10 июля 2020 года 02:44 | последнее обновление произошло в 01:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тель-Авив третий в рейтинге по выбросам пластика на берег

 Тель-Авив третий в рейтинге по выбросам пластика на берег

10.06.2019 19:50   технологии наука

Тель-Авив — средиземноморский город с третьим по величине объемом пластиковых отходов, вымываемых на его берега. В рейтинге его опережают лишь пляжи Киликийского региона Турции и Барселоны. Таковы выводы доклада о пластиковых отходах в Средиземноморье, опубликованного на прошлой неделе Всемирным фондом дикой природы. Авторы данного доклада не исследовали все города Средиземноморья: вместо этого был составлен ограниченный список, в котором Тель-Авив занял третье место. Более обширное исследование, вероятно, обнаружило бы города с пляжами, которые не менее загрязнены. Количество отходов, накопленных за день на одном километре пляжа в Тель-Авиве составляет 21 кг. На турецких пляжах за день было собран 31 кг, в то время, как в Барселоне — 26 кг. Страной с наибольшим количеством пластмассовых отходов, которые не утилизируются должным образом, является Египет (42% всех отходов). За ним следуют Турция (18,9%) и Италия (7,5%). Предполагается, что на эти три страны приходится две трети загрязнения окружающей среды. Наиболее загрязненными являются устья рек Джейхан и Сейхан в Турции, По в северной Италии и Нил в Египте. Количество отходов увеличивается в три раза во время туристического сезона, пик которого приходится на летние месяцы. По всему Средиземноморью количество пластиковых отходов, производимых в год, приближается к 24 миллионам тонн. Почти 6 миллионов тонн не попадают на регулируемые участки и около одной десятой этого количества оказывается на пляжах и в море. Одноразовые пластиковые изделия составляют самый большой источник загрязнения. Количество отходов, достигающих моря эквивалентно 33 000 пластиковых бутылок в день. В докладе отмечается, что Италия является крупнейшим потребителем бутилированной воды на душу населения. Каждый итальянец потребляет 178 литров воды в пластиковых бутылках в год. Пластик наносит серьезный ущерб морским системам. Пластиковые частицы попадают в тела морских существ и отравляют их. Многие животные задыхаются после глотания пластиковых предметов или оказываются в плену пластика, найденного в рыболовных снастях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В ОАЭ для выявления COVID-19 используют собак

10.07.2020 01:19
В ОАЭ начали использовать собак для выявления COVID-19 у людей

Мэр Бейт-Шемеша: блокировки увеличивают число зараженных

09.07.2020 14:46
Мэр Бейт-Шемеша потребовала, чтобы местные власти были наделены полномочиями по обеспечению соблюдения карантинных правил в отношении коронавируса.

 

Новые требования министерства здравоохранения

09.07.2020 14:12
Минздрав завершил формулирование своих требований о новых ограничениях в районах и городах с высокими показателями инфицирования коронавирусом.

Айкос официально признан менее вредной альтернативой курению

09.07.2020 13:41
Новость для израильских курильщиков: FDA признала Айкос, флагманский продукт Philip Morris, табачным изделием пониженного риска.

 

Среди тяжелобольных второй волны — больше молодых

09.07.2020 10:05
"Было ясно, что болезнь не заканчивается с моментом начала тренда на понижение "

Вспышка COVID-19 в мэрии Иерусалима

09.07.2020 09:24
У двух членов городского совета Иерусалима, Звика Коэна и Михаэля Алберштама, тесты на коронавирус показали положительный результат.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторические хроники с Николаем Сванидзе №4»
Сванидзе Марина, Сванидзе Николай Карлович

Коллекция «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» это летопись из 28 томов, в которых отражены 80 лет российской истории ХХ века. «Исторические хроники» одновременно и «портрет года», и «портрет человека года». События преподносятся не отстраненно и холодно, но эмоционально и ярко, отражаясь в биографии героя. Таким образом, перед глазами читателя проносятся не только самые яркие, важные исторические события, но и происшествия некрупные, почти личные, из которых тоже складывается убедительная объемная картина существования россиян в данном году. Выпуск 4: 1921 — Михаил Тухачевский 1922 — Феликс Дзержинский 1923 — Всеволод Мейерхольд
 

Партнёры

Другие новости