25 января 2020 года 05:16 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики рассказали, когда обостряются болевые ощущения

 Медики рассказали, когда обостряются болевые ощущения

03.11.2019 00:21   технологии наука

Плохая погода способна повлиять не только на настроение, но и на восприятие чувства боли у человека, которое резко обостряется в дни с повышенной влажностью воздуха и сильным ветром. К такому выводу пришли британские исследователи, чья публикация появилась в журнале NPJ Digital Medicine. Многие люди, ссылаясь на личный опыт, могут сообщить о том, что в плохую погоду, сырую, влажную и холодную, тело болит чаще и интенсивнее. Однако врачи часто высказываются о том, что влияние погоды на самочувствие нередко является просто следствием ипохондрии и мнительности. Британские исследователи из Университета Манчестера пишут в статье, что плохая погода действительно может обострять восприятие боли у людей с хроническими болевыми расстройствами, например, с артритом. В течение 15 месяцев участники их эксперимента, 2 600 человек со всей Великобритании, пользовались специальным приложением для регистрации интенсивности своей боли. Эти данные сверялись с местоположением людей и особенностями погоды. В результате ученые установили, что в дни с повышенной влажностью, пониженным давлением воздуха и сильным ветром боли воспринимаются людьми усиленными. Такая связь между погодой и болевым синдромом сохранялась и в тех случаях, когда исследователи учитывали другие факторы — настроение и физическую активность участников. «Несмотря на многочисленные исследования того, существует ли и в какой степени взаимосвязь между погодой и болью, до сих пор нет единого мнения по этому вопросу. Причины — небольшие размеры выборок или небольшая продолжительность предыдущих исследований», — дополнительно сообщили эксперты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Минздрав обратился к израильтянам, находящимся в Китае

24.01.2020 17:43
С момента вспышки коронавируса погибло 26 человек, более 900 заражены вирусом.

Вирус-убийца в Китае: власти пошли на крайние меры

24.01.2020 11:21
В Китае закрыли 10 городов, чтобы опасный короновирус не распространился, однако эксперты не верят в силу карантина.

 

Стало известно, почему люди седеют от стресса

24.01.2020 06:02
На голове человека обычно содержится около 100 000 волосяных фолликулов.

Стало известно какие продукты опасны для гипертоников

24.01.2020 03:23
Эксперты полагают, что недомогания после употребления некоторых продуктов связано с составом пищи, которую человек употребил.

 

Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

23.01.2020 14:12
Исследователи, возможно, нашли возбудитель короновируса, который уше добрался до США и России.

Вирус-убийца из Китая: назван возможный источник

23.01.2020 14:12
Исследователи, возможно, нашли возбудитель короновируса, который уше добрался до США и России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Техническое регулирование и стандартизация качества продукции и безопасности окружающей среды»
Брославский Лазарь Израилевич

Монография посвящена анализу действующего законодательства о техническом регулировании и стандартизации качества и безопасности продукции и окружающей среды и практики его применения в России. США и Европейском Союзе. На основе сравнительно-правового исследования и с учетом зарубежного опыта автором выдвинут ряд теоретических положений и предложений по совершенствованию законодательства и правовой охраны жизни, здоровья и имущества людей и окружающей среды в Российской Федерации. Книга рассчитана на научных работников, преподавателей вузов, студентов, аспирантов; политических деятелей, работников федеральных, региональных и муниципальных органов власти и управления, контролирующих и правоохранительных органов; специалистов промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта, коммунально-бытового обслуживания и других отраслей экономики, занимающихся вопросами управления качеством и безопасности продукции и окружающей среды; бизнесменов, стремящихся найти новые сферы предпринимательской деятельности; а также широкий круг читателей, интересующихся этой проблематикой и желающих принять активное участие в работе общественных организаций защиты прав потребителей и охраны окружающей среды.
 

Партнёры

Другие новости