18 октября 2019 года 02:08 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Технология 5G: ученые рассказали, есть ли вред здоровью

 Технология 5G: ученые рассказали, есть ли вред здоровью

27.08.2019 12:45   технологии наука

Правительственные учреждения и организации утверждают, что радиочастотные волны не распространяются на здоровье из-за внедрения беспроводных технологий 5G, однако многие эксперты не согласны с этим суждением. В материале Medical News Today предоставили разбор и мнения экспертов по этому поводу. Электромагнитное поле (ЭМП) — это поле энергии, которое возникает в результате излучения. Оно существует везде, где есть линии электропередач или розетки. Наиболее известным биологическим эффектом RF-EMF является нагревание, которое может привести к повышению температуры незащищенных тканей, ожогам и другим повреждениям. Но мобильные устройства излучают RF-EMF на низких уровнях.
На сегодняшний день есть данные, которые связывают воздействие радиоволн с небольшим увеличением риска развития некоторых видов рака и других неблагоприятных последствий для здоровья. Но до сих пор неизвестно, насколько серьезной является угроза от излучения в целом и пропускной способности 5G в частности. Ученые проанализировали ряд исследований, чтобы выяснить, существует ли связь между использованием сотового телефона и глиомой, раком центральной нервной системы. Команда пришла к выводу, что «возможна причинно-следственная интерпретация между воздействием RF-EMF на мобильный телефон и глиомой». Излучение классифицировали как "возможно канцерогенное для человека (группа 2B). Тем временем ВОЗ утверждает, что «нет вредных последствий для здоровья», так как не было еще подтверждено никаких неблагоприятных последствий. Такое мнение вызвало критику со стороны доктора Леннарт Харделл из отделения онкологии в Университете Эребру в Швеции. «Биоэффекты четко установлены и имеют место при очень низких уровнях воздействия [ЭМП] и радиочастотного излучения», — сказано в его статье, где он призывает правительства и учреждения здравоохранения установить новые пределы безопасности для защиты населения. В свою очередь, доктор Агостино ди Чиула из отделения внутренней медицины в больнице Бишелье в Италии провел обзор последних исследований о влиянии RF-EMF на людей. «Срочно необходимы дальнейшие экспериментальные и эпидемиологические исследования, чтобы лучше и более полно изучить последствия для здоровья людей, вызванные воздействием общих или специфических частот RF-EMF в разных возрастных группах и с увеличением плотности воздействия», — заявил он. Несмотря на все противоречия в исследованиях, американская академия педиатрии (AAP) рекомендуют ограничить время, которое дети и подростки тратят на мобильные устройства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Названо самое опасное для здоровья место в квартире

18.10.2019 01:17
Как оказалось, вовсе не туалет со всеми его микробами несет опасность для организма — ученый объяснил, как это работает.

Британка спутала смертельную болезнь с беременностью

17.10.2019 07:00
Целых 12 недель женщина была уверена, что вынашивает ребенка, но во время УЗИ раскрылась ужасная правда.

 

Британка спутала смертельную болезнь с беременностью

17.10.2019 07:00
Целых 12 недель женщина была уверена, что вынашивает ребенка, но во время УЗИ раскрылась ужасная правда.

Названа опасность кофе для беременных

17.10.2019 02:24
Ученые предупреждают: уже при планировании беременности нужно отказаться от этого напитка.

 

Найдена неизвестная ранее причина развития шизофрении

16.10.2019 17:51
Ученые долгое время пытались связать возникновение шизофрении с генетикой и мутациями, и им удалось это сделать.

Найдена неизвестная ранее причина развития шизофрении

16.10.2019 17:51
Ученые долгое время пытались связать возникновение шизофрении с генетикой и мутациями, и им удалось это сделать.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экология демократии. В поисках ведущей силы»
Мэтьюз Дэвид

Эта книга для тех, кто искренне заботится как о своей малой родине, так и о своей стране. Она для тех, кого не оставляет равнодушным то, что может угрожать нашему будущему и будущему наших детей. Работа демократии — это тяжёлый труд. В книге представлен ряд идей о том, как можно передать в руки граждан больше возможностей участия в управлении, и о том, как можно возродить общественное доверие к институциональным структурам.
 

Партнёры

Другие новости