18 июня 2019 года 05:40 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые выяснили, к чему приводит недостаток фруктов и овощей

 Ученые выяснили, к чему приводит недостаток фруктов и овощей

10.06.2019 04:18   технологии наука

Исследователи из Американского общества питания выяснили, что миллионы случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, зафиксированные по всему миру, тесно связаны с недостатком употреблением фруктов и овощей. Об этом в воскресенье, 9 июня сообщает The Sun. По словам ученых, примерно 1 из 7 случаев смерти от инфаркта и инсультов можно объяснить недостаточным употреблением фруктов, а 1 из 12 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — недостаточным употреблением овощей. «Фрукты и овощи — это модифицируемый компонент рациона, который может повлиять на предотвратимую смертность во всем мире. Глобальные приоритеты в области питания сегодня сосредоточены на обеспечении людей достаточным количеством калорий, витаминами и снижении потребления соли и сахара», рассказала ведущий автор исследования Виктория Миллер из Фридманской школы науки и питания при университете Тафтса.
Она добавила, что в день каждый из нас должен съедать хотя бы 300 граммов фруктов (это примерно два маленьких яблока), а вот овощей — 400 граммов. Эксперты отмечают, что в 2010 году 1,8 миллионов человек погибли от заболеваний сердца из-за недостатка фруктов, при том, что нехватка овощей привела к 1 миллиону смертей. Результаты исследования ученых будут представлены на Nutrition 2019, ежегодном собрании Американского общества питания, которое пойдет с 8 по 11 июня в Балтиморе. Подробней с результатами исследования можно ознакомиться в пресс-релизе ученых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

Инфаркты и инсульты можно предотвратить

18.06.2019 02:23
Лекарством является антибиотик миноциклин, который уже прошел испытания на безопасность.

 

Великобритания поставила себе амбициозную климатическую цель

18.06.2019 01:36
Страна целых две недели обходилась без сжигания угля для выработки электроэнергии.

Прорыв в диагностике хронических заболеваний кишечника

17.06.2019 12:51
Еще несколько лет назад диагностика болезни Крона и язвенного колита была очень сложной и занимала месяцы, если не годы.

 

Ученые выяснили, чем опасен недостаток витамина К

17.06.2019 04:14
Исследование показало, что дефицит витамина К приводит к развитию хронических болезней

В Уганду «пришла» Эбола

13.06.2019 03:10
За последние 10 месяцев всего было зарегистрировано более 2 тыс. случаев заражения Эболой, из которых большинство закончилось смертельным исходом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«1177 год до н.э.»
Клайн Эрик Х.

После столетий процветания цивилизованный мир бронзового века пришел к резкому и катастрофическому концу. Царства рухнули подобно домино всего за несколько десятилетий. Не стало более минойцев и микенцев, хеттов и вавилонян. Развитые цивилизации конца II тысячелетия до н. э., которые простирались от Греции до Египта и Месопотамии, внезапно прекратили свое существование. Наступили первые «темные века». Как это произошло? И кто был виновником этого масштабного всеохватывающего коллапса? В своей книге Эрик Клайн, отвечая на эти вопросы, рассказывает нам захватывающую историю о том, как коллапс цивилизаций был вызван многочисленными взаимосвязанными неудачами, начиная от вторжения «народов моря» и восстания до землетрясений, засухи и сокращения международных торговых путей. Воплотив в жизнь яркий мультикультурный мир этих великих царств, он рисует широкую панораму империй и глобализованных народов позднего бронзового века и показывает, что именно их взаимозависимость ускорила их драматический крах.
 

Партнёры

Другие новости