7 июля 2020 года 12:36 | последнее обновление произошло в 12:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые предупредили о новой опасности курения

 Ученые предупредили о новой опасности курения

08.11.2019 02:17   технологии наука

Курильщики подхватывают не только болезни сердца и легких, но и в два раза чаще страдают от шизофрении, депрессии и других психических расстройств, чем некурящие. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, проанализировав данные 450 тысяч человек, передает Psychological Medicine. Как выяснили исследователи, шизофреников в 2,27 раза больше среди курильщиков, чем среди некурящих. Людей, страдающих от депрессии, в 1,9 раз больше среди тех, кто не завязал с пагубной привычкой. Причину такой необычной связи ученые пока не выяснили. Есть вероятность, что никотин негативно воздействует на нейромедиаторы, из-за чего нарушается выработка дофамина и серотонина, которые отвечают за настроение. «Эти данные свидетельствуют о том, что связь между курением, шизофренией и депрессией, по крайней мере, частично, связана с причинным эффектом курения, что является дополнительным доказательством вредных последствий курения для психического здоровья», — сказано в выводе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Трамп: вакцину от COVID-19 могут разработать раньше

07.07.2020 09:53
Медицинский препарат или вакцину ученые найдут задолго до конца года

Минздрав намерен перейти на дистанционное лечение

06.07.2020 21:15
Также на следующей неделе может быть принято решение об отмене запланированных операций

 

Правительство утвердило новые карантинные ограничения

06.07.2020 20:22
Нетаниягу созвал правительство для обсуждения ограничительных мер, необходимых ввиду резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Правительство утвердило чрезвычайные меры

06.07.2020 16:27
Бары, фитнес-клубы, театры и музыкальные представления будут закрыты на неопределенный срок.

 

Нетаниягу: Мы приближаемся к тотальному карантину

06.07.2020 15:57
Нетаниягу во время обсуждения новых карантинных ограничений для сдерживания коронавируса заявил, что «мы находимся в шаге от тотального карантина».

Синагоги не закроют, но ограничат количество посетителей

06.07.2020 15:36
Кабинет министров решил не закрывать синагоги, однако ограничить количество посетителей до 19 человек.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О происхождении видов»
Дарвин Чарльз Роберт

Гигантский труд Чарлза Дарвина, раскрывающий теорию эволюции на основе естественного отбора и одновременно — дневник путешественника-натуралиста, побывавшего в Южной Америке, на Галопагосских островах и в Австралии. Помимо того, что это научный труд с примерами, доказательствами и выводами. Это еще и интереснейший материал о живой природе, рассказы об особенностях физиологии и поведения живых существ. Любопытно созерцать густо заросший берег, покрытый многочисленными, разнообразными растениями, птиц, поющих в кустах, насекомых, порхающих вокруг, червей, ползающих в сырой земле, и думать, что все эти прекрасно построенные формы, столь отличающиеся одна от другой и так сложно одна от другой зависящие, были созданы, благодаря законам, еще и теперь действующим вокруг нас. Эти законы в самом широком смысле — Рост и Воспроизведение, Наследственность, Изменчивость, зависящая от прямого или косвенного действия жизненных условий. Прогрессия размножения, столь высокая, что она ведет к Борьбе за жизнь и ее последствию — Естественному отбору, влекущему за собою Расхождение признаков и Вымирание менее совершенных форм. Таким образом, из войны природы, из голода и смерти непосредственно вытекает самый высокий результат, какой ум в состоянии себе представить, — образование высших животных.
 

Партнёры

Другие новости