15 августа 2020 года 19:17 | последнее обновление произошло в 18:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый анализ крови поможет в борьбе с раком легких

 Новый анализ крови поможет в борьбе с раком легких

10.09.2019 00:08   технологии наука

Инновационный анализ крови может сократить количество людей, умирающих от рака легких. Рак легких является третьим наиболее распространенным типом раковых заболеваний, и смертность от него очень высока. Менее 9% пациентов выживают через пять лет после постановки диагноза. Исследование 12 209 пациентов с высоким риском рака в Шотландии показало, что те, кто сдал анализ крови, были диагностированы на более ранней стадии, чем те, кто прошел стандартное обследование. Oncimmune Holdings, глобальная компания, которая разработала тест, говорит, что он обнаруживает аутоантитела, вырабатываемые иммунной системой организма, как естественную защиту от раковых клеток. В заявлении говорится: «Рак легких был выбран в качестве первой цели технологии, потому что он является главной в мире причиной смерти от рака и часто выявляется на поздней стадии». Исследование также показало более низкий уровень преждевременной смерти среди тех, кто прошел тест, по сравнению с контрольной группой. Они добавили: "Следующий шаг — перейти к более широкой популяционной оценке до 200 000 пациентов. " Главный исследователь, профессор первичной медицинской помощи в Университете Сент-Эндрюса Фрэнк Салливан, сказал: «Эти важные результаты, вероятно, будут иметь значимые последствия для раннего выявления рака легких. Простой анализ крови позволяет увеличить число пациентов, диагностированных на более ранней стадии заболевания, когда операция еще возможна и перспективы выживания намного выше». Сара Хайом, директор по исследованиям в области рака в Великобритании, занимающаяся ранней диагностикой и медицинским обслуживанием, рассказала Sky News: «Это должно быть подтверждено на большем количестве людей, но ранние результаты очень положительные. Это очень увлекательно. Один из анализов крови разрабатывается, чтобы обнаружить рак. Он может быть обнаружен на ранней стадии и более эффективно лечиться». Она сказала, что в настоящее время для диагностики рака легких обычно используется компьютерная томография, «но томографы недешевы, и у нас недостаточно сканеров или рентгенологов, способных прочитать эти сканы и интерпретировать результаты».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В России запустили производство вакцины от COVID-19

15.08.2020 12:28
В российском минздраве сообщили о запуске производства анонсированной вакцины от коронавируса.

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

 

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

Прогноз минздрава: рост заражения COVID-19 стабилизируются

13.08.2020 15:50
Гендиректор минздрава «молится» на то, чтобы коронавирус удалось побороть.

 

Малолетку от электронной сигареты…отключить!

13.08.2020 14:11
Приобщение подростков к электронным сигаретам — серьезнейшая причина для беспокойства.

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58
Первые пациенты, которые проходили экспериментальное лечение от коронавируса, полностью выздоровели и были выписаны из больницы «Хадасса».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«По русскому и скандинавскому северу»
Энгельмейер Александр Климентович

«Ничто так не развивает ум, как путешествие», — говорил Эмиль Золя, понимая, что мало какие ощущения могут сравниться с открытием неизведанных уголков, далеких и близких, на нашей Земле. На протяжении всей истории человечества путешественники считались героями, странниками, оставляющими привычный уклад жизни и отправляющимися в неизвестность. Стремление к дальним горизонтам, к неизвестности, лежит в основе человеческой природы, а наиболее успешные — или наиболее авантюрные — попытки покорить неизвестные дали неизменно вписываются в список величайших свершений. Будь то доисторический абориген на хлипком судне, античный мореплаватель, средневековый торговец, просвещённый гуманист семнадцатого века или полярный исследователь века двадцатого — все они составляли когорту великих странников, устремленных в неизвестность. Их истории, воспоминания и жизни — образцы высшего проявления человеческих возможностей и человеческого духа. Серия «великие путешествия» — способ познакомиться с историями многих великих географов, первооткрывателей и исследователей, узнать больше об их жизнях, переживаниях и свершениях.
 

Партнёры

Другие новости