4 июня 2020 года 13:21 | последнее обновление произошло в 12:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Диетологи рассказали о продуктах-убийцах

 Диетологи рассказали о продуктах-убийцах

06.10.2019 03:00   технологии наука

Медики рассказали о продуктах питания, которые могут вызвать смертельно-опасные болезни, в частности такие, как инсульт. Так, ученые в который раз предупредили об опасности фастфудов, снэков (чипсы, орешки, сухарики) и газированные напитков с повышенным содержанием сахара. Эта еда приводит к образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, закупоривающих со временем сосудов из-за тромбоза. Еще одним вредным продуктом стали полуфабрикаты и майонез, которые провоцируют рост массы тела из-за повышенного количества жиров. Соответственно, они удерживают в организме влагу за счет большого количества соли и провоцируют образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. В черный список также попало и мясо жирных сортов. Частое употребление блюд из говядины, свинины или баранины приводит к накапливанию в крови триметиламиноксид, который вызывает атеросклероз. Медики рекомендуют ограничить красное мясо в рационе до 300 грамм в неделю. Среди факторов, приводящих к инсульту, медики назвали несоблюдение водного баланса. Недостаток воды в крови приводит к ее сгущению, а значит, органы и мозг получают меньше кислорода и других полезных веществ. Если организм не получает достаточно влаги из вне, то он начинает экономить внутренние ресурсы. Следовательно, появляются отеки. В сосудах закрываются периферические клапаны, а затем сжимаются и магистральные сосуды, чтобы давление в них оставалось в норме. Это сказывается на работе мозга и других органов из-за недостатка кислорода. В самом худшем виде происходит отмирание клеток, что является инсультом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Барселона: зараженных возят подышать морским воздухом

04.06.2020 07:10
В Барселоне придумали, как облегчить моральное состояние зараженных коронавирусом пациентов.

COVID-19: ВОЗ вернула испытания любимого препарата Трампа

03.06.2020 22:22
В ВОЗ вернули испытания гидроксихлорохина, но напомнили, что его эффективность от коронавируса еще не доказана.

 

Минздрав: серологические тесты уже со следующей недели

03.06.2020 20:26
Масштабное тестирование на антитела в Израиле начнется уже в ближайшее время по всей стране.

Маркировка вредных продуктов ненамного снизила их продажи

03.06.2020 09:27
Товары с высоким содержанием жира, соли и сахара обозначаются красным значком на упаковке.

 

Наркотическая зависимость: как правильно помочь больному

02.06.2020 15:31
Нельзя считать, что наркотическая зависимость возникает из-за лени, слабой воли или пресыщенности хорошей жизни.

Медь может замедлить распространение COVID-19

02.06.2020 15:10
Микробиолог уверен, что ионами металла атакуется липидная мембрана инфекции, а затем они проникают внутрь и полностью уничтожают его ДНК

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусственный интеллект .NET. Речь, язык и поиск»
Патак Нишит, Бхандари Анураг

Книга рассказывает о применении когнитивных служб компании Microsoft и применении на практике набора простых API. В доступной форме описано создание приложений на основе искусственного интеллекта в среде разработки Visual Studio, создание разговорного интерфейса, применение API для обработки распознавания и интерпретации устной речи. Описаны различные модели языка в искусственном интеллекте. Предназначена для широкого круга читателей, интересующихся искусственным интеллектом и возможностями его практического применения, знающих на уровне пользователя базовые сервисы Microsoft.
 

Партнёры

Другие новости