1 июня 2020 года 11:24 | последнее обновление произошло в 10:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Наркотическая зависимость: не закрывай глаза на эту болезнь

 Наркотическая зависимость: не закрывай глаза на эту болезнь

06.11.2019 11:24   технологии наука

Проблемы с наркотиками — это бич современного общества. Многие стараются не думать об этом, отгораживаться, считать, что зависимыми могут стать только слабые, бедные, социально незащищенные. В общем, все, кроме них самих и их родных. Но, к сожалению, зависимость от опиатов появляется у людей из разных слоев общества, с различным достатком. Да, наркоманом может стать человек без определенного места жительства, с плохой наследственностью. Но, также, наркотическая зависимость вполне может возникнуть и у успешного бизнесмена, молодой матери, студентки-отличницы. А все потому, что проблемы с наркотиками возникают не из-за бедности и необразованности, а потому, что человек по каким-то причинам является психически нестабильным. И именно с помощью наркотиков он старается забыться, избавиться от переживаний, сбросить с себя тяжелую ношу ответственности. Но, в нашем постсоветском обществе люди привыкли считать, что психологические проблемы — это что-то придуманное и несущественное. Поэтому люди не могут прийти к родным за помощью, не могут рассказать о своих переживаниях. Именно из-за этого многие и начинают употреблять наркотики. Вещества дают им иллюзорное ощущение свободы, власти, радости, в общем всего того, чего не хватает в повседневной жизни. Вот поэтому ни в коем случае не стоит закрывать глаза на странное поведение родных и пытаться оправдать его чем угодно, но только не употреблением наркотиков. Вместо этого нужно проанализировать ситуацию, посмотреть на симптомы, и если станет ясно, что человек употребляет, отправить его на лечение. на правах рекламы

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

31.05.2020 10:17
Профессор Ротштейн подверг резкой критике деятельность министерства здравоохранения

В Китае озвучили сроки выхода вакцины от COVID-19 на рынок

30.05.2020 17:02
В Китае похвалились успешными испытаниями вакцины от коронавируса и уже сделали прогнозы по ее выходу на рынок.

 

Иерусалим: в гимназии выявлены 97 зараженных

30.05.2020 15:44
По сообщению телеканала КАН, в еврейской гимназии в  Иерусалиме выявлены 97 зараженных коронавирусом. Среди них 82 ученика и 15 учителей.

78 из 101 заболевших — из гимназии в Иерусалиме

29.05.2020 20:19
Среди заболевших — 64 ученика и 14 преподавателей.

 

Вспышка COVID-19: минздрав задумался о новых ограничениях

29.05.2020 16:24
Стало известно, какие ограничения минздрав может порекомендовать правительству вновь ввести.

Медики оспорили эффективность лекарства от COVID-19

29.05.2020 15:55
Ученые исследовали одобренный Штатами препарат для лечения тяжелых больных с COVID-19 и результаты им не понравились.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Химия фосфорорганических соединений. Избранные труды. В 3-х томах. Том 1»
Кабачник Мартин Израилевич

Академик М. И. Кабачник является одним из выдающихся химиков-органиков XX века. В том включены работы, сыгравшие наиболее важную роль в области синтеза фосфорорганических соединений. Статьи составляют лишь малую часть научного наследия ученого. Издание содержит полную библиографию трудов М. И. Кабачника (более 1400 наименований). Для научных работников, преподавателей высших учебных заведений, студентов, а также всех, кто интересуется химией фосфорорганических соединений и органической химией.
 

Партнёры

Другие новости