15 июля 2020 года 05:44 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стало известно, чем опасен вейп

 Стало известно, чем опасен вейп

05.10.2019 01:14   технологии наука

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что причиной госпитализации и более 10 смертей среди любителей электронных сигарет является психоактивное вещество, которое содержится в марихуане — ТГК.
Об этом говорится в результатах исследования, обнародованных группой ученых в связи с растущим числом пострадавших от вейпинга. За основу специалисты взяли биопсию легких 17 человек, которые курили через вейп наполнители с марихуаной или маслами каннабиса. Как оказалось, заболевания легких вызваны сильными химическими повреждениями дыхательных путей.
Ученые пока не могут определить конкретное вещество, которое является причиной поражения легких, но они утверждают, что похожие признаки появляются при отравлении токсичными химикатами, газами и другими опасными для человеческого организма веществами. При чем ранее авторы исследования не наблюдали подобных повреждений легких у обычных курильщиков табака или марихуаны. Зато ученые определили, что главная опасность вейпа может привести к пневмонии и более серьезным заболеваниям, а подобное влияет оказывают конкретные химикаты в составе наполнителей для курения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Билл Гейтс рассказал, кому не нужно давать вакцину

14.07.2020 15:10
По его словам, мир способен победить пандемию COVID-19

Места, в которых побывали зараженные: список минздрава

14.07.2020 13:38
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало итоги более 700 эпидемиологических расследований, проведенных в стране за последнюю неделю.

 

«Вопрос не в том, будет ли блокада, а в том — когда»

14.07.2020 09:12
Система здравоохранения должна “потянуть” еще недели две-три, поближе к концу лета — и тогда настанет оптимальное время для того, что все закрыть

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

 

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Славное имя великой столицы»
Цао Шуцзе, Ян Дун

Вихрь монгольской конницы заставил трепетать весь мир. В Поднебесной сменилась правящая династия — хан Хубилай стал новым императором. Что изменилось в Китае с приходом кочевников со стороны Великой Китайской стены? Свободолюбивый народ перенял традицию ханьцев и воздвиг небесную столицу — Даду, ныне Пекин. Сегодня Пекин — один из самых популярных городов для современных туристов. Нации узнавали и перенимали культуры и религии друг друга, так возникли новшества в искусстве, науке и технике, о которых ведется рассказ в этой книге. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости