7 июля 2020 года 13:22 | последнее обновление произошло в 12:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики объяснили опасность пассивного отдыха

 Медики объяснили опасность пассивного отдыха

10.11.2019 08:16   технологии наука

Резкое снижение физической активности вызывает негативные последствия для здоровья уже через две недели. К такому выводу пришли ученые из университета Ньюкасла рассказав о своих исследованиях на конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета. По их данным, резкое снижение привычного уровня активности всего за две недели приводит к ухудшению основных показателей здоровья, а также увеличению объема талии. Специалисты рассказали о своем эксперименте, в котором приняли участие 28 добровольцев, средний возраст которых составил 32 года. Все они были здоровы, имели индекс массы тела в пределах нормы и обычно проявляли «среднюю» физическую активность. То есть, они проходили в день около десяти тысяч шагов и занимались спортом 1-2 часа в неделю. Добровольцам предложили резко снизить их физическую активность. В течение двух недель они делали всего около 1,5 тысяч шагов в день. После участники эксперимента прошли различные тесты. За две недели у испытуемых вырос объем талии — в среднем на 0,8 сантиметра. У них на 0,5% вырос объем жировой ткани, а также повысился уровень триглицеридов в крови и выросла резистентность к инсулину. Кроме того, добровольцы стали на 4% хуже справляться с физическими нагрузками. То есть, у них вырос риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а, значит, и риск преждевременной смерти. Когда добровольцы вернулись к своей обычной жизни, через несколько недель все их показатели вернулись к изначальному состоянию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Трамп: вакцину от COVID-19 могут разработать раньше

07.07.2020 09:53
Медицинский препарат или вакцину ученые найдут задолго до конца года

Минздрав намерен перейти на дистанционное лечение

06.07.2020 21:15
Также на следующей неделе может быть принято решение об отмене запланированных операций

 

Правительство утвердило новые карантинные ограничения

06.07.2020 20:22
Нетаниягу созвал правительство для обсуждения ограничительных мер, необходимых ввиду резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Правительство утвердило чрезвычайные меры

06.07.2020 16:27
Бары, фитнес-клубы, театры и музыкальные представления будут закрыты на неопределенный срок.

 

Нетаниягу: Мы приближаемся к тотальному карантину

06.07.2020 15:57
Нетаниягу во время обсуждения новых карантинных ограничений для сдерживания коронавируса заявил, что «мы находимся в шаге от тотального карантина».

Синагоги не закроют, но ограничат количество посетителей

06.07.2020 15:36
Кабинет министров решил не закрывать синагоги, однако ограничить количество посетителей до 19 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Науки жрец и правды воин!»
Шевырев Степан Петрович

Очередная книга серии Большая Московская Библиотека посвящена Степану Петровичу Шевырёву (1806-1864) — крупному поэту, прозаику, публицисту, учёному, профессору Московского университета. В течение многих десятилетий деяния этого самобытного человека недооценивались, а сам С.П. Шевырёв был объектом крайне тенденциозной критики. В предлагаемом вниманию читателей издании труды и дни С.П. Шевырева представлены весьма широко: публикуются его поэтические и прозаические опыты, образчики публицистики и мемуаристики, эпистолярное наследие и др. В специальные разделы собраны отзывы современников (друзей и недругов) об этом выдающемся москвиче. Несомненный интерес представляет и раздел Москва С.П. Шевырева — своеобразный путеводитель по уголкам столицы, связанным с данной личностью. Ряд материалов, вошедших в книгу, извлечён из архивов и печатается впервые. Издание снабжено обширным научно-справочным аппаратом и множеством ценных иллюстраций. Составление, вступительная статья, путеводитель и комментарии Е. Ю. Филькиной.
 

Партнёры

Другие новости