16 июля 2020 года 04:54 | последнее обновление произошло в 03:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Индия запретит электронные сигареты

 Индия запретит электронные сигареты

18.09.2019 23:08   технологии наука

Индия запретила производство, импорт и продажу электронных сигарет. Это решение органа общественного здравоохранения поставило крест на планах расширения таких компаний, как Juul Labs и Philip Morris International (PM.N) в стране. Нарушение запрета, введенного в соответствии с распоряжением, предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет. Министерство здравоохранения Индии заявило, что электронные сигареты не должны стать «эпидемией» среди детей и молодежи. «Учитывая серьезность воздействия электронных сигарет на молодежь, Кабинет министров утвердил постановление о запрете электронных сигарет», — заявил на пресс-конференции министр финансов Нирмала Ситхараман. В Индии живет 106 миллионов взрослых курильщиков. По данному показателю Индия занимает второе место в мире после Китая.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Билл Гейтс рассказал, кому не нужно давать вакцину

14.07.2020 15:10
По его словам, мир способен победить пандемию COVID-19

Места, в которых побывали зараженные: список минздрава

14.07.2020 13:38
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало итоги более 700 эпидемиологических расследований, проведенных в стране за последнюю неделю.

 

«Вопрос не в том, будет ли блокада, а в том — когда»

14.07.2020 09:12
Система здравоохранения должна “потянуть” еще недели две-три, поближе к концу лета — и тогда настанет оптимальное время для того, что все закрыть

Гонконг вновь ужесточает карантин

14.07.2020 00:14
Гонконг вводит жесткие ограничения из-за COVID

 

ВОЗ: ситуация с пандемией будет еще хуже

13.07.2020 22:11
Гебрейесус напомнил гражданам всех стран мира, что пандемия напрямую зависит от их ответственности.

Минздрав: число зараженных выросло до 6%

13.07.2020 20:36
В минздраве обеспокоены ростом числа инфицированных коронавирусом и решением комитета коронавируса открыть бассейны и фитнес-клубы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Моделирование тепло- и влагообмена поверхности суши с атмосферой»
Гусев Евгений Михайлович, Насонова Ольга Николаевна

Монография посвящена проблемам построения и использования физико-математических моделей тепло- и влагообмена подстилающей поверхности суши с атмосферой (LSM-моделей) для геофизических систем разных пространственных масштабов (от локального до глобального). Показана определяющая роль во взаимодействии суши с атмосферой системы: почва — растительный/снежный покров — приземный слой атмосферы (SVAS). Проанализированы основные механизмы процессов, протекающих в различных составляющих системы SVAS. Построены параметризации указанных процессов для использования их в разработанной авторами LSM-модели SWAP (Soil Water — Atmosphere — Plants) формирования радиационного, теплового и водного режимов различных экосистем суши. Дан сравнительный анализ современных LSM-моделей, рассмотрены вопросы их информационного обеспечения, методы учета пространственной неоднородности подстилающей поверхности и гидрометеорологических характеристик. Представлены результаты проверки SWAP и ее сопоставления с другими LSM-моделями для множества геофизических систем суши разных пространственных масштабов и характеризующихся различными природными условиями. Приведены примеры использования SWAP для решения различных биосферных задач. Для специалистов в области гидрологии, гидрометеорологии, климатологии, экологии, водных ресурсов.
 

Партнёры

Другие новости