15 августа 2020 года 19:38 | последнее обновление произошло в 19:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тяжелая атлетика помогает укрепить кости после 50

 Тяжелая атлетика помогает укрепить кости после 50

09.09.2019 04:44   технологии наука

Тяжелая атлетика может помочь компенсировать естественное снижение мышечной массы и плотности костей у пожилых людей, говорят ученые. Об это пишет Sky News. Взрослые должны тренировать упражнения из тяжелой атлетики, по крайней мере, два раза в неделю для развития и поддержания силы в основных мышечных группах, заявляет Руководство по физической активности Главного медицинского центра Великобритании. Садоводство, ношение тяжелых покупок или маленьких детей пожилыми людьми может также учитываться при выполнении еженедельных тренировочных задач, согласно новым рекомендациям. Упражнения следует повторять до тех пор, пока мышцы не почувствуют себя «уставшими», затем продолжить. Плотность костей и мышечная масса естественным образом снижаются после 50 лет, и считается, что это основная причина того, почему пожилые люди теряют способность выполнять повседневные обязанности. Руководящие принципы предполагают, что люди в возрасте 65 лет и старше должны поддерживать мышечный каркас и равновесие. Для последнего подходят танцы. Силовые упражнения и другие упражнения также можно смело рекомендовать беременным женщинам. Физические упражнения во время беременности могут помочь уменьшить гипертонию, улучшить кардиореспираторную форму; снизить гестационный прирост веса и снизить риск гестационного диабета. Это также может помочь матерям улучшить эмоциональное состояние в течение года после родов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В России запустили производство вакцины от COVID-19

15.08.2020 12:28
В российском минздраве сообщили о запуске производства анонсированной вакцины от коронавируса.

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

 

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

Прогноз минздрава: рост заражения COVID-19 стабилизируются

13.08.2020 15:50
Гендиректор минздрава «молится» на то, чтобы коронавирус удалось побороть.

 

Малолетку от электронной сигареты…отключить!

13.08.2020 14:11
Приобщение подростков к электронным сигаретам — серьезнейшая причина для беспокойства.

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58
Первые пациенты, которые проходили экспериментальное лечение от коронавируса, полностью выздоровели и были выписаны из больницы «Хадасса».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военная контрразведка. Эпизоды борьбы»
Терещенко Анатолий

Эта книга о деятельности старшего поколения военных контрразведчиков в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники Особых отделов, а затем легендарного Смерша переиграли хваленые спецслужбы фашистской Германии — абвер и РСХА. Они внесли свою лепту в Великую Победу не менее жаркими операциями на полях невидимых сражений.
 

Партнёры

Другие новости