5 июля 2020 года 08:13 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Периодическое голодание: полезно или вредно

 Периодическое голодание: полезно или вредно

31.08.2019 17:02   технологии наука

Ученые доказали, что так называемая диета ADF эффективна и не вредит здоровью, а пациенты теряют по 3 кг, если ее придерживаются. По данным MedicalXpress, речь идет о диете «alternate-day fasting», которая дословно означает голодание через день. Как выяснили исследователи, потеря веса у испытуемых произошла, несмотря на то, что они поглощали пищу на 30% больше в «праздничные» дни (то есть, когда им разрешалось есть). Это объясняется тем, что с дополнительным питанием добровольцы потребляли меньше калорий в целом из-за «голодных» дней. Что примечательно, эксперимент не показал какого-либо влияния на иммунную систему. Хотя подобные диеты с потреблением низких калорий обычно ее ослабляют. Ученые объясняют такой эффект эволюционной биологии. Так как физиология человека знакома с периодами голодания, сопровождаемыми излишками пищи. В эксперименте участвовали здоровые взрослые люди, у которых был немного избыточный вес. Половина добровольцев практиковала голодание каждый день в течение месяца — за двое суток они ели только в течение 12 часов. Питание в течение этого времени не было ограничено. Остальные 30 человек ели без ограничений. Испытуемые из первой группы потеряли в среднем 4,5% своего веса. В дополнение к похудению в этой группе наблюдались здоровые изменения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, исследователи рекомендуют использовать такую диету только после консультации с врачом, ведь долгосрочные эффекты пока не изведаны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В ВОЗ сделали заявление по поводу второй волны COVID-19

04.07.2020 13:40
Представитель ВОЗ предупредил, что мир может оказаться в ситуации, когда будет высокая эндемичность вируса или постоянный уровень заболеваемости.

Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня

04.07.2020 09:01
При нынешнем уровне удвоения количества зараженных через две недели система здравоохранения может оказаться на грани коллапса через две недели

 

Количество болеющих COVID-19 израильтян более 10 тысяч

03.07.2020 20:20
Минздрав Израиля сообщает, что число «активных» болеющих COVID-19 перевалило за 10 тысяч

Лондон ослабит карантин для граждан 50 стран

03.07.2020 14:46
Англия отменит карантинные ограничения для иностранных граждан, прибывающих из около 50 стран.

 

В Швеции расследуют предпринятые меры против COVID-19

03.07.2020 12:43
Комиссию возглавил экс-председатель Высшего административного суда Матс Мелин

Полиция будет следить за выполнением карантинных правил

02.07.2020 19:41
Полиция начала масштабную операцию по всей стране, чтобы обеспечить соблюдение карантинных правил.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Микеланджело Пинто. Римский литератор и патриот между Италией и Россией»
Гвида Франческо

Книга римского профессора-историка Фр.Гвиды, специалиста по истории стран Центральной и Восточной Европы, является первой полной биографией Микеланджело Пинто. При ее создании были использованы многочисленные архивные материалы, многие из которых прежде были недоступными. Это позволило убедительно осветить долгий жизненный путь и многогранную деятельность М.Пинто. Он предстает как видный участник национально-освободительного движения в Италии, литератор и дипломат. Освещены также его связи с некоторыми крупнейшими представителями русской культуры и роль Пинто как активного популяризатора итальянской культуры в России, где он провел более четверти века, исполняя обязанности преподавателя Санкт-Петербургского университета. Книга представит интерес для специалистов-историков и всех интересующихся историей русско-итальянских связей в области культуры.
 

Партнёры

Другие новости