22 октября 2019 года 06:54 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ребенок умер спустя 8 лет после отравления гамбургером

 Ребенок умер спустя 8 лет после отравления гамбургером

16.09.2019 04:13   технологии наука

10-летний мальчик умер спустя восемь лет после отравления гамбургером из сети Lidl во Франции. Издание Ле Паризиен сообщил, что у 10-летнего Нолана Моитти остановилось сердце в реанимации в субботу утром, 14 сентября.
В июне 2011 года он и еще 15 детей заразились кишечной палочкой, найденной в некачественной говядине в одном из магазинов. Мальчик остался парализованным, а ситуацию усугубили психические расстройства после развития неврологических осложнений. У других пострадавших детей развились гемолитический и уремический синдромы (ГУС), которые могут нарушить функционирование почек. Спустя восемь лет, Нолан скончался в больнице. Флоренс Роут, адвокат семьи, сказала, что мальчик пережил «настоящее испытание с момента случившегося». В 2017 году уголовный суд Дуэ попытался привлечь к суду руководителей Seb-Cerf, которая продавала замороженные стейки под брендом Steak Country. Бывший начальник компании в Сен-Дизье, Гай Ламорлетт, был приговорен в 2017 году к трем годам тюремного заключения за то, что не проводил проверки мяса. Ему также запретили заниматься какой-либо производственной или коммерческой деятельностью и приказали возместить ущерб жертвам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Названа опасность от храпа для здоровья

22.10.2019 06:30
Ученые предупреждают: при регулярном храпе нужно обратиться к специалисту, иначе это грозит серьезными проблемами.

Бытовая химия оказалась опасной для здоровья

21.10.2019 19:52
Ученые предупреждают: популярные очистительные средства могут повредить легким, глазам и горлу.

 

Медики выяснили причину ранней седины

21.10.2019 00:42
Оказалось, что такой проблеме очень часто подвержены заядлые курильщики и их близкие, которые с ними проживают

Диетологи назвали рацион для долгожителей

20.10.2019 22:33
Исследователи уверены, что высокая продолжительность жизни итальянцев связана именно с особенностями местной кухни

 

Медики приблизились к излечению резистентного рака

20.10.2019 12:31
Пациенты с глиобластомой имеют средний период выживаемости всего в 15 месяцев

Врачи забыли пациентку в томографе на шесть часов

20.10.2019 06:05
Пожилую женщину искали по всей больнице более шести часов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Метод операторов преобразования для дифференциальных уравнений с операторами Бесселя»
Ситник Сергей Михайлович, Шишкина Элина Леонидовна

Теория операторов преобразования представляет собой полностью оформившийся самостоятельный раздел математики, находящийся на стыке дифференциальных, интегральных и интегро-дифференциальных уравнений, функционального анализа, теории функций, комплексного анализа, теории специальных функций и дробного интегродифференцирования, теории обратных задач и задач рассеяния. Необходимость теории операторов преобразования доказана большим числом ее приложений. Особую роль методы операторов преобразования играют в теории дифференциальных уравнений различных типов. С их помощью были доказаны многие фундаментальные результаты для различных классов дифференциальных уравнений. Авторы этой книги принадлежат школе известного воронежского математика Ивана Александровича Киприянова, который со своими учениками развил теорию дифференциальных уравнений в частных производных с операторами Бесселя, а также рассмотрел их многочисленные приложения. В данной монографии продолжаются исследования для указанного класса дифференциальных уравнений, при этом за основной подход к исследованиям выбран метод операторов преобразования.
 

Партнёры

Другие новости