18 ноября 2019 года 19:13 | последнее обновление произошло в 18:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

3,5 млрд людей игнорируют риск развития рака ротовой полости

 3,5 млрд людей игнорируют риск развития рака ротовой полости

19.07.2019 23:00   технологии наука

Ученые призывают к радикальной стоматологической реформе, более жесткому регулированию сахарной промышленности и большей прозрачности в отношении конфликта интересов в стоматологических исследованиях. Это необходимо, чтобы справиться с высоким и растущим числом заболеваний полости рта, таких, как рак ротовой полости. Об этом сообщает The Guardian. Согласно данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), в серии статей, опубликованных в медицинском журнале Lancet говорится, что 3,5 млрд человек, страдающих от болезней полости рта, не придают этому значения.
При этом болезни полости рта включают разрушение зубов, заболевания десен и рак полости рта и поражают почти половину населения планеты. Исследователи утверждают, что рак губ и полости рта входит в число 15 самых распространенных видов рака в мире. «Стоматология находится в состоянии кризиса, — сказал профессор Ричард Уотт, председатель и почетный консультант по вопросам стоматологического здравоохранения в Университетском колледже Лондона и ведущий автор серии. — Текущая стоматологическая помощь и меры общественного здравоохранения были в значительной степени неадекватными и дорогостоящими, в результате чего миллиарды людей не имели доступа даже к базовым услугам по уходу за полостью рта». Исследователи утверждают, что высокотехнологичное лечение имеет приоритет над профилактикой в таких богатых странах, как Великобритания. Они утверждают, что во всем мире интенсивный маркетинг сладких напитков наносит все больший ущерб здоровью зубов. К 2020 году Coca-Cola намерена потратить 12 млрд долларов на маркетинг своей продукции в Африке, в отличие от общего годового бюджета ВОЗ в 2017 году в размере 4,4 млрд долларов, пишут они. Ватт сказал: "Потребление сахара является основной причиной разрушения зубов. Население Великобритании потребляет слишком много сахара — значительно больше, чем рекомендует Министерство здравоохранения и ВОЗ. " «Особое беспокойство вызывает высокий уровень сахара в детских продуктах и напитках, которые развивают у детей и младенцев тягу к сладостям в раннем возрасте. Нам нужно более жесткое регулирование и законодательство, чтобы ограничить маркетинг и продвижение сладких продуктов и напитков, если мы хотим устранить коренные причины заболеваний полости рта». Кристин Кернс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и профессор Лиза Беро из Сиднейского университета предупреждают в общем комментарии о финансовых связях между стоматологическими исследовательскими организациями и производителями продуктов питания и напитков. «Крупные бренды продуктов питания и напитков могут рассматривать финансовые отношения со стоматологическими исследовательскими организациями как возможность сосредоточиться на коммерческих приложениях для лечения кариеса зубов, таких как ксилит, инструкции по гигиене полости рта, фторированная зубная паста и жевательная резинка без сахара — отвлекая внимание от вреда, вызванного их сладкими продуктами», — пишут они.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Доклад: риск сердечного приступа можно снизить без операции

18.11.2019 12:10
В новом исследование приняли участие 5179 человек в 37 странах мира.

Доклад: риск сердечного приступа можно снизить без операции

18.11.2019 12:10
В новом исследование приняли участие 5179 человек в 37 странах мира.

 

Названы основные условия для хорошего сна

18.11.2019 08:10
Ученые дали несколько советов, как уснуть, чтобы организм полноценно отдохнул и восстановился за ночь.

Названы основные условия для хорошего сна

18.11.2019 08:10
Ученые дали несколько советов, как уснуть, чтобы организм полноценно отдохнул и восстановился за ночь.

 

Врач назвала самые вредные сладости

18.11.2019 05:45
Диетолог напоминает: чем сложнее состав у десерта, тем хуже для организма.

В Китае зафиксировали бубонную чуму

17.11.2019 20:00
В тесном контакте с пострадавшим состояли 28 человек

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Печенеги, торки и половцы. Русь и Степь»
Голубовский Петр Васильевич

В конце X — в середине XI века в пределы Древней Руси вторглись племена кочевников — печенегов, торков и половцев. Они изменили ход исторической жизни Руси и всего восточного славянства и оказали значительное влияние на их дальнейшие судьбы. В течение нескольких веков Русь не только воевала со степняками, но и основывала с ними военно-политические союзы. В своей книге (оригинальное название 1884 г. «Печенеги, торки и половцы до нашествия татар. История южнорусских степей IX-XIII веков») известный русский историк Петр Васильевич Голубовский рассказывает, насколько и как повлияло соседство кочевников на политическую жизнь Древней Руси, каковы были отношения между тюрками и славянами. Основываясь на важных русских, византийских и арабских источниках, ученый также рассказывает о взаимном племенном родстве и племенном происхождении печенегов, торков и половцев. Книга издается с небольшими сокращениями, с сохранением особенностей орфографии и пунктуации конца XIX века.
 

Партнёры

Другие новости