5 августа 2020 года 16:50 | последнее обновление произошло в 16:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Назван фактор, провоцирующий четыре вида рака

 Назван фактор, провоцирующий четыре вида рака

03.09.2019 02:36   технологии наука

Ожирение является распространенной причиной развития четырех видов рака, однако ее можно предотвратить. К такому выводу пришли ученые британской благотворительной организации Cancer Research UK, которая исследует рак, передает ВВС. В частности, из-за ожирения могут развиться рак кишечника, яичников, почек и печени. Это вторая причина из самых опасных после курения. «Это исследование подтверждает, что ожирение — это новое курение, и Национальная служба здравоохранения не может выиграть битву с пузом в одиночку. Необходимо участие семьи, пищевой промышленности, правительства», — сказал глава Национальной службы здравоохранения Англии. По мнению ученых, ожирение может вызвать как минимум 13 различных типов раковых заболеваний. Могут пострадать: желудок, толстая и прямая кишка, поджелудочная железа, почки, грудь, яичники, матка, легкие и костный мозг. «Мы знаем, что ожирение ведет к гормональным сбоям и проблемам с обменом веществ. Оно способствует повышению уровней эстрогена и инсулина и росту воспалительных процессов, что, в свою очередь, влияет на процессы деления клеток», — также уточнил исследователь Марк Гантер из Международного агентства по изучению рака.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Эдельштейн: 50% зараженных — харедим и арабы

05.08.2020 11:51
Глава минздрава: распространение коронавируса среди харедим и арабов — красный флаг для государства.

Коронавирус увеличивает риск преждевременных родов

04.08.2020 18:16
COVID-19 может также вызывать осложнения после родов, такие как «кровотечение, инфекции и проблемы со свертыванием».

 

Эдельштейн: мы отменим ограничения по выходным

04.08.2020 13:49
Эдельштейн считает, что кроме беспокойства, ограничения по выходным ничего не принесли.

Осенью в Россию придут три обновленных штамма гриппа

04.08.2020 09:45
В Роспотребнадзоре рассказали об ожидающихся осенью штаммах гриппа

 

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Три века российской полиции»
Борисов Александр, Малыгин Александр и др.

В марте 2011 г. был принят закон «О полиции». На смену привычному для граждан Российской Федерации слову «милиция» пришел другой термин. Авторы закона необходимость изменения объяснили тем, что слово «полиция» более точно выражает природу органа, о котором идет речь; кроме того, термин «полиция» применяется в подавляющем большинстве стран мира. В связи с этим у многих возникает вопрос о его происхождении. Почему именно этот термин — «полиция» — стал обозначать орган государства, занимающийся охраной общественного порядка? Другой вопрос — как, почему и когда появилась полиция в России, какой исторический путь она прошла и какой опыт оставила грядущим поколениям? В настоящей книге предпринимается попытка ответить на эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости