15 июля 2020 года 05:30 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Итальянцы нашли способ понизить риск появления рака

 Итальянцы нашли способ понизить риск появления рака

05.10.2019 19:19   технологии наука

Итальянские онкологи провели исследования, согласно которым правильное питание, включая максимальное ограничение потребления сахара, могут резко понизить риск возникновения онкологических заболеваний у человека. Соответствующее исследование провели эксперты Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований, проанализировав данные о потреблении пищи более чем 471 тысяч европейцев. При здоровом питании минимизируются такие важные факторы риска, как избыточный вес и ожирение. В частности, среди мужчин выше вероятность появления опухолей легких и желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка, прямой кишки), а также злокачественных новообразований печени и молочной железы после менопаузы у женщин. Итальянские онкологи поддержали выводы коллег, дав свои рекомендации, среди которых достаточная физическая активность, которая заключается в физических упражнениях не менее 150 минут в неделю, диета, богатая цельными зернами, фруктами, овощами и бобовыми. Что касается ограничений, то медики советуют снизить потребление обработанных продуктов, красного мяса. Сюда же относятся сахаросодержащие продукты и алкоголь. Важное внимание следует уделять количеству соли в рационе, насыщенных жиров и сахара: это те ингредиенты, которые в чрезмерном количестве могут быть связаны с общим ухудшением состояния здоровья и повышенным риском развития различных хронических заболеваний, включая рак.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Билл Гейтс рассказал, кому не нужно давать вакцину

14.07.2020 15:10
По его словам, мир способен победить пандемию COVID-19

Места, в которых побывали зараженные: список минздрава

14.07.2020 13:38
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало итоги более 700 эпидемиологических расследований, проведенных в стране за последнюю неделю.

 

«Вопрос не в том, будет ли блокада, а в том — когда»

14.07.2020 09:12
Система здравоохранения должна “потянуть” еще недели две-три, поближе к концу лета — и тогда настанет оптимальное время для того, что все закрыть

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

 

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Московский кремль. Краткая история, акварели, рисунки»
Лебедев Георгий Георгиевич

Серия акварельных работ, представленная в этой книге, — это не иллюстрация к учебнику по истории Кремля, не перечень достопримечательностей, а вдумчивое, трепетное прикосновение к старине, к творчеству зодчих, художников, мастеров, создававших это удивительное произведение. Здесь всё созвучно, всё соразмерно. От каменной брусчатки до вершины креста колокольни Ивана Великого. Всё очищено временем, как родниковая вода. Акварели в этой книге ведут по Кремлю, вокруг его стен и башен, заглядывают в простор Москвы с Боровицкого холма, уводят на Красную площадь, в ближние улицы. Приглашают ещё раз оглянуться, чтобы вернуться и начать сначала.
 

Партнёры

Другие новости