21 сентября 2019 года 11:47 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конфетные сигареты приводят к табакозависимости?

05.07.2019 14:52   технологии наука

Второй этап нового израильского запрета на табачный маркетинг вступит в силу 8 июля. Этот этап включает новый список положений, направленных на предотвращение агрессивной пропаганды табачных изделий среди населения. Израильская ассоциация по борьбе с раком (ICA) заявила, что это важный шаг в борьбе с курением, поскольку он запрещает рекламу и ограничивает продажу табачных изделий.
Закон включает положение, запрещающее производство и употребление табачной жевательной резинки, конфетных сигарет. Известно, что эти продукты способствуют курению среди подростков. По данным ассоциации, жевательной резинка и конфетные сигареты продавались десятилетиями, из-за чего молодое поколение считает сигареты чем-то “допустимым и престижным”. Многочисленные научные исследования показывают, что дети, потребляющие эти продукты, более склонны к курению сигарет в подростковые годы и будучи взрослыми. Официальные документы США показали не только то, что лидеры табачной промышленности рассматривают сладости как эффективное средство рекламы и потребления, но также и то, что они тесно сотрудничали с производителями конфетных сигарет и заставляли их молчать о потенциальном ущербе, который наносят эти продукты. Исследование Рочестерского университета также показало, что некоторые табачные компании разрешили производителям конфет использовать оригинальные логотипы на конфетных пачках сигарет. Это делалось с целью побудить подростков рассматривать сигареты как законный продукт. Согласно исследованию, зависимость от табака и никотина может сократить продолжительность жизни на 10 лет. “Каждый день курение в Израиле приводит к смерти и заболеваемости во многих семьях в результате рака легких, горла, печени, поджелудочной железы, толстой кишки, рака шейки матки и многих других заболеваний”, — сказала Мири Зив, заместитель председателя ICA.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В США бьют тревогу из-за новых смертей от вейпа

21.09.2019 03:25
В Америке зафиксировано более 360 случаев заболеваний легких из-за вейпов, а количество смертей продолжает расти.

В США бьют тревогу из-за новых смертей от вейпа

21.09.2019 03:25
В Америке зафиксировано более 360 случаев заболеваний легких из-за вейпов, а количество смертей продолжает расти.

 

Двое израильтян заразились вирусом Зика в Таиланде

19.09.2019 21:27
Израильтяне отправились в отпуск, не подозревая, что вернутся домой с лихорадкой Зика.

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

 

Алкоголь оказался полезным для диабетиков

19.09.2019 06:21
Эксперты выяснили, что спиртные напитки минимизируют уровень инсулина и триглицеридов в крови

Индия запретит электронные сигареты

18.09.2019 23:08
Нарушение запрета предусматривает тюремное заключение на срок до трех лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шаманизм. Архаические техники экстаза»
Элиаде Мирча

Насколько нам известно, предлагаемое вниманию читателя исследование является первой попыткой охватить весь комплекс шаманизма и определить его место в общей истории религий. Мы попытались осмыслить и представить шаманизм именно с точки зрения историка религий. Нам чуждо намерение преуменьшить значение серьезных исследований, проводимых с точки зрения психологии, социологии или этнологии: по нашему мнению, без них немыслимо понимание многообразных аспектов шаманизма. Однако мы считаем, что наиболее адекватным теме является тот подход, который предлагается читателю на следующих страницах. Шаманизм — одна из архаических техник экстаза и одновременно мистика, магия и религия в широком понимании этого слова. Мы старались показать шаманизм в различных исторических и культурных аспектах и даже попытались набросать краткую историю его формирования в Центральной и Северной Азии. Большее, однако, значение мы придаем раскрытию самого феномена шаманизма, анализу его идеологии, обсуждению его техник, символизма, мифологии. Мы считаем, что такая работа может заинтересовать не только специалиста, но и культурного человека вообще, к которому прежде всего и обращена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости