10 августа 2020 года 22:29 | последнее обновление произошло в 21:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прорыв в медицине: создан препарат против туберкулеза-убийцы

 Прорыв в медицине: создан препарат против туберкулеза-убийцы

15.08.2019 21:07   технологии наука

Ученые нашли новое средство от смертельного штамма туберкулеза (лекарственно-устойчивого), которое успешно прошло все тесты. Как пишет авторитетное The New York Times, 14 августа Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат. Известно, что это уже третье лекарство от туберкулеза, одобренное FDA за последние полвека. Штаммы (Mycobacterium tuberculosis) с годами стали устойчивыми к любым препаратам, потому практически всегда страшное заболевание приводило к смерти. Исследователи провели эксперимент, в котором опробовали три типа лекарства: бедаквилин, линезолид и новое — претоманид. В испытании медикамента участвовало всего 109 пациентов, однако предварительные результаты уже называют революционными. Претоманид останавливал распространение смертельной бактериальной инфекции. Смысл заключался в том, чтобы сократить количество уколов и медикаментов, принимаемых больными. Исследователи выдавали пациентам только по пять таблеток в день в течение шести месяцев. В результате, лечение оказалось успешным в 90% случаев. Ученые уверены, что в будущем можно соединить три лекарства в одну цельную универсальную таблетку, как когда-то было создано лекарство от ВИЧ. По статистике Всемирной организации здравоохранения, во всем мире от туберкулеза умирает около 1,6 миллиона человек каждый год. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, когда больной чихает или кашляет. Страшная болезнь поражает легкие, а иногда и другие органы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Фаза 3 клинических испытаний вакцины для COVID-19 начинается

10.08.2020 11:20
Мультисайтовое испытание для тестирования кандидат-вакцины, разработанной Moderna и NIH.

В июле от коронавируса умерли 84 жильца домов престарелых

10.08.2020 10:07
В настоящий момент в больницах Израиля госпитализировано рекордное число больных коронавирусом — 847

 

Ученые выявили новый симптом COVID-19

09.08.2020 05:55
Нетипичный симптом может свидетельствовать о том, что у вас коронавирус.

У половины населения Земли — клетки, распознающие COVID-19

08.08.2020 17:43
Некоторые люди являются носителями иммунных клеток, которые могут использовать сходство вируса с «родственными» инфекциями.

 

Количество зараженных COVID в Африке перевалило за миллион

08.08.2020 05:10
В странах Африки количество пациентов с COVID-19 достигло 1 млн. 008 тыс. 377

Больницы Крыма переполнены из-за нового вируса

07.08.2020 21:51
В Крыму очередной вирус «косит всех без разбора», добавив нагрузку, которая и без того велика из-за COVID-19. Подробности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы технологий пищевого машиностроения. Учебное пособие»
Хозяев Игорь Алексеевич

Предполагается, что выпускники направления «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств», должны работать прежде всего на предприятиях, производящих технику для производства продуктов питания. Это означает, что они должны обладать определенными знаниями в области технологии машиностроения с учетом специфики пищевых машин. Последний учебник по технологии машиностроения был выпущен в 1982 году. Чтобы восполнить этот пробел, автор и подготовил настоящее пособие. Идеология его построена по принципу технологического процесса изготовления пищевых машин. Сначала рассматриваются особенности работы машин данного класса с учетом особых условий их работы, затем материалы, из которых они будут изготавливаться, далее рассматривается получение заготовок, затем изготовление деталей различными способами, изготовление сборочных единиц и самой машины. В связи с тем, что наука в области технологии машиностроения шагнула далеко вперед, представлены и современные технологии изготовления деталей и сборочных единиц. Рассмотрены вопросы статистического контроля качества изготовления деталей, сборочных единиц и управления надежностью технологических процессов. Многие из рассмотренных технологических процессов используются и в других областях машиностроения. Поэтому данное пособие может быть использовано при подготовке студентов других профилей в рамках направления «Технологические машины и оборудование».
 

Партнёры

Другие новости