18 июня 2019 года 05:55 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тель-Авив третий в рейтинге по выбросам пластика на берег

 Тель-Авив третий в рейтинге по выбросам пластика на берег

10.06.2019 19:50   технологии наука

Тель-Авив — средиземноморский город с третьим по величине объемом пластиковых отходов, вымываемых на его берега. В рейтинге его опережают лишь пляжи Киликийского региона Турции и Барселоны. Таковы выводы доклада о пластиковых отходах в Средиземноморье, опубликованного на прошлой неделе Всемирным фондом дикой природы. Авторы данного доклада не исследовали все города Средиземноморья: вместо этого был составлен ограниченный список, в котором Тель-Авив занял третье место. Более обширное исследование, вероятно, обнаружило бы города с пляжами, которые не менее загрязнены. Количество отходов, накопленных за день на одном километре пляжа в Тель-Авиве составляет 21 кг. На турецких пляжах за день было собран 31 кг, в то время, как в Барселоне — 26 кг. Страной с наибольшим количеством пластмассовых отходов, которые не утилизируются должным образом, является Египет (42% всех отходов). За ним следуют Турция (18,9%) и Италия (7,5%). Предполагается, что на эти три страны приходится две трети загрязнения окружающей среды. Наиболее загрязненными являются устья рек Джейхан и Сейхан в Турции, По в северной Италии и Нил в Египте. Количество отходов увеличивается в три раза во время туристического сезона, пик которого приходится на летние месяцы. По всему Средиземноморью количество пластиковых отходов, производимых в год, приближается к 24 миллионам тонн. Почти 6 миллионов тонн не попадают на регулируемые участки и около одной десятой этого количества оказывается на пляжах и в море. Одноразовые пластиковые изделия составляют самый большой источник загрязнения. Количество отходов, достигающих моря эквивалентно 33 000 пластиковых бутылок в день. В докладе отмечается, что Италия является крупнейшим потребителем бутилированной воды на душу населения. Каждый итальянец потребляет 178 литров воды в пластиковых бутылках в год. Пластик наносит серьезный ущерб морским системам. Пластиковые частицы попадают в тела морских существ и отравляют их. Многие животные задыхаются после глотания пластиковых предметов или оказываются в плену пластика, найденного в рыболовных снастях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

 

Великобритания поставила себе амбициозную климатическую цель

18.06.2019 01:36
Страна целых две недели обходилась без сжигания угля для выработки электроэнергии.

Прорыв в диагностике хронических заболеваний кишечника

17.06.2019 12:51
Еще несколько лет назад диагностика болезни Крона и язвенного колита была очень сложной и занимала месяцы, если не годы.

 

Ученые выяснили, чем опасен недостаток витамина К

17.06.2019 04:14
Исследование показало, что дефицит витамина К приводит к развитию хронических болезней

В Уганду «пришла» Эбола

13.06.2019 03:10
За последние 10 месяцев всего было зарегистрировано более 2 тыс. случаев заражения Эболой, из которых большинство закончилось смертельным исходом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сын Наполеона: биография»
Кастело Андре, Ростан Эдмон

Сразу после рождения, в 1811 году, долгожданный сын Наполеона и Марии-Луизы был провозглашен Римским королем и наследником Французской империи. Дважды Наполеон отрекался от престола в пользу сына, но оба раза союзники провозглашали Бонапартов низложенными, а законным монархом Франции — Людовика XVIII. В 1815 году четырехлетний Наполеон Франсуа-Жозеф-Шарль был отправлен с матерью в Австрию. Он рос в Вене при дворе своего деда, австрийского императора Франца I, и прожил совсем немного — всего 21 год, — но его судьба волнует и по сей день. Кроме биографии сына Наполеона в эту книгу включена знаменитая пьеса Э. Ростана «Орленок».
 

Партнёры

Другие новости