16 июля 2019 года 01:01 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Последствия сердечного приступа: когнитивные нарушения

 Последствия сердечного приступа: когнитивные нарушения

19.06.2019 12:20   технологии наука

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник в журнале Американского кардиологического колледжа, почти 6% людей, перенесших сердечный приступ или стенокардию, испытали снижение когнитивных функций (ухудшение памяти, умственных способностей и т.п.). Исследование включало информацию о почти 8000 пациентов старше 50 лет, которые никогда не страдали стенокардией, инфарктом или инсультом и им не ставили диагноз деменция или болезнь Альцгеймера. Исследователи проанализировали данные, полученные между 2002-2017 годами. У пациентов проверили память, оральные способности и способности ориентироваться во времени. На протяжении всего исследования у людей, у которых развилась ишемическая болезнь сердца, наблюдалось значительное снижение когнитивных функций. Люди, которые страдали от стенокардии, имели проблемы с ориентированием во времени, в то время как те, у кого были сердечные приступы, ощущали трудности с речью.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Johnson & Johnson скрывали раковые риски для младенцев

15.07.2019 19:20
Компания не информировала клиентов о том, что тальк содержит асбест, который вызывает форму рака, называемую мезотелиомой.

Будьте здоровы с порталом Farmamir!

12.07.2019 16:54
Чтобы всегда держать ситуацию под контролем, человеку достаточно наличия доступа к надежному сайту, содержащему полный перечень информации

 

Секс победит болезнь Паркинсона?

11.07.2019 23:14
Регулярный секс помогает мужчинам бороться с болезнью Паркинсона. Так считают эксперты из Великобритании.

Парализованные руки можно восстановить

05.07.2019 22:03
Тринадцати молодым людям восстановили функцию рук при помощи новаторской операции по транспозиции нервов.

 

Доктор Майк оказал помощь аллергику на израильском рейсе

05.07.2019 17:13
Врач-звезда Интернета оказал помощь 26-летнему пациенту с острой аллергией прямо на борту самолета.

Доктор Майк оказал помощь аллергику на израильском рейсе

05.07.2019 17:13
Врач-звезда Интернета оказал помощь 26-летнему пациенту с острой аллергией прямо на борту самолета.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кронштадт. Город крепость. От основания...»
Амирханов Леонид Ильясович

Кронштадт — легендарный пригород Санкт-Петербурга. Сама природа создала здесь все предпосылки для строительства важнейшего для России опорного пункта, но, чтобы увидеть эти предпосылки, нужен был проницательный взгляд первого российского императора. Петр I считал Кронштадт неотъемлемой частью Петербурга и придавал колоссальное значение его развитию. К строительству города были привлечены самые лучшие архитекторы того времени: Василий Баженов, Доменико Трезини… Крепость Кронштадт стала мощным оборонительным рубежом, который не смогли преодолеть враги России ни в XVIII, ни в XIX, ни в XX веке… Но Кронштадт — это не только крепость, форты, доки и портовые сооружения. Это — люди, которые создавали все это, которые жили в Кронштадте и составили его славу. Книга Леонида Амирханова подробнейшим образом расскажет историю этого удивительного города и его жителей от момента основания и до наших дней.
 

Партнёры

Другие новости