4 июня 2020 года 17:09 | последнее обновление произошло в 16:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женщина и мигрень. Кто сильнее?

 Женщина и мигрень. Кто сильнее?

04.09.2019 11:26   технологии наука

Первая неделя сентября ознаменована международной кампанией по повышению осведомленности о мигрени — самой распространенной болезни мозга в мире, от которой страдают 1 из 7 человек, причем женщины — в три раза чаще. По данным Всемирной организацией здравоохранения мигрень определяется как «хроническое заболевание, выражающееся в значительном функциональном расстройстве и существенным ухудшением качества жизни». Следующая информация предназначена дать вам информацию о способах, позволяющих быстрее распознать признаки надвигающегося приступа мигрени, чтобы облегчить изнуряющую головную боль.
Для начала напомним, что «у меня болит голова» и «у меня мигрень» — отнюдь не одно и то же. Мигрень — это хроническое заболевание, приступы которого нередко сопровождаются тошнотой, рвотой, нарушением зрения, чувствительностью к свету и звуку, болью в шейном отделе позвоночника. Даже части этих симптомов достаточно для того, чтобы надолго выбить вас из колеи, при этом приступ мигрени может продолжаться от нескольких часов до трех дней.
На первый взгляд, мигрень сопровождает женщину всю жизнь — однако это не совсем так: типична ситуация, при которой первые мигрени посещают девочек в подростковом возрасте и окончательно проходят в период менопаузы (это ли не повод с радостью встретить свой 50-летний юбилей?).
Вызвать мигрень может множество факторов: гормональные изменения (появление первых менструаций, беременность, менопауза), несбалансированное питание, хронический недосып и т. д. Кроме того, если кто-то из ваших ближайших родных страдал или страдает от мигрени, с 70%-й гарантией вы получите ее в «наследство».
Несмотря на то, что около 16% жителей Земли страдают от мигрени, до сих не пор не существует никакого комплексного подхода к решению этой проблемы. Чаще всего пациенту предлагаются средства для снятия боли. Намного реже — профилактическая терапия. Большинство существующих сегодня препаратов предназначены для предотвращения приступа мигрени или снижения его интенсивности. Прежде, чем принимать их, проконсультируйтесь с опытным невропатологом, чтобы установить причину мигреней: иногда они могут сами являться симптомом другого хронического заболевания, а в редких случаях требуют немедленного лечения. Если же речь идет о «нормальной мигрени», то для борьбы с ней вам потребуется «военная хитрость».
7 советов для тех, кто хочет справиться с мигренью
1. Научитесь распознавать признаки приближения мигрени. Большинство женщин, страдающих мигренью, знают, что она начинается не с головной боли, а с нечеткого зрения, чувствительности к свету и звуку, заложенности носа, головокружения, усталости и т. д. 2. Помните, что яркий свет, громкие звуки, сильные запахи, даже те, которые в остальное время кажутся нейтральными, могут усугубить приступ. Некоторые напитки, например, содержащие кофеин, также способны усилить мигрень, тогда как существуют продукты, которые помогут ее ослабить.
3. Соблюдайте режим сна: недосып или стремление как следует отоспаться в выходные могут стать вызвать мигрень. Убедитесь, что вы спите ровно столько, сколько вам нужно, чтобы чувствовать себя хорошо.
4. Стремитесь к здоровому образу жизни. Физическая нагрузка, отказ от курения и больших доз алкоголя помогут предотвратить приступы мигрени. Очень важно, чтобы питание было сбалансированным: учтите, что красное вино и продукты из коровьего молока могут провоцировать мигрень.
5. Делайте упражнения на расслабление. Многие пациенты говорят, что йога, медитации и пилатес помогают им облегчить мигрень или даже снять приступ.
6. Обратитесь к врачу, если ваши мигрени не снимаются обычными обезболивающими средствами, а также в том случае, если, принимая их, вы страдаете от каких-либо побочных эффектов. Врач сможет подобрать вам препарат, точечно воздействующий на тот или иной симптом.
7. Если вы страдаете от мигреней, обратитесь к врачу, чтобы установить их причину. Далеко не всегда речь идет о серьезных проблемах со здоровьем. Но, вместе с врачом, пациенту нередко удается выделить и устранить причину мигреней. Хорошей новостью можно считать известие о том, что в ходе недавних медицинских исследований ученым удалось выделить белок, который, вероятно, вызывает приступ мигрени. Это открытие позволило разработать биологическое лечение мигрени.
Если вы будете следовать этим советам, вести здоровый образ жизни и внимательно относиться к своим симптомам, то приступы мигрени станут слабее и, возможно, постепенно прекратятся.
Больше информации:
e-mail: ae-pr@eliezri.com www.eliezri.co тел: 09-7688999, 0507-445338

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Барселона: зараженных возят подышать морским воздухом

04.06.2020 07:10
В Барселоне придумали, как облегчить моральное состояние зараженных коронавирусом пациентов.

COVID-19: ВОЗ вернула испытания любимого препарата Трампа

03.06.2020 22:22
В ВОЗ вернули испытания гидроксихлорохина, но напомнили, что его эффективность от коронавируса еще не доказана.

 

Минздрав: серологические тесты уже со следующей недели

03.06.2020 20:26
Масштабное тестирование на антитела в Израиле начнется уже в ближайшее время по всей стране.

Маркировка вредных продуктов ненамного снизила их продажи

03.06.2020 09:27
Товары с высоким содержанием жира, соли и сахара обозначаются красным значком на упаковке.

 

Наркотическая зависимость: как правильно помочь больному

02.06.2020 15:31
Нельзя считать, что наркотическая зависимость возникает из-за лени, слабой воли или пресыщенности хорошей жизни.

Медь может замедлить распространение COVID-19

02.06.2020 15:10
Микробиолог уверен, что ионами металла атакуется липидная мембрана инфекции, а затем они проникают внутрь и полностью уничтожают его ДНК

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Традиционные общества Древней Западной Мексики: история, археология, этнография тарасков. Монография»
Баглай Валентина Ефимовна

В монографии д.ист.н., профессора каф. зарубежного регионоведния и дипломатии Кубанского государственного университета В. Е. Баглай рассматривается история индейцев тараски — традиционного общества доколумбового периода истории Мексики: хозяйство, материальная культура, социальная структура, духовная культура и др. Книга адресована студентам исторических и социологических факультетов университетов и всем интересующимся этнографией.
 

Партнёры

Другие новости