16 июля 2019 года 00:58 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конфетные сигареты приводят к табакозависимости?

05.07.2019 14:52   технологии наука

Второй этап нового израильского запрета на табачный маркетинг вступит в силу 8 июля. Этот этап включает новый список положений, направленных на предотвращение агрессивной пропаганды табачных изделий среди населения. Израильская ассоциация по борьбе с раком (ICA) заявила, что это важный шаг в борьбе с курением, поскольку он запрещает рекламу и ограничивает продажу табачных изделий.
Закон включает положение, запрещающее производство и употребление табачной жевательной резинки, конфетных сигарет. Известно, что эти продукты способствуют курению среди подростков. По данным ассоциации, жевательной резинка и конфетные сигареты продавались десятилетиями, из-за чего молодое поколение считает сигареты чем-то “допустимым и престижным”. Многочисленные научные исследования показывают, что дети, потребляющие эти продукты, более склонны к курению сигарет в подростковые годы и будучи взрослыми. Официальные документы США показали не только то, что лидеры табачной промышленности рассматривают сладости как эффективное средство рекламы и потребления, но также и то, что они тесно сотрудничали с производителями конфетных сигарет и заставляли их молчать о потенциальном ущербе, который наносят эти продукты. Исследование Рочестерского университета также показало, что некоторые табачные компании разрешили производителям конфет использовать оригинальные логотипы на конфетных пачках сигарет. Это делалось с целью побудить подростков рассматривать сигареты как законный продукт. Согласно исследованию, зависимость от табака и никотина может сократить продолжительность жизни на 10 лет. “Каждый день курение в Израиле приводит к смерти и заболеваемости во многих семьях в результате рака легких, горла, печени, поджелудочной железы, толстой кишки, рака шейки матки и многих других заболеваний”, — сказала Мири Зив, заместитель председателя ICA.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Johnson & Johnson скрывали раковые риски для младенцев

15.07.2019 19:20
Компания не информировала клиентов о том, что тальк содержит асбест, который вызывает форму рака, называемую мезотелиомой.

Будьте здоровы с порталом Farmamir!

12.07.2019 16:54
Чтобы всегда держать ситуацию под контролем, человеку достаточно наличия доступа к надежному сайту, содержащему полный перечень информации

 

Секс победит болезнь Паркинсона?

11.07.2019 23:14
Регулярный секс помогает мужчинам бороться с болезнью Паркинсона. Так считают эксперты из Великобритании.

Парализованные руки можно восстановить

05.07.2019 22:03
Тринадцати молодым людям восстановили функцию рук при помощи новаторской операции по транспозиции нервов.

 

Доктор Майк оказал помощь аллергику на израильском рейсе

05.07.2019 17:13
Врач-звезда Интернета оказал помощь 26-летнему пациенту с острой аллергией прямо на борту самолета.

Доктор Майк оказал помощь аллергику на израильском рейсе

05.07.2019 17:13
Врач-звезда Интернета оказал помощь 26-летнему пациенту с острой аллергией прямо на борту самолета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цель и средства»
Голдгейр Джеймс М., Макфол Майкл

Как формировалась внешняя политика США по отношению к России в 90-е годы XX века? В чем видела свои интересы в разваливающемся Советском Союзе правящая американская элита и правильно ли оценивала ситуацию? Какие были совершены ошибки и почему? На эти вопросы на основании широкого спектра источников, бесед с известными политическими деятелями, личных наблюдений пытаются найти ответ авторы нашумевшей в США книги.
 

Партнёры

Другие новости