14 ноября 2019 года 02:39 | последнее обновление произошло в 02:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кофеманы оказались менее восприимчивы к раку печени

 Кофеманы оказались менее восприимчивы к раку печени

06.11.2019 15:38   технологии наука

Чашка кофе с утра не только помогает организму человека бороться с сонливостью, но и наполовину снижает риск развития наиболее распространенной формы рака печени. К такому выводу пришли ученые Королевского университета Белфаста на основе наблюдений почти за полумиллионом человек, более трех четвертей которых регулярно употребляли кофе. Выяснилось, что впоследствии они на 50% реже сталкивались с гепатоклеточной карциномой, на которую приходится 90% опухолей печени. Следовательно, кофе оказывает защитное воздействие против одной из самых коварных опухолей. Оно объясняется сочетанием кофеина и антиоксидантов.
Исследователи подчеркивают, что употребление кофе не дает такого мощного защитного эффекта против рака печени, как отказ от курения, уменьшение веса и сокращение алкоголя в рационе. В исследовании приняли участие взрослые люди с университетским образованием, которые употребляли алкогольные напитки. Самая большая распространенность кофе наблюдалась среди представителей сильного пола. Действительно, употребление кофе защищало от рака печени, но гораздо более выраженный эффект в этом плане давал отказ от алкоголя, курения и борьба с лишним весом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Как избежать деменции: раскрыт секрет

14.11.2019 02:19
Ученые утверждают: физическая активность поможет не только сохранить здоровье, но и сделать старость счастливой.

Как избежать деменции: раскрыт секрет

14.11.2019 02:19
Ученые утверждают: физическая активность поможет не только сохранить здоровье, но и сделать старость счастливой.

 

Юнкер перенес операцию

14.11.2019 01:15
Президент ЕК лег под нож хирурга — процесс прошел успешно.

Юнкер перенес операцию

14.11.2019 01:15
Президент ЕК лег под нож хирурга — процесс прошел успешно.

 

Медики предупредили об опасности галстуков для мужчин

13.11.2019 01:45
Аксессуар пережимает сосуды, уменьшая поступающий в мозг объем крови на 7,5%.

Заболевания, травмы, инвалидность — как добиться компенсации

12.11.2019 15:13
Важно отметить, что во многих случаях адвокат добивается начисления выплат по инвалидности ретроактивно

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военно-духовные ордена Востока»
Акунов Вольфганг Викторович

Мы привыкли ассоциировать понятие военно-духовных, военно-мона­шеских и рыцарских орденов, да и понятия «рыцарь» и «монах» как таковые, исключительно с христианской, западной религией, культурой и идеологией. Между тем эти представления на поверку оказываются очередным мифом. Так, например, громадный потенциал возрождения рыцарства наглядно продемонстрировала в годы Второй мировой войны Япония, где самурайский кодекс чести «бусидо» достиг своей кульминации в явлении, которое, на взгляд Запада, кажется проявлением самого дикого фанатизма — камикадзе. Можно провести аналогии с акциями современных исламистов, чьи «шахиды — мученики за веру» из рядов «Братьев-мусульман», «Хезболлы», «Аль-Каиды» и всевозможных «джамаатов» и «фидаины» черпают силы в традициях, уходящих своими корнями в эпоху тайных орденов мусульманского Востока.
 

Партнёры

Другие новости