16 июля 2019 года 01:53 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Парализованные руки можно восстановить

 Парализованные руки можно восстановить

05.07.2019 22:03   технологии наука

Как сообщает The Guardian, Наташа ван Зил, хирург из Мельбурна, возглавляет исследовательскую программу, которая вернула к полноценной жизни некоторых людей. Она сказала, что пациенты, которые были парализованы в результате спортивных или дорожно-транспортных происшествий, получили возможность использовать свои руки, разгибать их в локтях. “Разгибание локтя позволяет вам лучше толкать инвалидную коляску, помогает вам садиться в автомобиль и выходить из него, тянуться и что-то делать в пространстве перед собой, пожимать кому-то руку”. Команда из Austin Health в Мельбурне (Австралия), прибегает к комбинации транспозиций сухожилий, которые способствуют усилению мышц, и транспозиций нервов, которые повышает ловкость. О результатах их работы с 13 пациентами сообщается в медицинском журнале Lancet.
Ван Зил надеется, что они упростят жизнь тысячям людей, которые становятся тетраплегическими (также известными как квадриплегические), теряя функцию всех четырех конечностей. По ее словам, переносы нерва не новы, но они не были успешными при повреждениях спинного мозга. Ван Зил использовала трансплантации нервов при повреждениях плечевого сплетения, когда нервы шеи и плеч были вырваны из спинного мозга, и удивилась, почему ранее не пытались восстановить их у пациентов, которые были парализованы. В 2014 году она и ее команда разработали трансплантацию тройничного нерва. Нервы были взяты с плеч и пересажены в парализованные мышцы на руке. То есть они обогнули травмированное место и были подключены обратно к спинному мозгу. У десяти пациентов нервы были перенесены на одну руку, а трансплантация сухожилия была проведена на другую. Четыре трансплантации нерва у трех пациентов не увенчались успехом, но команда утверждает, что в качестве запасного варианта будет доступна пересадка сухожилия. Спустя 2 года после операции у пациентов значительно улучшились функции их рук. Они могут сжимать кисти и брать предметы. Одним словом — выполнять большинство задач в повседневной жизни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Johnson & Johnson скрывали раковые риски для младенцев

15.07.2019 19:20
Компания не информировала клиентов о том, что тальк содержит асбест, который вызывает форму рака, называемую мезотелиомой.

Будьте здоровы с порталом Farmamir!

12.07.2019 16:54
Чтобы всегда держать ситуацию под контролем, человеку достаточно наличия доступа к надежному сайту, содержащему полный перечень информации

 

Секс победит болезнь Паркинсона?

11.07.2019 23:14
Регулярный секс помогает мужчинам бороться с болезнью Паркинсона. Так считают эксперты из Великобритании.

Доктор Майк оказал помощь аллергику на израильском рейсе

05.07.2019 17:13
Врач-звезда Интернета оказал помощь 26-летнему пациенту с острой аллергией прямо на борту самолета.

 

Доктор Майк оказал помощь аллергику на израильском рейсе

05.07.2019 17:13
Врач-звезда Интернета оказал помощь 26-летнему пациенту с острой аллергией прямо на борту самолета.

Конфетные сигареты приводят к табакозависимости?

05.07.2019 14:52
Второй этап нового израильского запрета на табачный маркетинг вступит в силу 8 июля. Какие пункты он включает в сеюя?

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зимний дворец, Дворцовая набережная и Эрмитаж»
Домбровский Алексей Викторович

Мы открываем новую серию изданий о Санкт-Петербурге под общим названием «Центр Империи». Книги построены в форме рассказов-прогулок по главным достопримечательностям Северной столицы. В этих рассказах история создания, развития и сегодняшнего дня города на Неве. Нас ждут люди и события, архитектурные памятники и их создатели, живая история города и легенды, которыми она обросла… Итак, прогулка первая: Зимний дворец, Дворцовая набережная, Эрмитаж, Эрмитажный театр, Зимняя канавка, Эрмитажный мост…
 

Партнёры

Другие новости