5 июля 2020 года 08:09 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Парализованные руки можно восстановить

 Парализованные руки можно восстановить

05.07.2019 22:03   технологии наука

Как сообщает The Guardian, Наташа ван Зил, хирург из Мельбурна, возглавляет исследовательскую программу, которая вернула к полноценной жизни некоторых людей. Она сказала, что пациенты, которые были парализованы в результате спортивных или дорожно-транспортных происшествий, получили возможность использовать свои руки, разгибать их в локтях. “Разгибание локтя позволяет вам лучше толкать инвалидную коляску, помогает вам садиться в автомобиль и выходить из него, тянуться и что-то делать в пространстве перед собой, пожимать кому-то руку”. Команда из Austin Health в Мельбурне (Австралия), прибегает к комбинации транспозиций сухожилий, которые способствуют усилению мышц, и транспозиций нервов, которые повышает ловкость. О результатах их работы с 13 пациентами сообщается в медицинском журнале Lancet.
Ван Зил надеется, что они упростят жизнь тысячям людей, которые становятся тетраплегическими (также известными как квадриплегические), теряя функцию всех четырех конечностей. По ее словам, переносы нерва не новы, но они не были успешными при повреждениях спинного мозга. Ван Зил использовала трансплантации нервов при повреждениях плечевого сплетения, когда нервы шеи и плеч были вырваны из спинного мозга, и удивилась, почему ранее не пытались восстановить их у пациентов, которые были парализованы. В 2014 году она и ее команда разработали трансплантацию тройничного нерва. Нервы были взяты с плеч и пересажены в парализованные мышцы на руке. То есть они обогнули травмированное место и были подключены обратно к спинному мозгу. У десяти пациентов нервы были перенесены на одну руку, а трансплантация сухожилия была проведена на другую. Четыре трансплантации нерва у трех пациентов не увенчались успехом, но команда утверждает, что в качестве запасного варианта будет доступна пересадка сухожилия. Спустя 2 года после операции у пациентов значительно улучшились функции их рук. Они могут сжимать кисти и брать предметы. Одним словом — выполнять большинство задач в повседневной жизни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В ВОЗ сделали заявление по поводу второй волны COVID-19

04.07.2020 13:40
Представитель ВОЗ предупредил, что мир может оказаться в ситуации, когда будет высокая эндемичность вируса или постоянный уровень заболеваемости.

Резкий рост: 30 тяжелых случаев коронавируса за 3 дня

04.07.2020 09:01
При нынешнем уровне удвоения количества зараженных через две недели система здравоохранения может оказаться на грани коллапса через две недели

 

Количество болеющих COVID-19 израильтян более 10 тысяч

03.07.2020 20:20
Минздрав Израиля сообщает, что число «активных» болеющих COVID-19 перевалило за 10 тысяч

Лондон ослабит карантин для граждан 50 стран

03.07.2020 14:46
Англия отменит карантинные ограничения для иностранных граждан, прибывающих из около 50 стран.

 

В Швеции расследуют предпринятые меры против COVID-19

03.07.2020 12:43
Комиссию возглавил экс-председатель Высшего административного суда Матс Мелин

Полиция будет следить за выполнением карантинных правил

02.07.2020 19:41
Полиция начала масштабную операцию по всей стране, чтобы обеспечить соблюдение карантинных правил.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Свидание с кометой»
Марочник Леонид

На окраинах Солнечной системы вращается гигантское облако комет. Иногда одна из них покидает облако и устремляется к Солнцу. Физика многих явлений, наблюдаемых в кометах, до сих пор непонятна, а понять ее важно, так как именно кометы несут в себе информацию о тех временах, когда Солнечная система только начинала формироваться. Существует гипотеза, что кометы ответственны за происхождение жизни и могут, следовательно, иметь отношение к проблеме внеземных цивилизаций. Для ответа на эти и другие вопросы в разных странах мира к кометам снаряжены экспедиции — космические зонды. Обо всем этом рассказано в книжке. Для школьников старших классов, учителей, лекторов.
 

Партнёры

https://www.munich-medical.ru клиники в мюнхене онкологическая клиника в мюнхене.

Другие новости