26 мая 2020 года 14:00 | последнее обновление произошло в 13:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики выяснили причину ранней седины

 Медики выяснили причину ранней седины

21.10.2019 00:42   технологии наука

Одной из главных причин появления седины в раннем возрасте оказался стресс. Однако, этот процесс на ранних этапах можно приостановить, выяснили ученые на основе целого ряда исследований. Как оказалось, стресс в целом негативно влияет на весь организм. Если у человека начали рано седеть волосы нужно также провериться на заболевания щитовидной железы и гипофиза. В случае, если проблема окажется в эндокринной системе, то надо будет лечить в первую очередь именно ее. Раннюю седину может вызвать и недостаток некоторых витаминов, в частности, группы В. Такой недостаток может быть вызван продолжительным приемом контрацептивов или преобладанием в рационе вегетарианских продуктов. Седина в волосах — это естественное и практически неизбежное следствие возрастных процессов. Но в некоторых ситуациях волосы седеют слишком быстро. По заявлениям ученых, раннюю седину может спровоцировать курение. У заядлых курильщиков, а также у тех людей, которые проживают с ними рядом и бывают вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, волосы седеют быстрее. Сигаретный дым способствует ускоренному изменению цвета волос из-за того, что в нём содержится повышенный уровень свободных радикалов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Миссия от ВОЗ будет в Китае изучать происхождение COVID-19

26.05.2020 12:41
Одной из главных задач для ученых на данный момент является «выявление промежуточного носителя»

Кадыров госпитализирован в московскую больницу

26.05.2020 11:53
Пока диагноз COVID-19 поставлен ему под подозрением

 

Борис Шильман: артроз как следствие проблем позвоночника

26.05.2020 10:02
Деформированный позвоночник и как следствие этого — больные суставы рук и ног, целый «букет» сосудистых заболеваний.

Озвучена опасность COVID-19 для плода во время беременности

26.05.2020 09:13
Медики обнаружили серьезные проблемы у беременных, зараженных коронавирусом, который пагубно влияет на плод.

 

Румыния: население проверят на антитела к коронавирусу

26.05.2020 06:40
В Румынии решили выяснить, сколько человек имеет антитела к вирусу-убийце, чтобы лучше представлять реальные масштабы распространения инфекции.

COVID-19: ВОЗ остановила испытания любимого препарата Трампа

25.05.2020 21:27
Гендиректор ВОЗ объяснил, почему заморозили испытания популярного препарата против коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История. Учебное пособие. Для бакалавров»
Фортунатов Владимир Валентинович

Учебное пособие по дисциплине «История» подготовлено в строгом соответствии с утвержденным Государственным образовательным стандартом и охватывает всю историю человечества от появления первых государств до наших дней. В данном пособии представлены базовые факты по истории наиболее крупных стран, регионов, цивилизаций, без знания и понимания которых невозможно целостное восприятие всемирно-исторического процесса. В книгу вошли основные проблемы всемирной и российской истории: этапы государственности, сущность социально-экономических отношений, характер международных связей и влияний, главные тенденции культурного развития в различные исторические эпохи. Особенностью пособия является то, что история России излагается в нем параллельно с материалом по всемирной истории. В издании приведены наиболее важные карты, изображения отдельных персонажей, исторических событий, памятных исторических мест. Подстрочные примечания используются не только для ссылок на литературу, но и для предоставления дополнительной информации по тем или иным вопросам. После каждой главы студентам предлагаются вопросы обобщающего характера, с которыми они могут встретиться во время экзаменационных испытаний по дисциплине «История». Учебное пособие предназначено для студентов вузов неисторических специальностей.
 

Партнёры

Другие новости