1 июня 2020 года 21:40 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые выяснили, к чему приводит недостаток фруктов и овощей

 Ученые выяснили, к чему приводит недостаток фруктов и овощей

10.06.2019 04:18   технологии наука

Исследователи из Американского общества питания выяснили, что миллионы случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, зафиксированные по всему миру, тесно связаны с недостатком употреблением фруктов и овощей. Об этом в воскресенье, 9 июня сообщает The Sun. По словам ученых, примерно 1 из 7 случаев смерти от инфаркта и инсультов можно объяснить недостаточным употреблением фруктов, а 1 из 12 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — недостаточным употреблением овощей. «Фрукты и овощи — это модифицируемый компонент рациона, который может повлиять на предотвратимую смертность во всем мире. Глобальные приоритеты в области питания сегодня сосредоточены на обеспечении людей достаточным количеством калорий, витаминами и снижении потребления соли и сахара», рассказала ведущий автор исследования Виктория Миллер из Фридманской школы науки и питания при университете Тафтса.
Она добавила, что в день каждый из нас должен съедать хотя бы 300 граммов фруктов (это примерно два маленьких яблока), а вот овощей — 400 граммов. Эксперты отмечают, что в 2010 году 1,8 миллионов человек погибли от заболеваний сердца из-за недостатка фруктов, при том, что нехватка овощей привела к 1 миллиону смертей. Результаты исследования ученых будут представлены на Nutrition 2019, ежегодном собрании Американского общества питания, которое пойдет с 8 по 11 июня в Балтиморе. Подробней с результатами исследования можно ознакомиться в пресс-релизе ученых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Назван самый уязвимый орган для COVID-19

01.06.2020 17:37
Заражение коронавирусом может привести к бронхиту и трахеиту

Директор Хадасса: Во вспышке виноват минздрав

31.05.2020 10:17
Профессор Ротштейн подверг резкой критике деятельность министерства здравоохранения

 

В Китае озвучили сроки выхода вакцины от COVID-19 на рынок

30.05.2020 17:02
В Китае похвалились успешными испытаниями вакцины от коронавируса и уже сделали прогнозы по ее выходу на рынок.

Иерусалим: в гимназии выявлены 97 зараженных

30.05.2020 15:44
По сообщению телеканала КАН, в еврейской гимназии в  Иерусалиме выявлены 97 зараженных коронавирусом. Среди них 82 ученика и 15 учителей.

 

78 из 101 заболевших — из гимназии в Иерусалиме

29.05.2020 20:19
Среди заболевших — 64 ученика и 14 преподавателей.

Вспышка COVID-19: минздрав задумался о новых ограничениях

29.05.2020 16:24
Стало известно, какие ограничения минздрав может порекомендовать правительству вновь ввести.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пауки средней полосы России: Атлас — определитель»
Сейфулина Римма Равильевна, Карцев Владимир Михайлович

Атлас-определитель пауков средней полосы России — первое просветительское издание подобного рода. В нем представлено свыше 900 иллюстраций, из них около 800 — уникальные цветные фотографии живых пауков, снятых в естественной обстановке. Книга вводит читателя в загадочный мир паукообразных, почти не отраженный в отечественной литературе. Знакомство с ним начинается с обзора биологии пауков, показывающего все аспекты жизни этих интереснейших созданий: строение, питание, размножение, способы охоты, плетение паутины и т. д. Описание 35 семейств пауков (а это около трети всех существующих в мире) позволит получить представление о многообразии этих членистоногих. Советы по коллекционированию пауков и способам наблюдения за ними в природе предваряют рассказ о самых ярких и интересных представителях нашей аранеофауны. В основной части книги собраны сведения о 170 обитающих в средней полосе видах, сгруппированные для простоты пользования атласом по местообитаниям пауков. В заключительной главе дается обзор всех современных отрядов паукообразных и некоторых вымерших их представителей. Издание снабжено приложением, содержащим полный список видов пауков средней полосы России, списком рекомендованной научной литературы и ссылками на интернет-ресурсы. Несомненным достоинством книги является то, что благодаря большому опыту и профессионализму создателей книги, удобной подаче материала и обилию фотографий атлас позволяет даже неподготовленному читателю идентифицировать до семейства, а во многих случаях до рода или вида, заинтересовавшего его представителя этой чрезвычайно трудной для определения группы. Для широкого круга читателей, школьников, студентов, преподавателей вузов и школ, работников природоохранных служб и всех любителей природы
 

Партнёры

Другие новости