12 июля 2020 года 05:30 | последнее обновление произошло в 04:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали, как бороться с болью в суставах

 Медики рассказали, как бороться с болью в суставах

05.11.2019 01:15   технологии наука

Больше всего суставы страдают из-за насыщенных жиров, избытка соли, а также неправильных нагрузок. При этом терапия часто приносит только облегчение, но не избавляет от боли в суставах полностью. Врачи считают, что суставы проще уберечь от проблем, чем потом их лечить. Современные методы лечения не всегда могут справиться с болью и другими проблемами, которые могут причинять суставы. Кроме того, лечение суставов порой бывает очень дорогостоящим. Чтобы суставы были здоровыми, нужно заниматься спортом. Но при этом важно готовить суставы к нагрузкам с помощью разминки. Если вы работаете за компьютером, хотя бы иногда разминайте кисти. Для этого нужно скрестить пальцы рук «замком» и совершать круговые движения запястьем, а также вверх-вниз. Достаточно делать это всего минуту, но хотя бы несколько раз в день. Еще один ключевой аспект здоровья суставов — питание. Насыщенные жиры активизируют воспалительные процессы в организме. Часто причиной проблем с суставами являются именно эти процессы. Особенно опасны трансжиры, их постоянное употребление значительно повышает риск артрита. Необходимо контролировать употребление этих жиров. Они содержатся в полуфабрикатах, любых жаренных и приготовленных во фритюре блюдах, выпечке и мучных кондитерских изделиях. На здоровье суставов влияет соль. Если диагностированы какие-то ревматические заболевания, употребление соли нужно снизить до минимума, а лучше совсем отказаться от соленой пищи. Для здоровых людей рекомендуемая норма употребления соли составляет до 5 граммов в день, но, как показывает статистика, подавляющее большинство съедают гораздо больше соли.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вакцина против туберкулеза влияет на смертность от COVID-19

11.07.2020 08:53
В отчете подчеркивается, что необходимы дальнейшие исследования и результаты «следует рассматривать с осторожностью».

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

 

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Допуски и посадки. Справочник. В 2-х частях»
Романов Аркадий Борисович, Палей Марк Абрамович и др.

Справочник содержит основные материалы и рекомендации по расчету и применению в машино- и приборостроении, других отраслях техники Единой системы допуском и посадок (ЕСДП), основных норм взаимозаменяемости (ОНВ) в их увязке с международными стандартами (ИСО). Материалы приведены по состоянию на январь 2008 года. В части 1 рассмотрены допуски и посадки гладких цилиндрических и плоских соединений, шероховатость, допуски формы и расположения поверхностей. В части 2 справочника рассмотрены основы и методы расчета размерных цепей, допуски и посадки типовых соединений — конических, резьбовых, шпоночных, шлицевых, с подшипниками качения, допуски зубчатых и червячных передач, допуски и посадки передач изделий из пластмасс, резин, керамики, древесины, нормы точности отливок из металла и сплавов. Справочник предназначен для широкого круга инженерно-технических работников, занимающихся разработкой, конструированием изделий, а также производством и контролем машин, механизмов, деталей любых отраслей техники. Может быть полезен маркетологам (как источник специальной инженерной информации), студентам технических вузов, техникумов, колледжей, а также преподавателям и научным работникам.
 

Партнёры

Другие новости