтон Малкольм

Совершенствование мастерства в области аналитики и программирования при помощи Julia в целях решения задач комплексной обработки данных. Julia — это хорошо структурированный язык программирования с большим быстродействием, устраняющий классическую проблему выполнения анализа на одном языке и трансляции его результатов на второй с целью повышения производительности. Эта книга поможет вам развить и усовершенствовать свои навыки программирования на Julia для решения задач автоматизации, возникающих в реальной жизни. Книга начинается с инсталляции и выполнения Julia в разных операционных средах. Далее описываются разные способы работы с языком, его ключевой функционал, пошагово разбираются практические примеры. Рассмотрена работа Julia с внешними процессами, благодаря которым происходит значительное улучшение качества визуализации графиков и данных. Не обделено вниманием метапрограммирование, формирующее сетевую и распределенную вычислительную среду языка. Чему вы научитесь, прочитав эту книгу: — инсталлировать среду разработки и выполнять ее сборку и настройку под вашу операционную систему; — создавать проекты в области науки о данных в рамках полного цикла ETL, анализа и визуализации данных; — понимать систему типов и принципы множественной диспетчеризации для получения большей отдачи от программирования; — взаимодействовать с файлами и таблицами данных с целью изучения простых статистических и аналитических показателей; — отображать графики и визуальные данные с целью проведения на Julia имитационного моделирования ; — использовать Julia для взаимодействия с базами данных SQL и NoSQL; — работать с распределенными системами в Веб и в облаке; — разрабатывать свои собственные программные пакеты и участвовать в сообществе программистов на Julia в качестве соавтора. Это практическое руководство предназначено для специалистов в области науки о данных. Книга предполагает наличие базовых навыков работы с Julia и навыков программирования на скриптовых языках, таких как Python и R, либо на компилируемом языке, таком как C или Java. Издание адаптировано, исправлено и дополнено с учетом последней версии на июнь 2016 г.
 

Партнёры

Другие новости