17 августа 2019 года 17:39 | последнее обновление произошло в 16:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые выяснили, к чему приводит недостаток фруктов и овощей

 Ученые выяснили, к чему приводит недостаток фруктов и овощей

10.06.2019 04:18   технологии наука

Исследователи из Американского общества питания выяснили, что миллионы случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, зафиксированные по всему миру, тесно связаны с недостатком употреблением фруктов и овощей. Об этом в воскресенье, 9 июня сообщает The Sun. По словам ученых, примерно 1 из 7 случаев смерти от инфаркта и инсультов можно объяснить недостаточным употреблением фруктов, а 1 из 12 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — недостаточным употреблением овощей. «Фрукты и овощи — это модифицируемый компонент рациона, который может повлиять на предотвратимую смертность во всем мире. Глобальные приоритеты в области питания сегодня сосредоточены на обеспечении людей достаточным количеством калорий, витаминами и снижении потребления соли и сахара», рассказала ведущий автор исследования Виктория Миллер из Фридманской школы науки и питания при университете Тафтса.
Она добавила, что в день каждый из нас должен съедать хотя бы 300 граммов фруктов (это примерно два маленьких яблока), а вот овощей — 400 граммов. Эксперты отмечают, что в 2010 году 1,8 миллионов человек погибли от заболеваний сердца из-за недостатка фруктов, при том, что нехватка овощей привела к 1 миллиону смертей. Результаты исследования ученых будут представлены на Nutrition 2019, ежегодном собрании Американского общества питания, которое пойдет с 8 по 11 июня в Балтиморе. Подробней с результатами исследования можно ознакомиться в пресс-релизе ученых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Новые препараты против Эболы в 90% случаев убивают вирус

16.08.2019 08:35
Оба препарата превзошли два других экспериментальных лечения в беспрецедентном клиническом испытании с несколькими лекарствами

Прорыв в медицине: создан препарат против туберкулеза-убийцы

15.08.2019 21:07
Ежегодно лекарственно-устойчивый туберкулез убивает 1,6 миллиона человек по всему миру, однако ученые нашли способ, как с ним бороться

 

Более четырех тысяч израильтян заразились корью

14.08.2019 08:48
Абсолютным лидерам по количеству случаев заболевания корью является Иерусалим

Ученые могут дать возможность слепым снова видеть

14.08.2019 03:50
Технология основана на том, что именно мозг играет важнейшую роль в том, что мы видим

 

Российский студент создал нейросеть, обнаруживающую рак

14.08.2019 00:21
Работа россиянина Ивана была отмечена как одна из лучших в соревновании от Google

Российский студент создал нейросеть, обнаруживающую рак

14.08.2019 00:21
Работа россиянина Ивана была отмечена как одна из лучших в соревновании от Google

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая антропология. Учебник»
Марков Борис Васильевич

Главной темой учебника, написанного известным специалистом в области философской антропологии Б.В.Марковым, является антропологический поворот в философии XXI века. Осмысливая современные формы политического, автор стремится расширить его понимание. Учитывая революцию в сфере масс-медиа, в учебнике анализируются новые коммуникативные модели политического, разрабатываемые в лингвистике, теории коммуникации, антропологии, этике и в когнитивных науках. Именно эти дисциплины имеют дело со сложными системами, искусство управлять которыми является задачей политики. Игнорируя современные информационные технологии, невозможно правильно поставить и решить задачу единства общества. В книге рассматриваются такие вопросы как государство и человек, сакральная антропология, практики политического воспитания, гражданское общество в перспективе либерализма, культура как иммунная система общества, образы Европы и России, статус чужого (ксенофобия и ксенофилия), и многие другие. Сегодня создается искусственная окружающая среда, которая формирует человеческие качества. Изучению ее антропогенных последствий и посвящена данная книга, предлагаемая политологам, философам, культурологам, экономистам, психологам, социологам и всем читателям, интересующимся положением человека в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости