18 октября 2019 года 02:08 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому

 Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому

17.09.2019 17:02   технологии наука

Актриса Анастасия Заворотнюк введена в искусственную кому. Анастасия Заворотнюк, у которой диагностировали рак последней стадии, находится в тяжелом состоянии. Врач анестезиолог-реаниматолог, который работает в одной из московских больниц, рассказал, что у Анастасии из-за пневмонии могло появиться заражение крови, которое привело к отказу внутренних органов. Об этом сообщает «Комсомольская правда». «Надо признать — это серьезные осложнения, и, безусловно, они могут стать летальными. Полиорганная недостаточность означает, что отказали, как минимум, два органа. Скорее всего, в этом случае недостаточность возникла на фоне сепсиса, а тот, в свою очередь, — от пневмонии», — сообщил врач. Он отметил, что заражение крови может возникнуть у пациента, даже если он находится в стерильных условиях. «Скорее всего, сначала у Анастасии развилась пневмония, а уже потом инфекционный процесс распространился по крови и вызвал дисфункции других органов. Противоопухолевую терапию в такой ситуации можно проводить, только если больной не в критично тяжелом состоянии», — признался анестезиолог-реаниматолог.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Названо самое опасное для здоровья место в квартире

18.10.2019 01:17
Как оказалось, вовсе не туалет со всеми его микробами несет опасность для организма — ученый объяснил, как это работает.

Британка спутала смертельную болезнь с беременностью

17.10.2019 07:00
Целых 12 недель женщина была уверена, что вынашивает ребенка, но во время УЗИ раскрылась ужасная правда.

 

Британка спутала смертельную болезнь с беременностью

17.10.2019 07:00
Целых 12 недель женщина была уверена, что вынашивает ребенка, но во время УЗИ раскрылась ужасная правда.

Названа опасность кофе для беременных

17.10.2019 02:24
Ученые предупреждают: уже при планировании беременности нужно отказаться от этого напитка.

 

Найдена неизвестная ранее причина развития шизофрении

16.10.2019 17:51
Ученые долгое время пытались связать возникновение шизофрении с генетикой и мутациями, и им удалось это сделать.

Найдена неизвестная ранее причина развития шизофрении

16.10.2019 17:51
Ученые долгое время пытались связать возникновение шизофрении с генетикой и мутациями, и им удалось это сделать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Предпринимательские организации в России: Историография, источники, история»
Воронцова Евгения Александровна

Книга представляет собой достаточно полную сводку текстов, посвященных проблеме предпринимательских организаций в России, — как опубликованных в 1980-1990-е гг., так и не публиковавшихся ранее, но написанных тогда же и даже чуть раньше. В ней затронута и проблема мобилизации российской промышленности в годы Первой мировой войны, что особенно актуально в свете приближающегося 100-летия с момента ее начала. Структура книги сложилась органично, в соответствии с характером текстов. В первую ее часть вошли две историографические статьи. Во второй собраны результаты источниковедческих исследований, охватывающих основные типы исторических источников по рассматриваемой теме (нормативные документы, делопроизводственную документацию, периодические издания). Третью часть составили тексты, в совокупности дающие очерк ряда важных аспектов истории предпринимательских организаций на разных этапах их развития. Статьи для энциклопедических изданий (своего рода энциклопедия предпринимательских организаций в России), образовавшие четвертую часть книги, в минимуме объема содержат максимум конкретной информации и, собранные воедино, рисуют целостную картину. Самостоятельное значение имеют приложения, включающие литературу, а также списки нормативных документов и публикаций съездов предпринимателей. Сведения об авторе: Воронцова Евгения Александровна — кандидат исторических наук, старший научный сотрудник (ученое звание), научный редактор (высшая категория сложности), руководитель издательских проектов; заместитель главного редактора научного журнала «Исторический журнал: научные исследования»; заместитель главного редактора научного журнала «Культура и искусство»; титульный редактор серии «Сокровищница мировой культуры»; автор-составитель серии «Актуальная культурология».
 

Партнёры

Другие новости