5 августа 2020 года 16:05 | последнее обновление произошло в 16:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стрессы, курение вызывают хроническое заболевание кишечника

 Стрессы, курение вызывают хроническое заболевание кишечника

01.09.2019 12:01   технологии наука

В последние годы число страдающих болезнью Крона выросло в 2 раза. Это хроническое заболевание может поражать всю пищеварительную систему — от полости рта до прямой кишки. Посмотреть видео: bit.ly/2IRgx5 Предрасположенность к болезни Крона имеет генетическую природу. Но для ее возникновения необходимы определенные условия. Урбанизация, изменение образа жизни, питание, в котором много фаст-фуда и обработанных продуктов, прием антибиотиков (особенно в раннем возрасте — до 2 лет) и, конечно же, стрессы — постоянные спутники современного человека — эти факторы становятся толчком для развития заболевания. Очень негативную роль играет курение: оно влияет не только на возникновение болезни Крона, но и на более тяжёлое её течение и невосприимчивость к лечению. Одна из теорий гласит, что курение буквально убивает хорошую защитную микрофлору кишечника, на месте которой активизируется более агрессивная флора, поддерживающая воспалительный процесс. Основные симптомы болезни Крона — боли в животе, диарея, кожная сыпь, слизь или кровь в кале, желтушность слизистой полости рта, анемия, непонятные боли в суставах и в спине, которые могут мучить человека годами, и др. Что еще нужно знать о болезни Крона и когда следует обратиться к врачу? Об этом рассказывает доктор Юлия Рон, специалист по воспалительным заболеваниям кишечника и зав. дневным стационаром больницы «Ихилов» в Тель-Авиве. Посмотреть видео: bit.ly/2IRgx5 на правах рекламы

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Эдельштейн: 50% зараженных — харедим и арабы

05.08.2020 11:51
Глава минздрава: распространение коронавируса среди харедим и арабов — красный флаг для государства.

Коронавирус увеличивает риск преждевременных родов

04.08.2020 18:16
COVID-19 может также вызывать осложнения после родов, такие как «кровотечение, инфекции и проблемы со свертыванием».

 

Эдельштейн: мы отменим ограничения по выходным

04.08.2020 13:49
Эдельштейн считает, что кроме беспокойства, ограничения по выходным ничего не принесли.

Осенью в Россию придут три обновленных штамма гриппа

04.08.2020 09:45
В Роспотребнадзоре рассказали об ожидающихся осенью штаммах гриппа

 

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

Полный разворот: Минздрав требует проверять бессимптомных

04.08.2020 09:03
Стало известно о новых правилах тестирования в Израиле, согласно которым провериться теперь может любой, кто контактировал с зараженным.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«МДС 81-3.99»

Методические указания по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств (МДС 81-3.99) /Госстрой России. РАЗРАБОТАНЫ Центральным научно-исследовательским институтом экономики и управления в строительстве Госстроя России (ответственный исполнитель к.э.н. А.А. Солин), Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Госстроя России (В.А. Степанов, В.Н. Маклаков, Г.П. Шпунт, Т.Л. Грищенкова), Управлением механизации, инженерного оборудования и лизинга Госстроя России (Д.П. Добжинский, Н.Д. Тимофеев), Межрегиональным центром по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов Госстроя России (И.И. Дмитренко), при участии корпораций «Трансстрой» и «Росагропромстрой», института «Владимиргражданпроект», региональных центров по ценообразованию в строительстве Республики Коми, Московской, Воронежской, Волгоградской областей, г.г. Санкт-Петербурга, Омска и Самары. ВНЕСЕНЫ Управлением ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве Госстроя России ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 1 января 2000 года постановлением Госстроя России от 17 декабря 1999 года № 81.
 

Партнёры

Другие новости