4 июня 2020 года 17:31 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Технология 5G: ученые рассказали, есть ли вред здоровью

 Технология 5G: ученые рассказали, есть ли вред здоровью

27.08.2019 12:45   технологии наука

Правительственные учреждения и организации утверждают, что радиочастотные волны не распространяются на здоровье из-за внедрения беспроводных технологий 5G, однако многие эксперты не согласны с этим суждением. В материале Medical News Today предоставили разбор и мнения экспертов по этому поводу. Электромагнитное поле (ЭМП) — это поле энергии, которое возникает в результате излучения. Оно существует везде, где есть линии электропередач или розетки. Наиболее известным биологическим эффектом RF-EMF является нагревание, которое может привести к повышению температуры незащищенных тканей, ожогам и другим повреждениям. Но мобильные устройства излучают RF-EMF на низких уровнях.
На сегодняшний день есть данные, которые связывают воздействие радиоволн с небольшим увеличением риска развития некоторых видов рака и других неблагоприятных последствий для здоровья. Но до сих пор неизвестно, насколько серьезной является угроза от излучения в целом и пропускной способности 5G в частности. Ученые проанализировали ряд исследований, чтобы выяснить, существует ли связь между использованием сотового телефона и глиомой, раком центральной нервной системы. Команда пришла к выводу, что «возможна причинно-следственная интерпретация между воздействием RF-EMF на мобильный телефон и глиомой». Излучение классифицировали как "возможно канцерогенное для человека (группа 2B). Тем временем ВОЗ утверждает, что «нет вредных последствий для здоровья», так как не было еще подтверждено никаких неблагоприятных последствий. Такое мнение вызвало критику со стороны доктора Леннарт Харделл из отделения онкологии в Университете Эребру в Швеции. «Биоэффекты четко установлены и имеют место при очень низких уровнях воздействия [ЭМП] и радиочастотного излучения», — сказано в его статье, где он призывает правительства и учреждения здравоохранения установить новые пределы безопасности для защиты населения. В свою очередь, доктор Агостино ди Чиула из отделения внутренней медицины в больнице Бишелье в Италии провел обзор последних исследований о влиянии RF-EMF на людей. «Срочно необходимы дальнейшие экспериментальные и эпидемиологические исследования, чтобы лучше и более полно изучить последствия для здоровья людей, вызванные воздействием общих или специфических частот RF-EMF в разных возрастных группах и с увеличением плотности воздействия», — заявил он. Несмотря на все противоречия в исследованиях, американская академия педиатрии (AAP) рекомендуют ограничить время, которое дети и подростки тратят на мобильные устройства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Барселона: зараженных возят подышать морским воздухом

04.06.2020 07:10
В Барселоне придумали, как облегчить моральное состояние зараженных коронавирусом пациентов.

COVID-19: ВОЗ вернула испытания любимого препарата Трампа

03.06.2020 22:22
В ВОЗ вернули испытания гидроксихлорохина, но напомнили, что его эффективность от коронавируса еще не доказана.

 

Минздрав: серологические тесты уже со следующей недели

03.06.2020 20:26
Масштабное тестирование на антитела в Израиле начнется уже в ближайшее время по всей стране.

Маркировка вредных продуктов ненамного снизила их продажи

03.06.2020 09:27
Товары с высоким содержанием жира, соли и сахара обозначаются красным значком на упаковке.

 

Наркотическая зависимость: как правильно помочь больному

02.06.2020 15:31
Нельзя считать, что наркотическая зависимость возникает из-за лени, слабой воли или пресыщенности хорошей жизни.

Медь может замедлить распространение COVID-19

02.06.2020 15:10
Микробиолог уверен, что ионами металла атакуется липидная мембрана инфекции, а затем они проникают внутрь и полностью уничтожают его ДНК

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первичные инструменты ТРИЗ»
Орлов Михаил Александрович

Справочник является составной частью учебно-методического комплекса, состоящего из трех учебных курсов и применяется при освоении материала поддерживающих их учебников: 1. «Азбука ТРИЗ. Основы изобретательного мышления» 2. «Нетрудная ТРИЗ» 3. «Основы классической ТРИЗ» Справочник предназначен для применения при решении сложных «неразрешимых» задач с острыми противоречиями в любой прикладной области. Книга содержит первичные таблицы, каталоги и иллюстрирующие примеры для решения самых распространенных — стандартных и радикальных — противоречий и поддерживает основные учебники Модерн ТРИЗ Академии. Поскольку справочные материалы вынесены в это отдельное небольшое издание, они не дублируются в учебниках. Изданный отдельной компактной книгой, справочник эффективен сначала для обучения и тренинга вместе с учебниками, а затем, при профессиональной работе — без обращения к учебникам, то есть с работой только с этой небольшой книгой, что, несомненно, очень удобно для пользования. Материал справочника стандартизован и полностью согласован с софтвером Модерн ТРИЗ Академии под брендом EASyTRIZ™ (Нетрудная ТРИЗ) в трех вариантах для поддержки всех трех уровней обучения, сертификации и последующей практической работы. В целом, справочник предназначен для БЕСКОМПЬЮТЕРНОГО СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ИДЕЙ практически в неограниченном числе приложений — бизнес, инжиниринг, маркетинг, реклама, дизайн, искусство, менеджмент во всех отраслях и любого уровня, школьное и высшее образование, научные исследования и разработки, креативные тренинги, консалтинг и так далее. По окончании обучения справочник используется без учебников как компактный инструментальный «кейс» «на все случаи» практики. Справочник необходим и достаточен для создания эффективных идей без компьютера в «походных» условиях. Для дистанционного обучения и для профессиональной работы предназначен софтвер EASyTRIZ™.
 

Партнёры

Другие новости