13 ноября 2019 года 08:31 | последнее обновление произошло в 08:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Парализованные руки можно восстановить

 Парализованные руки можно восстановить

05.07.2019 22:03   технологии наука

Как сообщает The Guardian, Наташа ван Зил, хирург из Мельбурна, возглавляет исследовательскую программу, которая вернула к полноценной жизни некоторых людей. Она сказала, что пациенты, которые были парализованы в результате спортивных или дорожно-транспортных происшествий, получили возможность использовать свои руки, разгибать их в локтях. “Разгибание локтя позволяет вам лучше толкать инвалидную коляску, помогает вам садиться в автомобиль и выходить из него, тянуться и что-то делать в пространстве перед собой, пожимать кому-то руку”. Команда из Austin Health в Мельбурне (Австралия), прибегает к комбинации транспозиций сухожилий, которые способствуют усилению мышц, и транспозиций нервов, которые повышает ловкость. О результатах их работы с 13 пациентами сообщается в медицинском журнале Lancet.
Ван Зил надеется, что они упростят жизнь тысячям людей, которые становятся тетраплегическими (также известными как квадриплегические), теряя функцию всех четырех конечностей. По ее словам, переносы нерва не новы, но они не были успешными при повреждениях спинного мозга. Ван Зил использовала трансплантации нервов при повреждениях плечевого сплетения, когда нервы шеи и плеч были вырваны из спинного мозга, и удивилась, почему ранее не пытались восстановить их у пациентов, которые были парализованы. В 2014 году она и ее команда разработали трансплантацию тройничного нерва. Нервы были взяты с плеч и пересажены в парализованные мышцы на руке. То есть они обогнули травмированное место и были подключены обратно к спинному мозгу. У десяти пациентов нервы были перенесены на одну руку, а трансплантация сухожилия была проведена на другую. Четыре трансплантации нерва у трех пациентов не увенчались успехом, но команда утверждает, что в качестве запасного варианта будет доступна пересадка сухожилия. Спустя 2 года после операции у пациентов значительно улучшились функции их рук. Они могут сжимать кисти и брать предметы. Одним словом — выполнять большинство задач в повседневной жизни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики предупредили об опасности галстуков для мужчин

13.11.2019 01:45
Аксессуар пережимает сосуды, уменьшая поступающий в мозг объем крови на 7,5%.

Заболевания, травмы, инвалидность — как добиться компенсации

12.11.2019 15:13
Важно отметить, что во многих случаях адвокат добивается начисления выплат по инвалидности ретроактивно

 

Названа еще одна польза качественного сна

12.11.2019 07:58
Ученые предупреждают, что плохой сон вызывает дискомфортное эмоциональное состояние в течение дня.

Названа причина смерти курильщиков электронных сигарет

12.11.2019 05:38
«Вызывающий опасения» химический агент специалисты обнаружили впервые

 

Эхуд Ольмерт ляжет под нож

11.11.2019 23:36
Бывший премьер-министр Израиля в понедельник был госпитализирован в больницу «Ихилов».

Ученые: плохая погода опасна для здоровья

11.11.2019 02:24
Эксперты предупреждают: лучше сидеть дома при плохой погоде или резком похолодании, чтобы избежать инфаркта, инсульта и других опасных последствий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Справочник по газопромысловому оборудованию»
Петрухин Владимир Владимирович, Петрухин Сергей Владимирович

Рассмотрены технологические процессы добычи, сбора, подготовки и транспортирования природного газа в условиях промысла. Описаны назначение, устройство, технические характеристики оборудования для добычи, сбора и подготовки газа на промыслах, оборудования трубопроводов. Приведены схемы, технические характеристики наземного оборудования, коммуникаций, запорной арматуры, устройств, входящих в комплекс объектов для технологических процессов. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых проектированием, строительством и эксплуатацией объектов газовых промыслов и транспорта газа, а также для студентов нефтяных и газовых специальностей.
 

Партнёры

https://www.munich-medical.ru клиники в мюнхене онкологическая клиника в мюнхене.

Другие новости