22 октября 2019 года 06:14 | последнее обновление произошло в 04:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французы изобрели экзоскелет для инвалидов

 Французы изобрели экзоскелет для инвалидов

05.10.2019 02:09   технологии наука

Французские ученые разработали костюм робота, действия которого можно контролировать с помощью мозга. Новое изобретение было испробовано парнем по имени Тибр, который по данным ВВС парализован.
С помощью костюма мужчина смог перемещать все конечности, которые у него парализованы и смог контролировать свои действия. Его движения не были идеальны, однако парень чувствовал себя, как будто «первый человек, побывавший на Луне».
Парень не ходил уже два года и совсем забыл, что такое стоять и что он намного выше чем другие люди в комнате. У парня парализовало все конечности после того, как он получил травмы спинного мозга, с ним случилась ужасная ситуация — он упал с высоты 15 метров. В данное время костюм-робот используется лишь для проведения исследований в лаборатории, но учёные уверены, что их разработка обязательно станет незаменимой в жизни тех пациентов, которые пережили сильные травмы, потому как именно их технологии смогут улучшить качество жизни таких людей. Новая разработка весом около шесть 65 кг, но датчики улавливает даже малейшее попытки движения. В каждом имплантанте 64 электрода, которые считывают деятельность мозга и передают все инструкции на ПК, находящийся рядом. К примеру, если человек хочет ходить и думает об этом, то эти мысли определяют последовательность инструкций для того, чтобы костюм-робот начал двигать конечностями.
По данным исследователей, инновационная технология должна быть усовершенствована, потому как на данный момент количество данных, которые возможно считать из мозга человека и передать на компьютер, а далее отправить в экзоскелет в режиме реального времени — минимально и ограничено.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Бытовая химия оказалась опасной для здоровья

21.10.2019 19:52
Ученые предупреждают: популярные очистительные средства могут повредить легким, глазам и горлу.

Медики выяснили причину ранней седины

21.10.2019 00:42
Оказалось, что такой проблеме очень часто подвержены заядлые курильщики и их близкие, которые с ними проживают

 

Диетологи назвали рацион для долгожителей

20.10.2019 22:33
Исследователи уверены, что высокая продолжительность жизни итальянцев связана именно с особенностями местной кухни

Медики приблизились к излечению резистентного рака

20.10.2019 12:31
Пациенты с глиобластомой имеют средний период выживаемости всего в 15 месяцев

 

Врачи забыли пациентку в томографе на шесть часов

20.10.2019 06:05
Пожилую женщину искали по всей больнице более шести часов.

Назван продукт, который может спасти от рака

20.10.2019 01:23
Ученые нашли средство, которое поможет бороться с метастазами, однако у него есть свои минусы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Александр I»
Архангельский Александр Николаевич

Императора Александра I, несомненно, можно назвать самой загадочной и противоречивой фигурой среди русских государей XIX столетия. Республиканец по убеждениям, он четверть века занимал российский престол. Победитель Наполеона и освободитель Европы, он вошел в историю как Александр Благословенный — однако современники, а позднее историки и писатели обвиняли его в слабости, лицемерии и других пороках, недостойных монарха. Таинственны, наконец, обстоятельства его ухода из жизни. О загадке императора Александра рассказывает в своей книге известный писатель и публицист Александр Архангельский.
 

Партнёры

Другие новости