14 августа 2020 года 20:10 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Париже запретили водить автомобили по будням

 В Париже запретили водить автомобили по будням

03.07.2019 02:11   технологии наука

Анн Идальго, мэр Парижа, ввела запрет на передвижение дизельных пассажирских и грузопассажирских автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года, по столице с 8:00 до 20:00 в будние дни. Мотоциклы и трехколесные транспортные средства, выпущенные до 30 июня 2004 года, также будут запрещены на дорогах Парижа с понедельника по пятницу. Нарушение этих ограничений может привести к штрафу в 68 евро (77 долларов) для владельцев пассажирских автомобилей и 375 евро (423 доллара) для владельцев грузопассажирских автомобилей. The Times, ссылаясь на данные AAA Data, сообщила, что данное распоряжение коснется 2,7 млн авто, зарегистрированных в Париже и его окрестностях. Это около трети автомобилей, зарегистрированных в регионе. В соответствии с решением мера, автомобили, передвижение которых запрещено в Париже в будние дни, по-прежнему не будут попадать под данное ограничение в окрестностях Парижа. Но водители рискуют получить штрафы, как только их транспортные средства окажутся на дорогах столицы. “Состояние здоровья населения под угрозой, — заявил заместитель мэра Эммануэль Грегуар. — Основным источником загрязнения воздуха в Париже является дорожный транспорт”. Французский национальный институт общественного здравоохранения провел исследование и обнаружил, что загрязнение воздуха твердыми частицами приводит приблизительно к 2500 преждевременным смертям в год в столице Франции. Загрязнение частицами также вызывает около 4000 преждевременных смертей в пригороде Парижа, отмечает The Times. Ассоциация автовладельцев 40 Millions d’Atomobilistes выразила несогласие с данным решением, заявив, что оно “глубоко несправедливо” и не учитывает “экономических и социальных последствий”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Прогноз минздрава: рост заражения COVID-19 стабилизируются

13.08.2020 15:50
Гендиректор минздрава «молится» на то, чтобы коронавирус удалось побороть.

Малолетку от электронной сигареты…отключить!

13.08.2020 14:11
Приобщение подростков к электронным сигаретам — серьезнейшая причина для беспокойства.

 

Три израильтянина вылечены от коронавируса антителами

13.08.2020 10:58
Первые пациенты, которые проходили экспериментальное лечение от коронавируса, полностью выздоровели и были выписаны из больницы «Хадасса».

ВОЗ: пока не стоит ходить к стоматологу

13.08.2020 09:21
В ВОЗ объяснили, почему стоит отказаться от рутинных процедур у стоматолога.

 

Бесплатная вакцина от COVID-19 не привлекает американцев

12.08.2020 23:11
На выбор американцев могло повлиять высказывание главного инфекциониста США доктора Фаучи

Чудо-массаж — и не стыдно на пляж

12.08.2020 14:37
Как вакуумно-роликовый аппарат разбивает в пух и прах жировые отложения и целлюлит.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Аналитическая гидродинамика»
Петров Александр Георгиевич

Цель книги — с позиций аналитической механики изучить проблемы гидродинамики, такие как: движение пузырьков, капель и твердых тел в жидкости, пространственные и плоские кавитационные обтекания тел, нелинейные волновые движения в каналах и струях, перемешивание жидкостей и другие. Отправной точкой предлагаемого подхода явился метод обобщенных координат Лангранжа, внедренный в динамику твердых тел в жидкости Кельвином и Кирхгофом. Как развитие этой теории, в книге расширен круг задач гидродинамики, к решению которых применяется конструктивный аппарат лагранжевой и гамильтоновой механики, существенно упрощающий исследование, а в ряде случаев дающий новые результаты. Дается строгое обоснование такого подхода. Предлагаемый курс — это систематизация исследований задач динамики жидкости методами аналитической механики. Уделено внимание также численным методам решения задач динамики жидкости. Для специалистов в области гидродинамики, преподавателей, аспирантов и студентов механико-математических и физических факультетов университетов, физико-технических и судостроительных институтов. Рекомендовано УМО вузов РФ по образованию в области прикладных математики и физики в качестве учебного пособия для студентов вузов по направлению «Прикладные математика и физика».
 

Партнёры

Другие новости