4 июня 2020 года 16:42 | последнее обновление произошло в 16:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа еще одна опасность от загрязнения воздуха

06.09.2019 00:44   технологии наука

Загрязнение воздуха может оказаться причиной развития деменции у пожилых людей. К такому выводу пришли ученые в Университете Нового Южного Уэльса в Великобритании после масштабного исследования, передает Daily Mail.
В частности, были проанализированы случаи деменции в Канаде, США, Великобритании, Швеции и Тайване. По оценкам ученых, хуже ситуация в тех странах, где больше выбросов в атмосферу. Среди всех загрязнителей воздуха главными виновниками старческого слабоумия они считают два вещества. Первое — двуокись азота, рыже-бурый газ, который часто можно видеть идущим из фабричных и заводских труб. За яркий цвет его называют лисьим хвостом. Он содержится также в выхлопных газах. Второе — сажа, из которой состоит дым от машин с дизельным двигателем. По мнению исследователей, микроскопические частицы этих веществ проникают глубоко в лёгкие, оттуда попадают в кровь, а артерии несут их в мозг, где они вызывают воспаления и повышают риск инсульта, а это как раз те факторы, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера и других форм деменции. Отмечается, что в Великобритании слабоумием страдают около 850 тысяч человек, и при нынешней тенденции эксперты ожидают, что эта цифра к 2025 году возрастёт до миллиона, а к 2050-му — до двух миллионов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Барселона: зараженных возят подышать морским воздухом

04.06.2020 07:10
В Барселоне придумали, как облегчить моральное состояние зараженных коронавирусом пациентов.

COVID-19: ВОЗ вернула испытания любимого препарата Трампа

03.06.2020 22:22
В ВОЗ вернули испытания гидроксихлорохина, но напомнили, что его эффективность от коронавируса еще не доказана.

 

Минздрав: серологические тесты уже со следующей недели

03.06.2020 20:26
Масштабное тестирование на антитела в Израиле начнется уже в ближайшее время по всей стране.

Маркировка вредных продуктов ненамного снизила их продажи

03.06.2020 09:27
Товары с высоким содержанием жира, соли и сахара обозначаются красным значком на упаковке.

 

Наркотическая зависимость: как правильно помочь больному

02.06.2020 15:31
Нельзя считать, что наркотическая зависимость возникает из-за лени, слабой воли или пресыщенности хорошей жизни.

Медь может замедлить распространение COVID-19

02.06.2020 15:10
Микробиолог уверен, что ионами металла атакуется липидная мембрана инфекции, а затем они проникают внутрь и полностью уничтожают его ДНК

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Командная строка Windows Vista и Windows Server 2008. Справочник администратора»
Станек Уильям

Данная книга — краткий, но исчерпывающий справочник, посвященный командной оболочке и базовым средствам командной строки двух операционных систем — Windows Vista и Windows Server 2008. Здесь рассматриваются все основные вопросы, связанные с выполнением стандартных задач администрирования из командной строки, в том числе настройка Windows-служб и управление локальными и удаленными системами, автоматизация мониторинга различных системных параметров, анализ и мониторинг процессов, управление дисками и файловыми системами, создание базовых и динамических дисков, а также RAID-массивов, конфигурирование службы каталогов Active Directory, администрирование TCP/IP-сетей и многие другие насущные вопросы. Книга адресована системным администраторам и специалистам по технической поддержке Windows Vista и Windows Server 2008, а также пользователям, желающим детально изучить командную оболочку и инструменты командной строки Windows. Издание состоит из 17 глав и двух приложений.
 

Партнёры

Другие новости