12 июля 2020 года 05:43 | последнее обновление произошло в 05:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали, когда лучше пить кофе

 Медики рассказали, когда лучше пить кофе

04.11.2019 02:43   технологии наука

Период полураспада кофеина в организме человека составляет примерно четыре-шесть часов, потому не стоит удивляться, если выпитый днем кофе мешает нормально уснуть ночью. К такому выводу пришли эксперты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. После употребления кофе обычно нужно 15-45 минут, чтобы почувствовать бодрящий эффект. В свою очередь кофеину требуется гораздо больше времени для полного расщепления, предупреждают эксперты. Мало того, до шести часов после употребления, половина кофеина остается в крови. «Любой, кто пьет кофе в объеме 100 мг кофеина в 10 часов утра, все равно будет иметь около 25 мг активного кофеина в организме в 10 часов вечера. Если кофе выпит в 16:00, то шесть часов спустя в крови будут находиться 50 мг кофеина, что больше, чем в энергетическом напитке», — констатируют специалисты. Они отмечают, что все люди по-разному реагируют на кофеин. На чувствительность к кофеину и на то, как быстро тело может расщепить это вещество, влияет возраст: в более зрелом возрасте эффект кофеина более сильный, чем в молодом возрасте. Кроме того, чувствительность к кофеину зависит от того, как часто он употребляется: при регулярном приеме организм к нему привыкает. Узнать, как работает кофеин, помогает только самонаблюдение. Некоторым людям он совершенно не портит процесс засыпания. «Если у вас нет проблем с засыпанием, и после ночного сна вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим в течение всего дня, вы можете пить кофе и в конце дня», — отметил доцент UC Davis Health в Калифорнии доктор Сампат. В противном случае специалист рекомендует употреблять последнюю чашку кофе по крайней мере за 8-10 часов до сна. При имеющихся проблемах со сном имеет смысл отказаться от кофе не только в дневное время, но и в целом на какой-то период, считает эксперт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вакцина против туберкулеза влияет на смертность от COVID-19

11.07.2020 08:53
В отчете подчеркивается, что необходимы дальнейшие исследования и результаты «следует рассматривать с осторожностью».

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

 

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство схемотехники»
Хоровиц Пол, Хилл Уинфилд

Монография известных американских специалистов, уже знакомая нашему читателю по предыдущим изданиям, посвящена схемотехнике электронных систем. В ней приведены наиболее интересные технические решения, а также анализируются ошибки разработчиков аппаратуры; внимание читателя сосредоточивается на тонких аспектах проектирования и применения электронных схем. Данное издание на русском языке представляет собой объединение тт. 1 и 2 предыдущего издания 1993 г. Книга содержит сведения об элементах схем, транзисторах, операционных усилителях, активных фильтрах, источниках питания, полевых транзисторах, прецизионных схемах и малошумящей аппаратуре, цифровых схемах, преобразователях информации. Для специалистов в области электроники, автоматики, вычислительной техники, а также студентов соответствующих специальностей вузов.
 

Партнёры

Другие новости