14 августа 2020 года 19:49 | последнее обновление произошло в 19:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конфетные сигареты приводят к табакозависимости?

05.07.2019 14:52   технологии наука

Второй этап нового израильского запрета на табачный маркетинг вступит в силу 8 июля. Этот этап включает новый список положений, направленных на предотвращение агрессивной пропаганды табачных изделий среди населения. Израильская ассоциация по борьбе с раком (ICA) заявила, что это важный шаг в борьбе с курением, поскольку он запрещает рекламу и ограничивает продажу табачных изделий.
Закон включает положение, запрещающее производство и употребление табачной жевательной резинки, конфетных сигарет. Известно, что эти продукты способствуют курению среди подростков. По данным ассоциации, жевательной резинка и конфетные сигареты продавались десятилетиями, из-за чего молодое поколение считает сигареты чем-то “допустимым и престижным”. Многочисленные научные исследования показывают, что дети, потребляющие эти продукты, более склонны к курению сигарет в подростковые годы и будучи взрослыми. Официальные документы США показали не только то, что лидеры табачной промышленности рассматривают сладости как эффективное средство рекламы и потребления, но также и то, что они тесно сотрудничали с производителями конфетных сигарет и заставляли их молчать о потенциальном ущербе, который наносят эти продукты. Исследование Рочестерского университета также показало, что некоторые табачные компании разрешили производителям конфет использовать оригинальные логотипы на конфетных пачках сигарет. Это делалось с целью побудить подростков рассматривать сигареты как законный продукт. Согласно исследованию, зависимость от табака и никотина может сократить продолжительность жизни на 10 лет. “Каждый день курение в Израиле приводит к смерти и заболеваемости во многих семьях в результате рака легких, горла, печени, поджелудочной железы, толстой кишки, рака шейки матки и многих других заболеваний”, — сказала Мири Зив, заместитель председателя ICA.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Прогноз минздрава: рост заражения COVID-19 стабилизируются

13.08.2020 15:50
Гендиректор минздрава «молится» на то, чтобы коронавирус удалось побороть.

Малолетку от электронной сигареты…отключить!

13.08.2020 14:11
Приобщение подростков к электронным сигаретам — серьезнейшая причина для беспокойства.

 

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58
Первые пациенты, которые проходили экспериментальное лечение от коронавируса, полностью выздоровели и были выписаны из больницы «Хадасса».

ВОЗ: пока не стоит ходить к стоматологу

13.08.2020 09:21
В ВОЗ объяснили, почему стоит отказаться от рутинных процедур у стоматолога.

 

Бесплатная вакцина от COVID-19 не привлекает американцев

12.08.2020 23:11
На выбор американцев могло повлиять высказывание главного инфекциониста США доктора Фаучи

Чудо-массаж — и не стыдно на пляж

12.08.2020 14:37
Как вакуумно-роликовый аппарат разбивает в пух и прах жировые отложения и целлюлит.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основы технологии сборки в машиностроении. Учебное пособие»
Шрубченко Иван Васильевич, Погонин Анатолий Алексеевич и др.

В учебном пособии рассмотрены виды соединений в машиностроении и методы обеспечения точности их сборки. Приведены технологические основы сборки типовых соединений, сведения об их допусках и посадках, формулы для определения режимов сборки и выполнения проверочных расчетов на стадии технологического анализа конструкторской документации при проектировании технологии. Рассмотрены технологические основы сборки типовых сборочных единиц и устройств для передачи движения. Приведена методика проектирования технологического процесса сборки изделий. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 15.02.08 «Технология машиностроения» и 15.02.07 «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)», и бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 15.03.01 «Машиностроение», 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».
 

Партнёры

Другие новости