12 июля 2020 года 11:04 | последнее обновление произошло в 10:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Найдена еще одна польза качественного сна

 Найдена еще одна польза качественного сна

02.11.2019 12:09   технологии наука

Регулярный и качественный сон помогает выводить токсины из головного мозга, а соответственно, препятствует развитию нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришла группа ученых из Бостонского университета после исследования, передает Science. Ученые сосредоточилось на медленной фазе сна. Поводом для исследования стал проведенным в 2013 году был проведен эксперимент на мышах, который показал, что, пока грызуны спали, уничтожались токсины, способствующие болезни Альцгеймера, такие как бета-амилоид. Бостонская лаборатория Лоры Льюис разработала методику исследования, в ходе которого одновременно измерялись несколько переменных. Участники эксперимента засыпали в аппарате МРТ с сеткой для снятия ЭЭГ на голове, чтобы исследователи могли видеть в какой фазе сна находится человек. В процессе измеряли уровень кислорода в крови и в мозге, а также фиксировали количество спинномозговой жидкости, втекающее в мозг и вытекающее обратно. Исследователи обнаружили, что во время медленной фазы сна волны спинномозговой жидкости омывают мозг. Дело в том, что в этот момент нейроны начинают синхронизироваться, включаясь и выключаясь одновременно. Поскольку все нейроны прекращают работу, им не нужно много кислорода. Это приводило к тому, что в мозг поступало меньше крови, а спинномозговая жидкость заполняла освобождающееся пространство.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Арабские муниципалитеты скрывают число зараженных

12.07.2020 10:34
Предполагается, что израильские арабы намеренно скрывали точное число случаев инфицирования COVID-19.

В Греции зарегистрировано более 100 завезенных случаев Covid

12.07.2020 10:11
Вследствие открытия страны для посещений туристов, было зарегистрировано 103 новых случая заражения Covid-19.

 

2-я волна COVID-19: снизилось число тяжелых случаев

12.07.2020 08:24
Люди, которые входят в группу риска при заражении коронавирусом, предпринимают более серьезные меры предосторожности во время новой волны эпидемии.

Вакцина против туберкулеза влияет на смертность от COVID-19

11.07.2020 08:53
В отчете подчеркивается, что необходимы дальнейшие исследования и результаты «следует рассматривать с осторожностью».

 

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Oracle PL/SQL за 10 минут»
Форта Бен

В книге даются простые и практические ответы на вопросы, требующие быстрого решения. Этот краткий справочник состоит из 26 уроков. Потратив не более 10 минут на каждый (или даже меньше!), вы научитесь всему, что требуется знать, чтобы выгодно пользоваться языком PL/SQL в работе с СУБД Oracle. Этот удобный карманный справочник начинается с простых примеров извлечения данных и постепенно переходит к более сложным вопросам, включая соединения, подзапросы, регулярные выражения и полноценный текстовый поиск, хранимые процедуры, курсоры, триггеры, табличные ограничения и многое другое. Особенности книги: Простой и удобный для усвоения способ изложения материала, указывающий краткий путь и решения практических задач с демонстрацией на конкретных примерах применения языка PL/SQL и инструментальных средств Oracle. Пошаговые инструкции, помогающие избежать типичных скрытых препятствий, просто и доходчиво поясняющие, каким образом в языке PL/SQL работать с представлениями, хранимыми процедурами, курсорами, триггерами и прочими средствами. Простое и логичное разъяснение сопутствующих понятий и изложение дополнительного материала. Научитесь: Пользоваться PL/SQL в средах и инструментальных средствах Oracle Составлять сложные запросы, используя операторы, предложения и операции PL/SQL Извлекать, сортировать и форматировать содержимое базы данных Отбирать нужные данные, применяя различные способы их фильтрации Применять функции обработки символьных строк, даты и времени, а также математические функции для манипулирования данными Соединять вместе две таблицы и больше Вводить, обновлять и удалять данные Создавать и изменять таблицы базы данных Обращаться с представлениями, хранимыми процедурами, курсорами, триггерами и прочими средствами Об авторе Бен Форта занимает пост старшего директора по образованию в компании Adobe Systems и является автором более 40 книг на самые разные темы, включая язык SQL, регулярные выражения, разработку приложений для мобильных устройств и на платформе Adobe ColdFusion.
 

Партнёры

Другие новости