15 июля 2020 года 04:20 | последнее обновление произошло в 02:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французы изобрели экзоскелет для инвалидов

 Французы изобрели экзоскелет для инвалидов

05.10.2019 02:09   технологии наука

Французские ученые разработали костюм робота, действия которого можно контролировать с помощью мозга. Новое изобретение было испробовано парнем по имени Тибр, который по данным ВВС парализован.
С помощью костюма мужчина смог перемещать все конечности, которые у него парализованы и смог контролировать свои действия. Его движения не были идеальны, однако парень чувствовал себя, как будто «первый человек, побывавший на Луне».
Парень не ходил уже два года и совсем забыл, что такое стоять и что он намного выше чем другие люди в комнате. У парня парализовало все конечности после того, как он получил травмы спинного мозга, с ним случилась ужасная ситуация — он упал с высоты 15 метров. В данное время костюм-робот используется лишь для проведения исследований в лаборатории, но учёные уверены, что их разработка обязательно станет незаменимой в жизни тех пациентов, которые пережили сильные травмы, потому как именно их технологии смогут улучшить качество жизни таких людей. Новая разработка весом около шесть 65 кг, но датчики улавливает даже малейшее попытки движения. В каждом имплантанте 64 электрода, которые считывают деятельность мозга и передают все инструкции на ПК, находящийся рядом. К примеру, если человек хочет ходить и думает об этом, то эти мысли определяют последовательность инструкций для того, чтобы костюм-робот начал двигать конечностями.
По данным исследователей, инновационная технология должна быть усовершенствована, потому как на данный момент количество данных, которые возможно считать из мозга человека и передать на компьютер, а далее отправить в экзоскелет в режиме реального времени — минимально и ограничено.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Билл Гейтс рассказал, кому не нужно давать вакцину

14.07.2020 15:10
По его словам, мир способен победить пандемию COVID-19

Места, в которых побывали зараженные: список минздрава

14.07.2020 13:38
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало итоги более 700 эпидемиологических расследований, проведенных в стране за последнюю неделю.

 

«Вопрос не в том, будет ли блокада, а в том — когда»

14.07.2020 09:12
Система здравоохранения должна “потянуть” еще недели две-три, поближе к концу лета — и тогда настанет оптимальное время для того, что все закрыть

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

 

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История антисемитизма. В двух томах. Том 1, 2»
Поляков Лев

Фундаментальный труд знаменитого французского историка российского происхождения профессора Льва Полякова, автора многочисленных трудов по истории Холокоста и антисемитизма. Двухтомная монография посвящена истории антисемитизма от древнейших времен до середины XX столетия и подробно рассматривает историю взаимоотношений евреев с окружающими народами, анализируя корни ксенофобии и вызванных ею катастроф. Объект исследования автора — столкновения и взаимовлияние культур на протяжении двух тысячелетий. Первый том охватывает период от античности до начала нового времени. Второй том охватывает период с 18 столетия до середины 20 века.
 

Партнёры

Другие новости