11 декабря 2019 года 11:54 | последнее обновление произошло в 11:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали, когда лучше пить кофе

 Медики рассказали, когда лучше пить кофе

04.11.2019 02:43   технологии наука

Период полураспада кофеина в организме человека составляет примерно четыре-шесть часов, потому не стоит удивляться, если выпитый днем кофе мешает нормально уснуть ночью. К такому выводу пришли эксперты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. После употребления кофе обычно нужно 15-45 минут, чтобы почувствовать бодрящий эффект. В свою очередь кофеину требуется гораздо больше времени для полного расщепления, предупреждают эксперты. Мало того, до шести часов после употребления, половина кофеина остается в крови. «Любой, кто пьет кофе в объеме 100 мг кофеина в 10 часов утра, все равно будет иметь около 25 мг активного кофеина в организме в 10 часов вечера. Если кофе выпит в 16:00, то шесть часов спустя в крови будут находиться 50 мг кофеина, что больше, чем в энергетическом напитке», — констатируют специалисты. Они отмечают, что все люди по-разному реагируют на кофеин. На чувствительность к кофеину и на то, как быстро тело может расщепить это вещество, влияет возраст: в более зрелом возрасте эффект кофеина более сильный, чем в молодом возрасте. Кроме того, чувствительность к кофеину зависит от того, как часто он употребляется: при регулярном приеме организм к нему привыкает. Узнать, как работает кофеин, помогает только самонаблюдение. Некоторым людям он совершенно не портит процесс засыпания. «Если у вас нет проблем с засыпанием, и после ночного сна вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим в течение всего дня, вы можете пить кофе и в конце дня», — отметил доцент UC Davis Health в Калифорнии доктор Сампат. В противном случае специалист рекомендует употреблять последнюю чашку кофе по крайней мере за 8-10 часов до сна. При имеющихся проблемах со сном имеет смысл отказаться от кофе не только в дневное время, но и в целом на какой-то период, считает эксперт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Стало известно о неожиданной опасности мандаринов

11.12.2019 02:41
Ученые предупреждают: обязательно нужно покупать мандарины только в проверенных местах.

Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца

10.12.2019 03:00
Употребление одного стакана этих ягод в день защищает сердце от всевозможных болезней.

 

Ученые: курение может вызвать диабет у беременных

09.12.2019 18:22
Исследователи утверждают, что женщинам нужно бросать курить задолго до беременности, иначе возникнут проблемы.

Британский Минздрав передает Amazon данные о гражданах

09.12.2019 13:38
Американская компания получила доступ к полным данным о состоянии здоровья британских граждан.

 

Названы самые опасные для здоровья продукты

09.12.2019 07:02
Диетологи уверяют: что бы не говорили производители этих продуктов, их все равно лучше исключить из рациона.

Ученые назвали продукты, которые разрушают кишечник

09.12.2019 00:51
Ученый пишет, что из-за неправильного питания на протяжении длительного времени кишечник подвергается хроническим заболеваниям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В дебрях науки, или почему в России нет инноваций»
Каравдин Павел Адлександрович

Была физика Аристотеля для неподвижного Земного шара с эфиром, тормозящим движение (природа боялась пустоты). Физика Ньютона опиралась на пустое пространство и дискретную материю. Парижская АН в 1818 году ошибочно совместила (сдвоила) обе физики. Автор, освободив Ньютона от Аристотеля, нашел решение многим явлениям природы. Об этом он писал почти 40 лет, но не мог преодолеть научную цензуру. Прочитав книгу, читатель поймет необходимость ликвидации монополии на истину.
 

Партнёры

Другие новости