15 ноября 2019 года 12:55 | последнее обновление произошло в 12:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа опасность кофе для беременных

 Названа опасность кофе для беременных

17.10.2019 02:24   технологии наука

Употребление кофе во время беременности может стать причиной недоношенности ребенка и даже спровоцировать выкидыш. К такому выводу пришли ученые из Национального института здравоохранения, результаты нового исследования опубликованы в журнале Fertility and Sterility. Так, эксперты провели опрос среди 1200 женщин, которые планировали родить. У них взяли кровь, измерили уровень кофеина и установили, как часто испытуемые употребляли кофеиносодержащие продукты.
После ученым оставалось лишь наблюдать за течением беременности. Результаты показали, всего одна чашка кофе в день уже повышает риск недобора веса у вынашиваемого плода. Выкидышем же угрожают даже две чашки бодрящего напитка в день. А на первых неделях кофеин особенно опасен. «Поправка на тошноту, рвоту и другие факторы, которые корректируются на ранних этапах беременности, продемонстрировала, что потребление кофеиновых напитков на уровнях ниже, чем те, которые соответствуют медицинским советам, было положительно связано с риском потери плода», — сказано в материале. При употреблении кофе повышаются давление и сердечный ритм, потому от напитка нужно отказываться уже на моменте планирования беременности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики рассказали, что делать с потрескавшимися пятками

15.11.2019 07:23
Мед можно наносить в качестве маски для ступней на ночь или использовать в качестве скраба

Медики рассказали, что делать с потрескавшимися пятками

15.11.2019 07:23
Мед можно наносить в качестве маски для ступней на ночь или использовать в качестве скраба

 

Стало известно, когда надо удалять «зубы мудрости»

14.11.2019 19:36
Зуб мудрости — восьмой зуб в зубном ряду, называемый еще «третьим моляром»

Стало известно, когда надо удалять «зубы мудрости»

14.11.2019 19:36
Зуб мудрости — восьмой зуб в зубном ряду, называемый еще «третьим моляром»

 

В Китае обнаружена легочная чума: власти скрывают детали

14.11.2019 11:43
Легочная чума может привести к летальному исходу в течение 72 часов и является «самой опасной формой чумы».

Как избежать деменции: раскрыт секрет

14.11.2019 02:19
Ученые утверждают: физическая активность поможет не только сохранить здоровье, но и сделать старость счастливой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комиссии Академии наук в XVIII-XX вв. Исторические очерки»

Книга посвящена истории отдельных академических учреждений, деятельность которых до сих пор не изучена или изучена недостаточно подробно. Это такие «ученые учреждения», как «Комитет учета научных работников», «Водомерная комиссия», «Комиссия по научным экспедициям», «Полярная комиссия», «Монгольская комиссия», «Институт буддийской культуры» и др. В статьях раскрыты основные причины их создания, принципы организации, отражены главные формы и методы деятельности, показаны научные результаты. Особое внимание уделено сотрудничеству Академии наук с различными министерствами и ведомствами по научному изучению России. В центре внимания авторского коллектива — проблема поиска, создания и функционирования новых институциональных форм научной деятельности, возникновения и развития авторских коллективов в системе Академии наук на разных этапах ее истории. Исследование основано на обширном фактическом материале и архивных источниках, большинство из которых впервые вводится в научный оборот. Для научных работников и широкого круга читателей, интересующихся историей отечественной науки и культуры.
 

Партнёры

Другие новости