25 мая 2020 года 18:26 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Раскрыта еще одна польза от кофе для здоровья

 Раскрыта еще одна польза от кофе для здоровья

15.10.2019 02:30   технологии наука

Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих от ожирения и сахарного диабета второго типа. К такому выводу по итогам исследования пришли американские ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, передает MedicalXpress.
Как стало известно, шелуха и семенная кожура кофейных зерен содержат фенольные соединения (протокатеховую и галловую кислоты), которые способны блокировать процессы ожирения и развития диабета.
Чтобы это доказать, исследователи обработали жировые клетки мышей экстрактами шелухи кофе. Через некоторое время в клетках снизились воспалительные процессы и улучшилась чувствительность к инсулину и глюкозе. По словам ученых, во время ожирения клетки макрофаги и адипоциты способствуют окислительному стрессу и нарушению поглощения глюкозы, что ухудшает состояние здоровья. Но после обработки фенольными соединениями из кофе, в них остановился процесс накопления белого жира. Вместо него образовались клетки бурой жировой ткани, которая способна сжигать жир. Таким образом, по мнению исследователей, кофе можно использовать для борьбы с ожирением и диабетом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях

25.05.2020 07:50
Сообщается, что иммунитет есть, а негативных эффектов не обнаружено

Российская вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях

25.05.2020 07:50
Сообщается, что иммунитет есть, а негативных эффектов не обнаружено

 

В Гонконге изобрели бионический глаз

25.05.2020 03:33
Ученые из Гонконгского университета науки и технологий изобрели бионический глаз.

В Гонконге изобрели бионический глаз

25.05.2020 03:33
Ученые из Гонконгского университета науки и технологий изобрели бионический глаз.

 

В Бразилии изобрели генетический тест на COVID-19

23.05.2020 00:10
В новом тесте используется технология секвенирования нового поколения, где для определения вируса используются фрагменты ДНК.

Ученый назвал причину низкой смертности от COVID-19 в РФ

22.05.2020 16:34
Дело в том, что популяционный иммунитет у ее жителей лучше, чем у европейцев и американцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демократизация»

С тех пор как глобальная волна («третья волна») демократизации достигла пика на рубеже 1980-1990-х годов, тема демократизации стала важнейшей для понимания современного мира политики. Неслучайно во многих бакалаврских и постдипломных учебных программах по политической науке и международным отношениям появились учебные курсы по политическим изменениям и демократизации, но при этом предложение высококачественных учебников по данной тематике остается ограниченным. Настоящее учебное пособие восполняет указанный пробел, доступно и в систематизированном виде знакомя студентов и всех интересующихся современной политикой с теоретическими и практическими аспектами политических изменений и демократизации. В нем затронуты практически все важные аспекты демократизации, включая собственно теории демократизации, необходимые предварительные условия и движущие силы демократического транзита, ключевые факторы и институты, а также условия и вызовы консолидации новых демократий в основных регионах мира. Уделено внимание и неудавшимся случаям демократизации. Книга адресована тем, кто изучает и преподает политические науки, а также всем, кто пытается разобраться в непростых вопросах политического развития мира в последние десятилетия.
 

Партнёры

Другие новости