12 ноября 2019 года 11:06 | последнее обновление произошло в 10:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобритания поставила себе амбициозную климатическую цель

 Великобритания поставила себе амбициозную климатическую цель

18.06.2019 01:36   технологии наука

Уходящий премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй объявила в среду, 12 июня, что ее страна «ликвидирует свой вклад в изменение климата к 2050 году». Это юридически обязывающий шаг, основанный на рекомендациях комитета парламента по изменению климата, опубликованных в прошлом месяце, который будет способствовать достижению текущей цели Великобритании по сокращению выбросов на 80% к 2050 году, по сравнению с уровнем 1990 года. Данная цель была закреплена в законе об изменении климата от 2008 года. Новая цель Великобритании — «чистый ноль» к 2050 году. Это не означает «никаких выбросов вообще», но любой выброс углекислого газа должен быть компенсирован или удален. «Спустя десять лет после того, как закон об изменении климата вступил в силу, сейчас наступил самый подходящий момент для постановки более амбициозной цели, — говорится в заявлении КТС. — Рекомендуемые цели КТС, которые охватывают все сектора экономики Англии, Шотландии и Уэльса, достижимы с известными технологиями, наряду с улучшением жизни людей, и должны получить статус закона как можно скорее». Это сообщение появилось вскоре после того, как в Великобритании закончились две недели без сжигания угля для получения электричества, что стало самым длинным отрезком времени без его использования со времен промышленной революции. Но Великобритании придется сделать больше, чем просто свернуть добычу угля, чтобы седьмая по величине экономика мира достигла амбициозной климатической цели. Достижение этой цели означает, что к 2035 году все новые автомобили должны быть электрическими. Леса должны расшириться с 13% занимаемой ныне площади до 17% к 2050 году. Все здания должны быть модернизированы и обходиться без использования угля. Люди должны потреблять меньше мяса. Термостаты зимой следует устанавливать на температуру не выше 19 градусов Цельсия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Названа еще одна польза качественного сна

12.11.2019 07:58
Ученые предупреждают, что плохой сон вызывает дискомфортное эмоциональное состояние в течение дня.

Названа причина смерти курильщиков электронных сигарет

12.11.2019 05:38
«Вызывающий опасения» химический агент специалисты обнаружили впервые

 

Эхуд Ольмерт ляжет под нож

11.11.2019 23:36
Бывший премьер-министр Израиля в понедельник был госпитализирован в больницу «Ихилов».

Ученые: плохая погода опасна для здоровья

11.11.2019 02:24
Эксперты предупреждают: лучше сидеть дома при плохой погоде или резком похолодании, чтобы избежать инфаркта, инсульта и других опасных последствий.

 

Ученые: плохая погода опасна для здоровья

11.11.2019 02:24
Эксперты предупреждают: лучше сидеть дома при плохой погоде или резком похолодании, чтобы избежать инфаркта, инсульта и других опасных последствий.

Как отказ от ужина влияет на похудение: раскрыт секрет

10.11.2019 13:50
Ученые рассказали, как нужно питаться для более эффективной борьбы с лишним весом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обработка материалов резанием. Учебное пособие»
Завистовский Сергей Эдуардович

Приведены сведения о технологии, оборудовании и инструментальном обеспечении механической обработки материалов резанием. Рассмотрены вопросы резания металлов, технологические операции формообразования поверхностей заготовок и режущий инструмент, используемый в металлообработке. Описаны прогрессивные и нетрадиционные методы обработки металлов резанием. Даны рекомендации по рациональному резанию металлов в условиях работы универсального, автоматизированного и автоматического производственного оборудования. Предложены методы повышения износостойкости режущего инструмента. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей «Машиностроение». Может быть полезно студентам вузов и практическим работникам машиностроительной отрасли.
 

Партнёры

Другие новости