21 июля 2019 года 17:48 | последнее обновление произошло в 17:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Опрос показывает кризис доверия к вакцинам в Европе

 Опрос показывает кризис доверия к вакцинам в Европе

19.06.2019 10:51   технологии наука

Глобальный обзор отношения к науке показал масштабы кризиса доверия к вакцинам в Европе. По результатам исследования известо, что только 59% людей в Западной Европе и 50% в Восточной считают вакцины безопасными, по сравнению с 79% во всем мире. Во всем мире 84% людей признают, что вакцины эффективны, и 92% говорят, что их ребенок был вакцинирован. Но, несмотря на хорошие системы здравоохранения и образования, в некоторых частях Европы существует низкое доверие к вакцинам. Во Франции самый высокий уровень недоверия — 33%. В ряде стран произошли крупные вспышки кори, которые распространились по всему континенту в связи с нерешительностью людей в отношении к вакцинации. Доктор Хайди Ларсон, директор проекта «Доверие к вакцинам» в Лондонской школе гигиены и тропической медицины, сказала, что социальные сети усиливают беспокойство. В то время как доверие к вакцинам в Великобритании было выше, чем в некоторых других частях Европы, «Великобритания сейчас, я бы сказала, уязвима», — сказала она. Первый опрос Wellcome Global Monitor, в ходе которого были опрошены 140 000 человек во всем мире, показывает четкую связь между доверием людей к врачам, медсестрам и ученым и их доверием к вакцинам. Это также показывает, что недоверие к государственным учреждениям идет рука об руку с сомнениями в безопасности вакцин. Недавнее исследование, проведенное The Guardian, выявило связь между популистской антиноменклатурной политикой в Европе и противоборствующими настроениями. «Это первое в своем роде глобальное исследование ясно показывает, что убеждения людей о науке глубоко зависят от их культуры, контекста и происхождения», — сказал Имран Хан, глава отдела по связям с общественностью в Wellcome, который заказал опрос из Gallup. «Нам нужно больше заботиться об этих связях, если мы хотим, чтобы все извлекали пользу из науки».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Музыка так же эффективна, как и успокоительные препараты

21.07.2019 14:49
Музыка может обеспечить безлекарственную альтернативу для лечения предоперационной тревоги

3,5 млрд людей игнорируют риск развития рака ротовой полости

19.07.2019 23:00
Ученые призывают к радикальной стоматологической реформе и более жесткому регулированию сахарной промышленности.

 

Болезнь Лайма становится эпидемией

19.07.2019 05:01
Пентагон будет расследовать эксперименты с клещами, которые ранее проводились в рамках разработок бактериологического оружия.

Calvin Klein: микс наркотиков губит золотую молодежь

17.07.2019 13:04
Среди жертв — дочка российского миллиардера Катерина Цуканова.

 

Calvin Klein: микс наркотиков губит золотую молодежь

17.07.2019 13:04
Среди жертв — дочка российского миллиардера Катерина Цуканова.

На остановках в Нидерландах высаживают клумбы

16.07.2019 02:16
В нидерландском городе-миллионнике Утрехт появилось более 300 экологичных транспортных остановок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Белорусские коллаборационисты. Сотрудничество с»
Романько Олег Валентинович

Являлась ли Белоруссия «партизанской республикой», или это была территория, где полыхала гражданская война? В своей монографии доктор исторических наук О.В. Романько попытался ответить на этот вопрос, проанализировав проблемы истории белорусского военного коллаборационизма в годы Второй мировой войны. На основе обширного документального материала из архивов России, Украины, Белоруссии, Германии и Польши автор рассмотрел военное сотрудничество советских граждан с нацистской Германией, выделил его характерные черты, определил причины и условия, которые способствовали созданию белорусских коллаборационистских формирований. Впервые в отечественной историографии исследовано белорусское национальное движение и его роль в сотрудничестве местного населения с германским военно-политическим руководством. Особое место в книге занимает анализ особенностей организации, боевой подготовки и применения белорусских подразделений вермахта, полиции и войск СС. Наконец, автор показал, какой вклад, в количественном и в качественном отношении, белорусские коллаборационисты внесли в военные усилия нацистской Германии.
 

Партнёры

Другие новости