9 декабря 2019 года 19:03 | последнее обновление произошло в 18:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Музыка так же эффективна, как и успокоительные препараты

 Музыка так же эффективна, как и успокоительные препараты

21.07.2019 14:49   технологии наука

Воспроизведение успокаивающей музыки пациентам перед анестезией для операции может успокоить их нервы так же, как обычные успокоительные, но с меньшим количеством побочных эффектов, предполагает исследование. Американские исследователи обнаружили, что пациенты, которые слушали расслабляющую песню в шумоподавляющих наушниках, имели такой же уровень тревоги, как и те, кто принимал седативный Мидазолам. Это говорит о том, что музыка может обеспечить безлекарственную альтернативу для лечения предоперационной тревоги, общей проблемы, которая может вызвать стресс и негативно повлиять на восстановление. Это может также свести к минимуму риск побочных эффектов, связанных с мидазоламом и другими препаратами, которые могут повлиять на дыхание, кровообращение. Пациенты должны находиться под пристальным наблюдением анестезиологов после приема препаратов. Исследователи сказали, что разрешение пациентам слушать музыку дольше или выбирать свою собственную музыку может улучшить результаты. «Музыкальная медицина предлагает альтернативу внутривенному мидазоламу», — сказали авторы, добавив, что для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые: курение может вызвать диабет у беременных

09.12.2019 18:22
Исследователи утверждают, что женщинам нужно бросать курить задолго до беременности, иначе возникнут проблемы.

Британский Минздрав передает Amazon данные о гражданах

09.12.2019 13:38
Американская компания получила доступ к полным данным о состоянии здоровья британских граждан.

 

Названы самые опасные для здоровья продукты

09.12.2019 07:02
Диетологи уверяют: что бы не говорили производители этих продуктов, их все равно лучше исключить из рациона.

Ученые назвали продукты, которые разрушают кишечник

09.12.2019 00:51
Ученый пишет, что из-за неправильного питания на протяжении длительного времени кишечник подвергается хроническим заболеваниям.

 

Как предотвратить рак: назван способ

08.12.2019 20:32
Ученые провели исследование, в котором участвовали 4714 женщин, чтобы выяснить, как предотвратить рак и другие заболевания.

Найдена новая причина развития рака

08.12.2019 02:42
Ученые развенчали старый миф о «мусорной» части ДНК — она напрямую связана с развитием онкологии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Амбарцумян. Этапы жизни и научные концепции»
Шахбазян Юрий Левонович

Астрофизик Виктор Амазаспович Амбарцумян (1908-1996) относится к числу тех выдающихся умов, кому оказалось под силу изменить мировоззрение человечества. Его научные концепции совершили революцию в астрономии XX века и признаны учеными всей планеты. Он — основоположник отечественной теоретической астрофизики и Национальный герой Армении. Автор — член Международного астрономического союза, кандидат физико-математических наук Юрий Левонович Шахбазян, долго проработавший в Пулковской астрономической и Бюраканской астрофизической обсерваториях и тесно общавшийся с Амбарцумяном, сделал попытку вникнуть в уникальный творческий мир ученого и, по мере возможности, доступно рассказать о жизни и научных достижениях Амбарцумяна и его научной школы.
 

Партнёры

Другие новости