12 июля 2020 года 03:13 | последнее обновление произошло в 02:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медики назвали главные причины боли в шее

 Медики назвали главные причины боли в шее

13.10.2019 17:30   технологии наука

Боль в шее, как правило, вызвана чрезмерной нагрузкой на мышцы, которые окружают эту часть позвоночника. С одной стороны, такая проблема не очень серьезно сказывается на здоровье, а с другой следует избегать ее возникновения, потому как со временем это может привести, например, к дегенерации позвоночника.
Ослабление мышц — малоподвижный образ жизни, постоянные резкие движения и хронический стресс — основные причины деградации мышц шеи. Проблема обостряется, когда организму не хватает питательных веществ и отсутствует растяжка перед тренировками. Эмоциональные проблемы тоже относиться к причинам болей в шее и затылке. Тревога, беспокойство, стресс, депрессия — это состояния, которые создают большое давление на тело. К такому напряжению очень восприимчивы плечи, шея и спина. Неудобное положение и плохая в течение длительного периода времени может вызвать боль и привести к серьезным последствиям для костей и суставов. Когда человек сидит в одном и том же напряженном положении — мышцы затвердевают и становятся более подвержены травмам. Постоянное «зависание» в мобильнике также отправляет человека зону риска возникновения болей в спине и шее. Каждый раз, когда вы опускаете голову, чтобы заглянуть в телефон мышцы шеи сжимаются и это напряжение постоянно накапливается. Нужно держать телефон как можно ближе к уровню глаз, чтобы максимально избежать напряжения шеи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вакцина против туберкулеза влияет на смертность от COVID-19

11.07.2020 08:53
В отчете подчеркивается, что необходимы дальнейшие исследования и результаты «следует рассматривать с осторожностью».

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

 

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Автоматизация производственных процессов: Учебное пособие»
Клепиков Виктор Валентинович, Схиртладзе Александр Георгиевич и др.

Рассмотрены основные положения и принципы автоматизации технологических процессов изготовления деталей и сборки узлов машин, а также типовые технологические процессы автоматизации изготовления различных групп деталей машин. Приведены варианты заданий, методика, примеры выполнения практической работы и решения тестовых задач по автоматизации технологических процессов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования укрупненной группы специальностей 15.02.00 «Машиностроение».
 

Партнёры

Другие новости