15 августа 2020 года 19:13 | последнее обновление произошло в 18:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Невесомость убивает до 90% раковых клеток

 Невесомость убивает до 90% раковых клеток

06.09.2019 06:15   технологии наука

Ученые выяснили, что отсутствие гравитации помогает в борьбе с раковыми клетками. Согласно новому исследованию, при сниженном влиянии гравитации на организм, тело человека начинает вести себя по-другому, в том числе и развитие раковых клеток.
Издание New Atlas опубликовало исследование сотрудников Сиднейского технологического института, которые решили выяснить как невесомость влияет на развитие раковых заболеваний. Они создали микрогравитационный симулятор, внутри которого стимулировали развитие внедренных раковых клеток яичников, молочной железы, носа и легких. Через сутки «вымерло» от 80 до 90% всех клеток.
Подобный эффект, по мнению ученых, дает, так называемая, механическая разгрузкая, которая также виновна в потери у астронавтов костной массы. Из-за невесомости межклеточное вещество не способно передавать информацию о своем окружении. Однако неизвестно почему этот эффект проявляется гораздо сильнее на раковых, чем на здоровых клетках.
Специалисты заверяют о продолжении исследований и надеются в будущем создать препараты с похожим эффектом. Они намерены получить больше информации в ходе эксперимента, который пройдет на МКС в следующем году. Участники первой австралийской исследовательской миссии, помимо прочего, будут отслеживать состояние раковых клеток непосредственно на орбите.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В России запустили производство вакцины от COVID-19

15.08.2020 12:28
В российском минздраве сообщили о запуске производства анонсированной вакцины от коронавируса.

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

 

CDC: инструкции по изоляции не означают иммунитет к COVID-19

15.08.2020 08:15
В CDC опровергли информацию СМИ о том, что зараженные, у которых не проявляются симптомы, имеют иммунитет к коронавирусу в течение трех месяцев.

Прогноз минздрава: рост заражения COVID-19 стабилизируются

13.08.2020 15:50
Гендиректор минздрава «молится» на то, чтобы коронавирус удалось побороть.

 

Малолетку от электронной сигареты…отключить!

13.08.2020 14:11
Приобщение подростков к электронным сигаретам — серьезнейшая причина для беспокойства.

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58
Первые пациенты, которые проходили экспериментальное лечение от коронавируса, полностью выздоровели и были выписаны из больницы «Хадасса».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«MATHEMATICA 5.1/5.2/6 в математических и научно-технических расчетах»
Дьяконов Владимир Павлович

В монографии впервые описано применение трех последних версий системы Mathematica 5.1, 5.2 и 6.0 — мирового лидера среди универсальных систем компьютерной математики. Особое внимание уделено описанию возможностей новейшей системы Mathematica 6.0, в ядро которой добавлено около тысячи новых функций. Впервые описаны средства динамической оценки переменных, расширенной визуализации любых видов вычислений и динамического интерфейса ноутбуков (документов). Приведены многие сотни практических примеров применения системы в математических и научно-технических расчетах. Описаны внешние пакеты расширения по обработке сигналов и изображений и технике применения вейвлетов. Для всех пользователей ПК, применяющих математические методы в образовании, в инженерной практике и в научных расчетах.
 

Партнёры

Другие новости