11 июля 2020 года 23:58 | последнее обновление произошло в 23:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетологи рассказали, как сохранить здоровье суставов

 Диетологи рассказали, как сохранить здоровье суставов

13.10.2019 14:00   технологии наука

Употребляемые в пищу продукты оказывают значительное влияние на состояние суставов, при чем питание может как защищать от суставных проблем, так и способствовать их развитию. В частности, отмечают специалисты, при артритах противопоказаны насыщенные жиры, которые содержатся в сыре, красном мясе и сливочном масле. Исследования показали, что такие жиры могут активизировать воспалительные процессы в организме. Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, в частности продукты животного происхождения, провоцируют повышенную выработку ферментов, активизирующих воспаление — простагландинов. Ученым хорошо известно, что так называемый западный стиль питания, насыщенный животными жирами и маслами, в которых содержатся жирные кислоты омега-6, также способствует возникновению проблем с суставами. Жирные кислоты омега-6 содержатся, в частности, в кукурузном, подсолнечном масле, масле ростков пшеницы и кунжутном масле. При артрите и других заболеваниях суставов данные кислоты запускают в организме цепь химических реакций, которая усугубляет воспалительный процесс в суставах. Кроме того, для людей с ослабленными суставами по-особому вредны трансжиры — искусственные жиры, которые содержатся в тортах, пирожных, выпечке, творожных сырках. Словом, в той кондитерской продукции, которая готовится с использованием маргарина. Но также трансжиров много в фастфуде и полуфабрикатах. Чтобы не допускать обострений суставных болезней, врачи рекомендуют строго контролировать потребление соли — ее избыток ведет к отекам и частым воспалениям. Людям с ревматическими заболеваниями в общем рекомендуется меню, основанное на недосоленной и пресной пище. Боль при ревматоидном артрите способны усиливать продукты и блюда, насыщенные сахаром. Это связано с тем, что сахар активизирует в организме выработку цитокинов, воспалительных компонентов. Наряду с сахаром противопоказаны продукты и блюда из белой муки, которые подобно сладостям вызывают резкий прирост глюкозы в организме. Медики настоятельно рекомендуют следить за питанием тем, кто уже столкнулся с больными суставами, ведь эффективных способов лечения заболеваний суставов пока, увы, не существует.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вакцина против туберкулеза влияет на смертность от COVID-19

11.07.2020 08:53
В отчете подчеркивается, что необходимы дальнейшие исследования и результаты «следует рассматривать с осторожностью».

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

 

В Болгарии и Сербии усиливают карантин

10.07.2020 05:24
Болгария и Сербия усиливают карантин из-за роста числа заразившихся коронавирусом

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

 

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«С++ для начинающих»
Шилдт Герберт

Предлагаемая книга представляет собой самоучитель, который шаг за шагом расскажет о всех основных понятиях языка С++, включая переменные, инструкции управления, функции, типы и массивы данных, классы и объекты. Кроме того, вы узнаете о перегрузках, управлении исключениями, наследовании, виртуальных функциях, полиморфизме, вводе/выводе. Рассмотрены и более сложные средства языка, такие как шаблоны и пространства имен. Начинайте программировать прямо сейчас — данная книга поможет вам в этой работе. В книге описаны: Типы данных и операторы и Управляющие конструкции Классы, объекты и шаблоны и Интерфейсы, массивы и методы Перечисления и структуры и Перегрузка операторов Наследование и Обработка исключений Делегаты, свойства, события и Индексаторы и атрибуты Указатели и полиморфизм и Многопоточное программирование Обобщенные типы и Обнуляемые типы Анонимные методы и Классы коллекций Классы ввода/вывода и Работа в сети Виртуальные функции и многое другое
 

Партнёры

Другие новости